Олеся 1905 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Сегодня оплачивала налоги, и вышла оттуда, мягко говоря в шоке Со всеми нововведениями в Сбербанках - очереди только увеличиваются. Теперь они не принимают и не выдают на заполнение квитанции, от плательщика требуются только реквизиты получателя денег, а они набирают все данные сами, ну да Бог с ним, хотя это занимает несколько больше времени чем раньше Самое интересное, что потихоньку сокращается персонал кассиров, т.к. все больше оплат предполагается получать через терминалы, в очереди поговаривали, что уже 3 сбербанка Пскова полностью отказались от кассиров - только оплата через терминал. Планируется реорганизовать все Сбербанки города... Вот уж насколько правда, не знаю, но так говорили люди Кассиры нервничают, психуют, т.к. очереди только растут, люди не спешат оплачивать через терминал. В тоже время - по-моему элементарно - поставьте одного кассира возле терминала, пусть покажет, научит как это делать и люди пойдут платить туда. Но у нас все через одно место делается. В итоге кассир мне высказала, ладно мол пенсионеры в очереди толкуться, а вы-то молодая, неужели не оплатить. А мне не оплатить, во-первых я действительно не знаю как это делать, а во-вторых - терминал не принимает мелочь, а у меня 3 квитанции из 7 были с суммами 1,76 руб. Мне чего каждую до 10 руб. округлять Итого почти 70 руб может лишних к оплате набраться. Оплатить меньше - так государство за неуплаченные копейки меня потом пенями обложит. Можно сказать - ну пусть они (эти копейки) на след. платеж перейдут - так я если следующий платеж по этим счетам в мои планы не входит, да и производятся они с периодичностью раз в год Короче пребываю в тихом ужасе от нашей страны Сбербанк как монополист - взял на себя перечисление определенных платежей, поделился разве что с почтой коммунальными платежами, сам не справляется - нет, чтоб разрешить оплачивать часть денег в других банках - нет... Они запаривают народ, обязуя переходить на терминалы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Оформите сбербанк он-лайн, удобно. Будете платить через интернет. Мне почему то в сбербанке всегда очень медленные очереди попадались. А терминалы тоже не люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Короче пребываю в тихом ужасе от нашей страны Сбербанк как монополист - взял на себя перечисление определенных платежей, поделился разве что с почтой коммунальными платежами, сам не справляется - нет, чтоб разрешить оплачивать часть денег в других банках - нет... Они запаривают народ, обязуя переходить на терминалысогласна Вот по этому я всегда через терминал всё оплачиваю,чтоб нервы свои не портить и в очередях не стоять...пусть даже переплачу,но нервы дороже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Оформите сбербанк он-лайн,чего такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Вот-вот, я тоже как - то пару раз подходила к этому терминалу в банке.Да как-то непонятно всё, никто не объяснит же! Вдруг чего -нибудь не то нажмешь...Про мелочь тоже думала. Сбербанк тоже молодец такой, наставил терминалов - пользуйтесь, люди! А что и как - методом проб и ошибок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Мне не выгоден терминал я сегодня оплатила 1 руб. 76 коп. - пени по налогу за имущество за себя - округляем до 10 рубАналогично за мужа - опять округляем...3 руб - один из налогов - опять окуругляемВ итоге вместо несчастных 6 руб - я через терминал положила бы 30 руб, что в 5 раз больше нужной суммы Врядли у меня будут еще платежи по этим счетам, так что надеяться, что переплата перейдет на потом - не приходится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nushkaaaa 3 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) Я уже давно слышала, что СБ отказывается от кассиров и оплату нужно будет производить через терминал или, как вариант, через интернет(он-лайн).Хотя я лично не понимаю,как можно квитанцию у себя дома получить, да и вообще как я могу быть уверена, что платеж был правильно оформлен. А про то, что нужно еще и в сам банк идти, чтобы какой-то типа код получить, чтобы все это через интернет заплатить, я вообще молчу. Изменено 21 декабря 2010 пользователем nushkaaaa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 А мне еще сегодня сотрудница рассказывала, что в Сбере по каким-то талончикам теперь очередь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Кстати на счет сдачи -она перечисляется на ваш мобильник. А вот на счет терминала - в один прекрасный день он зажевал мою карту и обратно не отдал, женщина сначала от меня отмахивалась "подождите-отдаст",потом все-таки пошла искать человека отвечающего за терминал, не нашла и предложила мне прийти на следующий день ( мой паспорт на тот момент был утерян,а без него карту не отдадут). В итоге я получила карту только через месяц,хорошо,что еще все деньги были не на ней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Оформите сбербанк он-лайн,чего такое? Сходите в будний день в СБ (я была на октябрьском, напротив Визита) там около терминалов есть консультант, она расскажет и подскажет порядок действий. Я оформила сберкижку и карту СБ, мне сделали какую то привязку, в терминале (консультант помогла) взяла пароли, и теперь захожу сюда https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx и оплачиваю, со сберкнижки (туда детские поступают) перевожу деньги на карту и платежи делаю. Я первое время не очень ориентировалась, сейчас уже проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nushkaaaa 3 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Оформите сбербанк он-лайн,чего такое? Сходите в будний день в СБ (я была на октябрьском, напротив Визита) там около терминалов есть консультант, она расскажет и подскажет порядок действий. Я оформила сберкижку и карту СБ, мне сделали какую то привязку, в терминале (консультант помогла) взяла пароли, и теперь захожу сюда https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx и оплачиваю, со сберкнижки (туда детские поступают) перевожу деньги на карту и платежи делаю. Я первое время не очень ориентировалась, сейчас уже проще.А как квитанцию по платежу получаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 У меня наличка, и перед тем как она попадет на карту, мне все равно придется идти в Банк и ее туда ложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас