Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

а мне и на курсах и в роддоме сказали, что маргонцовку ни-ни... только травки. Вот и купались день в ромашке, день в череде....

Нам сказали в случае крайней необходимости, очень тщательно растворять и фильтровать обязательно. Не бухать постоянно.

так какой может быть крайний случай для марганцовки?)))))

травки и успокаивают заодно)))

а это я уже забыла :562108:

Тоже так думала. И Сашке мучилась кипятила. Начиная с утра, чтобы к вечеру остыть успела. :crazy: А в больнице в этот раз насмотрелась, как медсестры недельных деток под кран суют, чтобы попу помыть.

и не только попу...помню как ребенка одного под кран головой сунули....волосы помыли, тк запеклась кровь :blink:

крайний случай - это если не кипятить, то хотя бы марганцовки добавить...

удивлю, возможно вас,но с Сашкой (если че-девочка) вообще ниразу не кипятила, купались с 6 дня рождения))))

Лавандочка особенно :562108:

Не, у вас, может, и артезианская вода из крана течет. Но в той оранжевой воняющей плесенью жиже,что течет у нас, я ребенка с не зажившим пупочком купать не буду. Мне не в падлу пару недель воду покипятить.

Ага, я тоже кипятила только когда в первый раз купали :) А потом поняла что дело это глупое и очень утомительное, просто стала добавлять отвары трав и слабый р-р марганцовки. Со вторым ребенком даже на первое купание этим кипячением заниматься не буду :562108: И гладить все с двух сторон с отпаривателем как очумевшая до полугода тоже во второй раз не собираюсь :ph34r:

я с первым месяц кипятила - геморрой тот еще. никогда не угадаешь, когда ребенок проснется к купанию. вода остывала, опять подогревали :girl_cray2: во второй раз точно не буду с кипячением заморачиваться. да и какой толк и тпк в воде, кроме хлорки ничего нету, все бактерии и так убиты. очень нравилось купать в хвойном концентрате или хвойной соли - опрелости все подзаживали и всякие прыщички на глазах исчезали

.

Не, у вас, может, и артезианская вода из крана течет. Но в той оранжевой воняющей плесенью жиже,что течет у нас, я ребенка с не зажившим пупочком купать не буду. Мне не в падлу пару недель воду покипятить.

А мы пока болели, и нам нельзя было принимать ванны, пупочек зажил. Сделаем снимок на этой неделе, убедимся, что здоровы, и в заплыв :connie_36: Миновало нас кипячение.

Не, ну если и правда жуткая жижа вытекает, то конечно. У меня-то вода очень приличного вида, запаха и качества из под крана, в этом плане повезло :)

очень нравилось купать в хвойном концентрате или хвойной соли - опрелости все подзаживали и всякие прыщички на глазах исчезали

О! Хвойный концентрат это тема :good: , нам его ещё невропатолог ещё очень нахваливал. Правда приходилось иногда побегать по аптекам в его поисках :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...