Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

ого! педагог?

объясню по другому. например.

женщина устроилась на работу 01.01.2011 (это чтобы проще). ее рабочий год будет - с 01.01.2011 по 31.12.2011. за каждый полный год работы ей положен отпуск. расмотрим варианты

1)и вот работает она 2011 год и в отпуск не идет!!!! а идет в 2012м году. она будет использовать отпуск за первый год своей работы, т.е. за период 01.01.11 по 31.12.11. а потом например в 2013 году идет рожать. и идет опять в очередной отпуск но за второй год работы (это год с 01.01.12 по 31.12.12). и например рожает она в 2013 году. и пошла в декрет. получается что отпуск за 3-й год она еще не отгуляла вообще и тогда при выходе из отпуска у нее есть отпуск.

2)женщина берет свой первый отпуск в 2011 году (например осенью). она пошла в 2011 году за первый год работы. потом пошла в 2012 за второй год, потом пошла в 2013 году за третий год и пошла рожать. она работает 3-й год и отпуск сходила 3 раза. и если отпуск по б/р закончился с 2013 году (например в ноябре) и начался в этом же 2013 году отпуск по уходу за ребенком, т.е. третий рабочий свой год она полностью не отработала, а отпуск за него уже получила (частично авансом). т.о. при выходе из декрета у нее нет права идти в очередной отпуск, т.к. новый рабочий год у нее еще даже не начался, т.е. она не то что не заработала четвертый отпуск, а ей еще третий нужно отработать (т.е. доработать третий год рабочий).

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4754

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Спасибо за подробный ответ! Похоже, я свой отпуск уже отгуляла, а новый не заработала )

Мама уронила планшетник, разбились стекло, пробовали поменять, но тач скрин не работает, никто не сталкивался? Где у нас хорошо ремонтируют эту технику?

я роняла айфон. экран буквально раскрошился, только что не отваливался. но сенсор работал. меняла только стекло, на профсоюзной, напротив Ленинской библиотеки. они же есть в гипере, напротив тур.фирмы на первом этаже. телфо вроде называется. у них быстро. ценник как везде

Подскажите. может кто знает, где в Пскове можно купить приличный кожаный женский ремень?

140 дней это 4,5 месяца

28/12*4,5=10,7

Ага, получается из декрета в декрет 10,7+10,7= 21,4 дня? )))) Где мои отпускные? хОчу их :crazy:

А мне отказали в этих отпускных.Трясли трудовым кодексом перед носом и говорили, что я из декрета в декрет и мне не положено :girl_sigh:

Наташа, а мне случайно не положен отпуск?

у меня 3 года закончились 12.06. 13.06 я должна была выйти на работу, но по взаимовыгодой договоренности с начальством, я на работу не вышла(я была уже беременна). написала заявление на отпуск без содержания. потом на больничный ушла. потом снова без содерджания и на больничный. потом уже в 30 недель в декрет (я может как-то по бухгалтерски не правильно называю, сорри). вопрос: могу ли я рассчитывать на какие-то выплаты за отпуск?

Мама уронила планшетник, разбились стекло, пробовали поменять, но тач скрин не работает, никто не сталкивался? Где у нас хорошо ремонтируют эту технику?

я роняла айфон. экран буквально раскрошился, только что не отваливался. но сенсор работал. меняла только стекло, на профсоюзной, напротив Ленинской библиотеки. они же есть в гипере, напротив тур.фирмы на первом этаже. телфо вроде называется. у них быстро. ценник как везде

Спасибо, Насть, но чую там быстро не получится(

Спасибо, Насть, но чую там быстро не получится(

я тогда обзвонила всё, что нашла в инете. они единственные, у кого стекло было в наличии. все остальные отвечали под заказ

сделали мне за сутки

140 дней это 4,5 месяца

28/12*4,5=10,7

Ага, получается из декрета в декрет 10,7+10,7= 21,4 дня? )))) Где мои отпускные? хОчу их :crazy:

А мне отказали в этих отпускных.Трясли трудовым кодексом перед носом и говорили, что я из декрета в декрет и мне не положено :girl_sigh:

Наташа, а мне случайно не положен отпуск?

у меня 3 года закончились 12.06. 13.06 я должна была выйти на работу, но по взаимовыгодой договоренности с начальством, я на работу не вышла(я была уже беременна). написала заявление на отпуск без содержания. потом на больничный ушла. потом снова без содерджания и на больничный. потом уже в 30 недель в декрет (я может как-то по бухгалтерски не правильно называю, сорри). вопрос: могу ли я рассчитывать на какие-то выплаты за отпуск?

Настя, для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно знать как ты зодила в очередные опуска - т.е. сколько их у тебя использовано и за какие периоды.

в 2009 году я ушла в сразу в декретный отпуск 1 апреля. а до этого была в отпуске в 2008 в августе

ну тогда, скорее всего, положен. т.к. ты была в отпуске по б/р 2 раза и + месяц тусовалась между (больничный входит и отпуск за свой счет до 14 дней входит в отпускной стаж). а когда ты устроилась на работу? и сколько раз в отпуск ходила за время работы?

Я устроилась в 2005, ходила каждый год в отпуск.

А между декретами у меня 4 мес прошло

т.е. ты вышла на работу раньше 3-х лет старшему?

ну по-любому тебе отпуск, скорее всего будет полный. это зависит от того когда начинается рабочий год у тебя. он начинается с даты устройства на работу. то, что ты ходила именно в августе 2008 года не имеет значения. а имеет значание за какой период (твой рабочий год) был этот отпуск.

единственный момент. в стаж для отпуска не засчитывается отпуск за свой счет более 14 календарных дней в рабочем году.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...