Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

а нам сегодня 4 месяца, попробовали помыться в раковине, сам себе ножки мыл =)

Такой деловой! Как большой себе ножки моет :good:

Вы смелые, я б так не рискнула своего положить...

Я б тоже не положила бы.Наша молявка через секунду уже бы летела с раковины наверное))

Мы с кругом купаемся нам очень нравиться можем и по 20 минут плавать крутиться бултыхаться))

Я б тоже не положила бы.Наша молявка через секунду уже бы летела с раковины наверное))
жизнь заставит - и не так раскорячишься :lol:

Первый деть в общаге рос, когда ванночка стала мала - где ж его купать-то было :)))

9abe801d39c7.jpg

А мелкая так купалась:

438b39bd7baa.jpg

И у нас такая шапочка была мы тоже в ней плавали))

ПетербурЖенька

прикольная шапочка! а где такую можно найти? :rolleyes:

Я в Юности брала! Только не пользовались мы почти, в основном кругом :

www.babyswimmer.ru

скажите пожалуйста когда голову ребенку моете ведь нельзя что бы вода в ушки попадала я такое слышала и с какого возраста вы стали использовать дет шампунь?может это вопрос не по теме просто не знала куда этот вопрос задать..мы вот попробовали круг ,но нам как-то не очень понравилось.. мне показалось что ребенку шейке больно..или это все мои пустые опасения..

скажите пожалуйста когда голову ребенку моете ведь нельзя что бы вода в ушки попадала я такое слышала и с какого возраста вы стали использовать дет шампунь?может это вопрос не по теме просто не знала куда этот вопрос задать..мы вот попробовали круг ,но нам как-то не очень понравилось.. мне показалось что ребенку шейке больно..или это все мои пустые опасения..

про шампунь: мы пользовались джонсонс бэби от макушки и до пяток с самого рождения.

про водичку в уши: мы старались, чтобы не особо попадала, аккуратничали

а про круг ничего не могу сказать, не пробовали, мы купались сначала в лежаке, а потом в сиденьице

Мы плаваем теперь в большой ванне, правда вместе со мной) До трех месяцев в маленькой. Сейчас с кругом купаемся. Настроение на купание у нас переменчивое, поэтому может через 5 минут запроситься из ванной,а может и полчаса плавать. Самое интересное, что в маленькой ванной купала делая температуру воды, как рекомендуют малышам. Но когда сама попробовала при такой температуре искупаться - ужаснулась, мне показалось это слишком горячо. Сделала поменьше, ребенку вроде даже больше нравится, по крайней мере стала меньше капризничать

37 градусов мне кажется,что холодно,но малыш купается только при такой температуре,если ниже он мурахами покрывается.Себе в ванне замеряла,так мне комфортнее при 42.

37 градусов мне кажется,что холодно,но малыш купается только при такой температуре,если ниже он мурахами покрывается.Себе в ванне замеряла,так мне комфортнее при 42.

Мне тоже 40 больше нравится.

Но вот дети у меня купаются в такой, в какую я бы сама добровольно не залезла. Со старшим замеряла - до 27 градусов дошли, с младшим термометр покоцали, так что точно не скажу - но вылазят они у меня из ванны в мурашках, холодненькие, но ужасно довольные.

А в теплой воде дети более вялые - двигаться не надо, чтоб тепло было. И засыпают после прохладной ванны моментально.

Так что, девчонки, не бойтесь "заморозить" малявок. И чем раньше начнете закаливать, тем легче дети к этому привыкают.

Мы ходим заниматься в бассейн на Стахановскую с полутора месяцев - там воду понижают на полградуса в неделю от 37 до 30.. Так что сейчас мы купаемся где-то при 32.. У меня бывает и рукам прохладно, когда его купаю, но сыну очень нравится!

Следовательно, и ушки мы в воду всегда погружаем, когда плаваем на спине - потом вытираем аккуратно ватной палочкой, не засовывая её в ушной ход. Всё ТТТ.

А детские средства для мытья рекомендуют использовать с 3-х месяцев - пусть подольше сохранятся остатки естественной секреции. Мы так и до сих пор не начали :)

Мы тоже ходим на Стахановскую, купаемся тоже где-то при 32С, ныряем. Перед сном очень хорошо. Он устанет чуть-чуть, да после прохладной воды в тепло и теплое молочко, засыпает моментально. Только я представляю, что скажет наша бабушка, когда увидит в какой "холодной" воде мы его купаем))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...