Polli 2463 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Я протираю один раз в день ватным диском, смоченным в кипяченой воде. Одной стороной диска одну половинку, чтобы убрать налет,второй стороной - другую. Всё-таки нежные места, много не надо протирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Я салфеточкой влажной протираю. Но не фанатично) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 протираю раз в день ватным шариком, смоченным в кипяченой воде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 я тоже протираю водичкой кипяченой, но не уверена, что делаю правильно, т.к. один педиатр сказал убирать этот бело-желтый налет, а другой категорически запретил вообще лезть туда... вот и пойми этих врачей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 я тоже протираю водичкой кипяченой, но не уверена, что делаю правильно, т.к. один педиатр сказал убирать этот бело-желтый налет, а другой категорически запретил вообще лезть туда... вот и пойми этих врачей... да. они хотя бы уговорились ввести одинаковые рекомендации по уходу. задолбали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Помню когда со старшим в месяц в Доб лежали в отделении патологии новорожденных, с нами в палате девочка была, тоже ей месяц. Пришла старшая медсестра с поста брать у нее анализы катетером. Раскрыла все, а там у ребятенка этот налет уже не бело-желтый, а зеленый! Так отругала мамочку, что та туда месяц не заглядывала не мыла.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 спасибо, девочки. да, фиг поймешь этих врачей. я тоже думаю, что все-таки его нужно убирать аккуратненько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Да уж, сложно мамам мальчиков с появлением девочки )))На сколько я знаю, мальчишкам туда лезть не надо и открывать тоже. А девченкам наоборот, и мыть там надо и маслом мазать, чтоб не слиплись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 ну, маслом - это круто загнула, как мне кажется. у нас-то (взрослых) ничего не слипается. нам в роддоме говорили ватным шариком, смоченным в дистиллированной воде (или что у них там в ампулах было, Насть, ты помнишь может) протирать. но у Ешки девочка большая уже, я думаю, что можно и просто подмывать чуть тщательнее. я как-то на этот налет специального внимания не обращала, но у нас его все меньше и меньше становилось при обычном мытье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 У подруги у дочки это случилось. Они к гинекологу (планово) ходили в год (к Широкшиной в дет поликлинику на кузнецкой). Вот так ей Г и сказала что надо было ей дет маслом мазать там. Потому что у девочек не хватает естественной смазки. И половые губы слипаются. Вот так и случилось с дочкой подруги. Они потом какие-то ванночки делали и еще разные процедуры чтобы это все исправить.Я очень это запомнила. И в душе порадовалась что у меня сынок (тогда еще только Саша один был) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 в дистиллированной воде (или что у них там в ампулах было, Насть, ты помнишь может) протирать. Я, если честно, тока касторку помню. Воды никакой в ампулах я не помню. Надо у Димы спросить, может и парада что-то еще было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 1 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Это не слипаются, а срастаются наверно. Еще название есть такое, слово забыла. Тоже у подруги у дочки было такое. Им гинеколог сказала бепантеном каждый день перед сном мазать. Им сейчас три, так до сих пор мажут. У подруги такое срастание несколько раз было, особенно в период когда у дочки аллергия начиналась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.