Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

Он менее вредный, но тоже вредный

Да, там натриум, но по химии - хрен редьки не слаще. Короче, мыло детское рулит.

А вообще, раньше мылись-мылись, и не знали че это. Спецом даже свою всю косметику перерыла - во всем моющем это есть.

То есть, я так поняла, большинство просто принимают ванну с травками и ничем не мылятся... А если детка с шевелюрой родится? А попку то надо чем-то мылькать? Понятно, что первый месяцы детское мыло для всего. Но оно тоже разное бывает. У меня у самой от дет. мыла тело начинает чесаться и кожу стягивает. Поэтому моюсь гелями. Сегодня ради интереса в магните посмотрела детскую косметику - вся с SLS!!! :o

А остальные чем моют малышей? Или все Бубхеном?

Рискую прослыть неряхой, но... Детей практически всегда мою безо всяких моющих средств. Руки, попы и еще некоторые гм... деликатные места - ага, мылом (у нас для поп и проч - мыло для интимной гигиены красная линия, а для рук - обычное жидкое бархатные ручки. Голову старшему с шампунем мыла всего несколько раз - когда макушка от поцелуев засаливалась. Младшего, видимо, целую меньше, потому что за год жизни еще ни разу ему голову ничем не мыла, кроме воды.

Ни потом, ни грязью, ничем неприятным мои дети не пахнут - поверьте, нос у меня работает, как у собаки. Поэтому не вижу никакой необходимости сначала сушить нежную детскую кожу мылом, потом мазать кремом... Неинтересная забава.

То есть, я так поняла, большинство просто принимают ванну с травками и ничем не мылятся... А если детка с шевелюрой родится? А попку то надо чем-то мылькать? Понятно, что первый месяцы детское мыло для всего. Но оно тоже разное бывает. У меня у самой от дет. мыла тело начинает чесаться и кожу стягивает. Поэтому моюсь гелями. Сегодня ради интереса в магните посмотрела детскую косметику - вся с SLS!!! :o

А остальные чем моют малышей? Или все Бубхеном?

не, мы мылись и полной программе. сначала пользовались Джонсонс беби (пенка с самого рождения) долгое время, а потом он мне разонравился, и перешли на Ушастого няня

Тоже мылом младшего почти не мою, только после песочных ванн летом в песочнице. Но купается ребенок в ванне каждый день. У нас и так не очень хорошая вода в Крестах, поэтому иногда (когда не лень) просто крапиву заварю или морскую соль добавляю, но не для ванн с добавками, а обычную, пищевую. Голову мою с шампунем раз в месяц, а так каждый день просто водичкой волосы протираю. В общем, почти как Вероника. :)

В общем, почти как Вероника. :)

Ну вот да :)

У них такая чудесная кожа - даже после беготни и возни, как вспотеют - все равно не воняют. Половые железы еще не пашут, как у подростков, организмы не зашлакованы. Что там мылом отмывать?

А попку то надо чем-то мылькать?

И даже попа прекрасно отмывается без мыла. Исключение - если проблемы с желчным и какашки становятся "жирными"

Ох,я тоже думала,что в Крестах вода ужасная. А теперь она мне почти родниковой кажется)))))

Ох,я тоже думала,что в Крестах вода ужасная. А теперь она мне почти родниковой кажется)))))

Наташ, а где вода хуже, чем в Крестах?

Наташ, а где вода хуже, чем в Крестах?

В нашем доме на Запсковье, ваще жуть, а не вода!

Я до сих пор радуюсь, что ванную делали в оранжевых тонах - хоть не так грязища водопроводная видна :crazy:

Я до сих пор радуюсь, что ванную делали в оранжевых тонах - хоть не так грязища водопроводная видна :crazy:

Мммм... Уже имела удовольствие мыться осенне-весенней кока-колой? :good: Незабываемые впечатления: лежишь в ванне, а ног не видишь.

Мммм... Уже имела удовольствие мыться осенне-весенней кока-колой? :good: Незабываемые впечатления: лежишь в ванне, а ног не видишь.

Она у нас круглый год такая :( А холодная еще и плесенью и еще какой-то дрянью воняет ужасно( Самое плохое, что не признают нас домом с плохой водой. Горячая у нас на батареи и на краны одна и та же. Аромат канализации круглые сутки :crazy:

Она у нас круглый год такая :(

Я жила на Алтаева, так что сочувствую, тема знакомая. Вода там - редкостная дрянь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...