Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

и мы Сашу первый раз в горячей купали, под 40 градусов, жуть. он так кричал (

а я трогала водичку ладошкой своей, казалось что холодная, не знала что надо было локтем...

через пару дней Комаровского купили книжку, через неделю перестали ошибки делать такие :girl_sigh:

Мы с ужем в недавно купали, Аришка быстро капризнечать начала, я после неё залезла в воду, самой горече было. Посомтрела на термометр 38 гр (это уже остыла вода)

Настя, а как потом купали? У нас темпа воды 36градусов

Настя,сынок молодец!!!Голову как держит хорошо.Понимает,что опускать нельзя,все осознанно!!Классно как.

пока статью про купание не прочитали у комаровского, купали с криком. потом купили градусник с четкими делениями, набрали большую ванну, папа сделал нужную темп. воды(не помню точно, наверно 37). и криков не стало. потом был период что тоже плакал, но уже по другой причине (его не устраивало время купания)

у вас же 36 - отличная водичка, совсем не горячая. ты уверена что 36?

пока статью про купание не прочитали у комаровского, купали с криком. потом купили градусник с четкими делениями, набрали большую ванну, папа сделал нужную темп. воды(не помню точно, наверно 37). и криков не стало. потом был период что тоже плакал, но уже по другой причине (его не устраивало время купания)

у вас же 36 - отличная водичка, совсем не горячая. ты уверена что 36?

Да, мы градусник новый купили... Первый раз мерили темпу воды старым, вот намерили 37, а в итоге как выяснилось было больше... Тоже сейчас комаровского почитаю

У меня тоже кричал маленький, я писала уже, но девочки посоветовали тут опускать в воду в пеленке, и я так и стала делать и тьфу тьфу хорошо купаемся теперь без слез

Сначала мелкая купалась замечательно, а потом стала плакать, капризничать. До меня дошло попробовать воду локтем -а она горячая. Старый градусник врал на 3 единицы. Оказалось, что сместился сам ртутный столбик относительно делений, отклеился.

то есть я делала воду 37 градусов, а в реальности было 40

А чего обидного, у меня муж с рождения купает, да и у многих так, а я в это время могу своими делами заняться...

Я Комаровског слушала он еще говорил что может свет в ванной как то не устраивает(может или очень тускло или наоборот ярко),еще если в большой ванне плачет может боится что она такая большая,надо с маленькой начинать и что бы он например попой косался дна а не плавал(это типа землю чувствовал,что не утонет)он много причин называл.Если ребенка первый раз что то в купании испугала он долго будет бояться,ему надо понять что это хорошо а не плохо,пытаться развлекать первое время,игрушками греметь и разговаривать.Мы еще когда кушать хотим тоже без удовольствия купаемся.

а нам чего-то разонравилось купаться в круге. выгибается очень.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...