Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Моей знакомой, т.е ее маме нужна кровь 2(-). У меня как раз такая. Я никогда не сдавала кровь. Завтра надо идти утром. И не знаю что делать и как себя вести. Могу ли я на машине поехать сама за рулем туда? Назад я нормально доеду? Кормящим можно сдавать кровь? Я немного приболела, нос заложило, горлышко чуток некомфорт ощущает. С этим можно быть донором? Ей нужна тромбовзвесь в онкологический диспансер, радиологическое отделение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лялёшка 61 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Моей знакомой, т.е ее маме нужна кровь 2(-). У меня как раз такая. Я никогда не сдавала кровь. Завтра надо идти утром. И не знаю что делать и как себя вести. Могу ли я на машине поехать сама за рулем туда? Назад я нормально доеду? Кормящим можно сдавать кровь? Я немного приболела, нос заложило, горлышко чуток некомфорт ощущает. С этим можно быть донором? Ей нужна тромбовзвесь в онкологический диспансер, радиологическое отделениеПротивопоказания Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок. Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие. Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Да, она мне тоже тока что написала что мне нельзя ((( Странно, а почему так. Девочки, вдруг кто может помочь. Нужна 2 отрицательная! Копирую текст сообщения:Нужно завтра прийти на станцию переливания крови с 8:30 до 11:30, Интернациональный переулок, д. 4. Сказать, что нужна тромбовзвесь для Лукановой Людмилы Корнеевны, онкологический диспансер, радиологическое отделение. Там проведут опрос, возьмут кровь на анализ, и если все в порядке - кровь для мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 У меня такая только у дочки-малышки. И у старшего сына, но он в армии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 У меня такая только у дочки-малышки. И у старшего сына, но он в армии...Интересно получается: мама 4(-), дети 2(-). А у меня наоборот: мама 2(-), Саша 4(-) Будем друг друга иметь ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 У меня ещё средний есть, положительный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 У меня ещё средний есть, положительный У меня младший, не могу вспомнить его группу. Точно отрицательная помню, а цифру не помню. Память какая-то у меня туманная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 25 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 у меня есть, но я немножко беременная и гемоглобин маааленький - навряд ли возьмут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 у меня есть, но я немножко беременная и гемоглобин маааленький - навряд ли возьмут Не возьмут тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 я два минус, сдавать не могу вес менее 50кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 А у меня первая (-), как раз вчера ездила сдавать кровь, тоже просили для человека! Я уже несколько раз сдавала! Вес 47кг, но у меня и рост мелкий (158), вчера меня на весы даже поставили)) Гемоглобин измерили - хороший (134). Раньше только по 350мл брали, а вчера 450 взяли!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 тест-анкета "могу ли я быть донором?" http://www.yadonor.ru/questionary.htmиз неё убрали один вопрос, про вес. я на втором вопросе ранее заваливалась. если врала про вес, то проходила. Офелия, ну 47 это ближе к 50, поэтому наверное разрешают.я на пяток сантиметров повыше, но вес 43. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.