Перейти к публикации

Дежа-вю!

Танюшек

Дежавю...было ли у Вас когда-нибудь???  

66 пользователей проголосовало

1. 1. Дежавю...было ли у Вас когда-нибудь???

• да, частенько
      33
    • очень редко
      30
    • нет, не припомню
      3
    • а что это такое?
      0
    • это все выдумки и ерунда
      0

Рекомендованные сообщения

А у меня часто бывало, что когда я оказывалась в новом месте, в другом городе, стране, а у меня ощущение, что я здесь уже была, что именно это место я уже видела и даже какое-то приятное ощущение внутри возникает, как будто на родную сторону вернулась. А вот чтобы ситуации со словами были похожие. такого в роде бы не случалось. :unsure:

У меня что-то подобное, Жасмин. Только мне сначала это место снится, а потом я его узнаю, когда попадаю :)

И у меня бывает, но я не знаю что в следующий момент будет - просто знаю, что именно этот фрагмент мне снился - ощущение обычно приятное :)

Раньше частенько было такое, наперед знал кто и что скажет или сделает, до смешного доходило, на экзамен пришел с больной головой, всю ночь сдавла его же и в реале попался тот же билет, сдал очень легко.

Теперь вышел на новый уровень, например, смотрю кино про жизнь папуасов, показывают деревню, хижины, если задумаюсь, то могу как будто перенестись туда, переродиться совсем, вроде среди них всю жизнь находился, сильные ощущения, буквально на долю секунды, потом возвращаюсь в реальный мир, но еще долго вспоминаю что было.

Russ, вот это да... Я даже перечитала несколько раз, чтобы понять что и как Вы делаете. Сильные, наверное, ощущения. :girl_smile:

Hloya, а как по времени разброс между сном и между тем моментом, когда Вы оказываетесь в этом месте? Тоже так интересно, а вдруг Вы забудете, что снилось? Или ощущения такие сильные, что не забывается?

По времени разброс очень большой. Может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет. Но почему-то я эти моменты помню... И когда вижу в реальности, сразу узнаю :)

По времени разброс очень большой. Может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет. Но почему-то я эти моменты помню... И когда вижу в реальности, сразу узнаю :)

Как необычно, и так интересно. :rolleyes: У меня так по-моему никогда не случалось...

у меня очень очень часто такое бывает и причем мне кажется что это мне не снилось а просто уже было и все это уже проживала а еще бывает такое что я вот знаю что именно так было или будет вот четко вижу ситуацию потом спрашиваю у человека и действительно все так и было,или например скажу кому то что завтра будет вот так-то и правда ,а потом мне говорят накаркала...

Дежавю - моя любимая тема...со мной бывает не часто...но чувство волшебное...я знаю, что этого не было, но оно было...видимо и правда - из прошлой жизни.

Научное объяснение дежавю, таково: что факты фиксируются в левом полушарии, а воспроизводятся в правом. Когда поступает новая информация, активно работает левое полушарие, когда человек обращается к сохранееным фактам, активно работает правое полушарие. При дежавю происходит столкновение информации. Это явление широко распространено. От 30 до 96% людей испытыват дежавю, как минимум раз в жизни. Не следует путать дежавю, со вспышками воспоминаний, предчуствиями или сновидениями.

частенько такое чувство возникает, при чем не понятно откуда знаю, может во сне видела????????????

частенько такое чувство возникает, при чем не понятно откуда знаю, может во сне видела????????????

Если видела во сне, это не дежавю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...