Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Собаку надо покупать в питомниках с сертификатами,родители чтоб титулованные были.Родословная,анализы,награды посмотреть,прививки у родителей и у самого щенка.Этого вполне достаточно,чтоб не попасть в лапы разведенцам.

Люди добрые! Подскажите пожалуйста где у нас подешевле можно купить грунт Живая земля(Терра Вита) 10 литров и 5 литров?

http://pskov.vimos.ru/udobreniya-insektitsidy-1/grunt-jivaya-zemlya-universalnyy-25l есть в вимосе разные объемы фасовки

Собаку надо покупать в питомниках с сертификатами,родители чтоб титулованные были.Родословная,анализы,награды посмотреть,прививки у родителей и у самого щенка.Этого вполне достаточно,чтоб не попасть в лапы разведенцам.

Сертификаты и титулы родителей увеличивают стоимость щенка в два, а то и три раза. Не все готовы платить за собачку много тысяч, если не планируют потом "отбить" эти деньги на разведении. Я например не могу понять домашнего пушистика за две месячные зарплаты.

Наташ, ну тогда надо быть готовым к рискам. Можно и метиса, и больного купить. В любом случае надо искать проверенных заводчиков. Мы вот не в разведение брали, но искали хорошую здоровую собаку.

Ну так-то тогда и бесплатно можно в зоозащите взять. Если уж решил купить породистую, то и покупка должна быть соответствующей, а не так, что денег заплатил, потом ещё столько же на лечение потратил или недайбог сдохла через месяц. Покупка кота в мешке чревата большими расходами

Можно же просто породистого купить. Родословную больному животному никто не даст. Все вязки запланированы и малыши актированы. Вот гарантия отсутствия проблем в будущем. А титулы и сертификаты здоровья зверюшке не прибавляют, только увеличивают стоимость.

Я сейчас планирую котят снова завести. И продавать их потом буду, но недорого, хотя они будут породистые и здоровые. Просто не от родителей-чемпионов.

Ну я думаю, что в случае, о котором Катя рассказывает, документы у щенка были. Титулы родителей говорят о том, что заводчик о своих животных заботится: выставочное животное и кормят хорошо, и следят за здоровьем, ибо иначе смысла нет на выставки тратиться. То есть это таки даёт какие-то гарантии. Но лучше всё же либо знать заводчика лично, либо собрать о нём отзывы.По объявлению на авито покупать бы не рискнула.

Если отзывы о заводчике хорошие, можно и без титулов родителей купить щенка.

На одну выставку надо сходить, чтобы животное вообще допустили до размножения. Чтобы эксперт осмотрел и оценил, насколько соответствует стандартам и не передаст ли потомству какие-либо аномалии. Т.е. зверь может быть породистым, но не пригодным для разведения. И если всё таки владельцы решатся на вязку, его щенки или котята метрики не получат.

Например, моя Буся пока не допущена, она агрессивна :lol:. Не снята, так как это может быть пробел в воспитании. Но щенков нам заводить до переоценки нельзя.

Люди добрые! Подскажите пожалуйста где у нас подешевле можно купить грунт Живая земля(Терра Вита) 10 литров и 5 литров?

http://pskov.vimos.r...niversalnyy-25l есть в вимосе разные объемы фасовки

И в Тележке, Купцах есть. Маленькие объемы не помню, а 25 литров вроде около 160 руб.

Титулы родителей говорят о том, что заводчик о своих животных заботится: выставочное животное и кормят хорошо, и следят за здоровьем, ибо иначе смысла нет на выставки тратиться. То есть это таки даёт какие-то гарантии.

Вот фотка выложенная на форуме собачьего собаководства владелицей питомника. Не знаю как тактично написать, про "делать деньги на щенках". И все титулованные :ph34r:.

3787fd26ca13.jpg

Если по пунктам.

1 Лучше когда есть конкретные рекомендации от надежных людей.

2 Идеально, если можно посмотреть папу/маму щенков. Родители передадут потомству не только красивые/правильные формы, но и психические отклонения и всякие генетические заболевания. (У меня доберман взял от папы слабую пищеварительную систему. Хоть заводчица вскользь и упомянула об этом, значение никто из нас не придал. И привет, 1-2 раза в неделю ночью выводила бедолагу, закидывала ему в пасть активированный уголь и дальше спать. Вспомню, вздрогну :4: )

3 Не хватать сразу в первый день щенка. Хоть это и очень сложно ^_^ . Ну хотя бы провести пару часов у заводчика, внимательно рассмотреть малявку :) .

4 Здоровый щенок: активный, глазки чистые, стул нормальный, уши не грязные, пузо пухленькое, но не раздуто, как шар. Тощим тоже быть не должен.

Есть такой "тест Кэмпбелла", выполнить его конечно вряд ли получится в чужом доме у заводчика. Но кто вам мешает пару приёмчиков из него сделать ^_^ . По крайней мере, он хоть какое то представление о характере будущего питомца говорит :)

Скажите, а в сторону Фабрициуса к шести вечера нормально через мост движение? Пробок нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...