Aroma 2603 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 Наташ, попросите педиатра выписать больничный на папу (как будто Варя болеет, ттт конечно). По-человечески, может пойдёт навстречу? а случись чего педиатр этот больничный из своего кармана оплатит? Зачем ему это надоСлучись чего, будет уволена по статье. Что-то призадумалась... Я работаю неофициально (в трудовой записи нет, договора трудового тоже, чисто на доверии вот уже 3,5 года). Мой начальник платит мне зарплату полностью, не делая никаких отчислений в пенсионный фонд, это я знаю точно. Но при этом соглашается оплачивать мне больничные в случае если я смогу доказать, что ребенок действительно болел, а не просто я прогуляла. То есть если приношу больничный лист из поликлиники, то тогда мне оплачивают больничный отпуск. И я приношу его каждый раз. Когда в поликлинике у меня спрашивают где я работаю (какую организацию писать в больничном листе), то я честно называю: "ООО такое-то". И они приписывают это ООО в больничном. Но начальство-то нифига не платит ни в пенсионный фонд, ни в поликлинику, никаких налогов на меня. Налоги руководитель платит только за ООО, за прибыль, за аренду офиса, но не за его работников. Получается, что мои больничные вынудят педиатра оплачивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 Твои больничные скорее всего никто никуда не сдает. Они нужны только для того, чтобы доказать твоему руководству, что ты не прогуливаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 а как потом это соотносится с бюрократией в поликлинике детской? или учет не ведется с ФОМСом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 а как потом это соотносится с бюрократией в поликлинике детской? или учет не ведется с ФОМСомЯ думаю что нет. Сама пару раз брала больничный и на себя и на ребенка "на всякий случай", а в итоге им не пользовалась (не сдавала в бухгалтерию, и соответственно, в ФСС он не попадал). В принципе когда больничный выписывают никто же не говорит о том, что я ОБЯЗАНА им воспользоваться?Скорее проверка идет наоборот - сданные и отправленные в ФСС больничные могут быть проверены на предмет того, были ли они выписаны и на каком основании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 Твои больничные скорее всего никто никуда не сдает. Они нужны только для того, чтобы доказать твоему руководству, что ты не прогуливаешь. Начальство мое точно их никуда не сдает, потому что я просто показываю (но не отдаю) либо пересылаю фотку больничного по электронной почте начальству. Сами бумажные больничные листы остаются у меня. Поэтому ни в какой ФСС или ФОМС или еще куда они точно не попадают. Но ведь у врача в поликлинике остается ведь запись в компьютере, что выдан больничный лист... И государство/страховой фонд вроде должно оплатить его? Или нет? Ну ладно, надеюсь, что с педиатра нашего никаких денег не берут за мои такие фокусы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 Подскажите,где есть большой выбор ковров,паласов,желательно с детской расцветкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 Подскажите,где есть большой выбор ковров,паласов,желательно с детской расцветкой?например мебельный на народной/люксембург, но про детские не помню, давно не былаа так в икее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 В Мире покрытий на Рижском проспекте большой выбор, особенно внизу, как в сантехнику идти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 Твои больничные скорее всего никто никуда не сдает. Они нужны только для того, чтобы доказать твоему руководству, что ты не прогуливаешь. Начальство мое точно их никуда не сдает, потому что я просто показываю (но не отдаю) либо пересылаю фотку больничного по электронной почте начальству. Сами бумажные больничные листы остаются у меня. Поэтому ни в какой ФСС или ФОМС или еще куда они точно не попадают. Но ведь у врача в поликлинике остается ведь запись в компьютере, что выдан больничный лист... И государство/страховой фонд вроде должно оплатить его? Или нет? Ну ладно, надеюсь, что с педиатра нашего никаких денег не берут за мои такие фокусы... Больничный лист подлежит оплате только в случае его предъявления работодателю или в фсс в течении 6 месяцев с его выдачи. В случае если больничный не предъявляется никто не несет расходов по его оплате. ФСС проверяет обоснованность и законность выдачи б/л, правильность заполнения и соблюдение сроков. Так же следят что бы одно и тоже время не было оплачено как период нетрудоспособности допустим по уходу за ребенком (а ухаживает фактически другой человек), а вы работаете и работодатель протабелирует это время рабочим и выплатит заработную плату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 А кто-то знает ярмарка выходного дня в эту субботу будет или переносится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 Спасибо,девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 А куда можно вещи для взрослых отдать нуждающимся? Слышала, что Янушке где то есть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.