Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

А когда вы начали своих деток мыть с помощью мочалок, губок и проч. Мы до сих пор не пользуемся ни чем, мою только рукой..может пора уже?

Мы в полтора года в первый раз помылись мочалкой (натуральной губкой), теперь сизалевой рукавичкой моемся.

Мы тоже пока не "драили" мужчину мочалкой (мелкому 1,2). Но думаю, летом начнем-уже примеряемся к грядкам с землей на даче.... :rofl:

Мы тоже моемся пока только маминой ручкой, хоть губочка была и прикуплена еще до родов.

А мы моемся мочалкой-губкой почти с рождения. раз в неделю-полторы мы мылимся: и тело, и голову)))))

ПетербурЖенька

До полугода купали каждый день дочку, потом стали реже. Где-то читала, что в первую неделю надо только в кипяченой воде. Это из разряда того, что нам медсестра поначалу советовала вату гладить, которой все утренние процедуры с ребенком делать (глазки, попу протирать), а я просто купиа стерильную. Считаю это абсолютно лишним. Купали сразу в обычной воде с добавлением раствора марганцовки. Все отлично было!

Сейчас иногда под душиком ополоскиваем, но мне не нравится. Она вся мурашками покрывается, как-то это не очень. Он же местами поливает, а остальное мерзнет. Один раз так простыли. Так что мне проще набрать ванну и окунуть разок. Сейчас мытье с пенкой, шампунькой - раз в пять-семь дней, каждый день - лицо, ручки, попку - это само собой, ну или просто ванночка безо всего. Иногда добавляю травки разные (ромашка, череда). Советовали еще хвою врачи. Очень полезно, успокаивает. Купила жидкий экстракт. А из средств нравится Бюбхен и Саносан.

Девочки, а кто использовал стульчики специальные для купания? Нужен-ли он? Удобно? Мне сыночка мыть совсем невозможно стало, он встает, куда-то лезет сразу, крутится весь в ванне, может хоть в стуле сидеть будет???

Девочки, а кто использовал стульчики специальные для купания? Нужен-ли он? Удобно? Мне сыночка мыть совсем невозможно стало, он встает, куда-то лезет сразу, крутится весь в ванне, может хоть в стуле сидеть будет???

Я использовала :girl_smile:В принципе на некоторое время он стал для нас спасением, но спустя где-то месяцок она и от туда умудрялась вылазить:girl_sigh: Я думаю купить стоит, он же вроде не дорогой рублей 300, вдруг он ему приглянётся :girl_wink:и малышу хорошо и вам спокойнее

Я использовала :girl_smile:В принципе на некоторое время он стал для нас спасением, но спустя где-то месяцок она и от туда умудрялась вылазить:girl_sigh: Я думаю купить стоит, он же вроде не дорогой рублей 300, вдруг он ему приглянётся :girl_wink:и малышу хорошо и вам спокойнее

Мы уже почти 7 месяцев в таком купаемся-мне нравится, мелкому тоже. Единственное, жаль что они только одного размера, а то попа растет, а сиденье-нет. + :rofl:

Мы в таком стуле купаемся.но попа Макса уже с трудом помещается)))

я вот планирую купить такой коврик резиновый в ванну на присосках.Сама не видела такую штуку.Подруга рассазала.

Мы купили месяц назад наверное в Ленте,чего-то мне неудобно его туда пихать и обратно доставать :unsure: поэтому редко пользуемся

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...