Светланочка 3437 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Интересно, поделитесь рецептом если можно)))да это и рецептом назвать сложно))150-200гр овсяных хлопьев(небыстрого приготовления) заливаете 0,5л воды. Даете постоять не менее 1ч(у меня и полдня может простоять), чтобы хлопья набухли. Потом это все блендером и процеживаете через мелкое сито или марлю. Можно добавлять и сахар, соль по вкусу и добавки различные: ванилин, какао, перетертые ягоды, на что фантазии хватит. Я немного только послащиваю ребенку. Из жмыха можно сварить кашу, или в выпечку, или для косметических целей)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 А что будет на пересечении ипподромной и леона поземского? Деревья вырубили площадку расчищают, никто не у курсе?Я о том же подумала,чтг явно что-то построят. Но тут же решила,что очередной магазин,хотя....может и дом жилой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 А что будет на пересечении ипподромной и леона поземского? Деревья вырубили площадку расчищают, никто не у курсе?Я о том же подумала,чтг явно что-то построят. Но тут же решила,что очередной магазин,хотя....может и дом жилой.Мне кажется магнит иди пятерочку, но очень некрасиво без деревьев стало конечно((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пусяшка 454 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Недавно говорили, что заправку хотят. Даже предлагали подписи собирать за протест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Интересно, поделитесь рецептом если можно)))да это и рецептом назвать сложно))150-200гр овсяных хлопьев(небыстрого приготовления) заливаете 0,5л воды. Даете постоять не менее 1ч(у меня и полдня может простоять), чтобы хлопья набухли. Потом это все блендером и процеживаете через мелкое сито или марлю. Можно добавлять и сахар, соль по вкусу и добавки различные: ванилин, какао, перетертые ягоды, на что фантазии хватит. Я немного только послащиваю ребенку. Из жмыха можно сварить кашу, или в выпечку, или для косметических целей))Мне давно говорили, что всю крупу нужно на ночь заливать теплой питьевой водой, утром воду сливать, наливать новую и уже варить. Зачем это нужно я точно не знала, но иногда делала. А недавно прочитала статью на эту тему, стало ясно чего и как. Геркулес, рис, гречку - стараюсь замачивать практически всегда. Погуглите, если интересно, про фитиновую кислоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Мне давно говорили, что всю крупу нужно на ночь заливать теплой питьевой водой, утром воду сливать, наливать новую и уже варить. Зачем это нужно я точно не знала, но иногда делала. А недавно прочитала статью на эту тему, стало ясно чего и как. Геркулес, рис, гречку - стараюсь замачивать практически всегда. Погуглите, если интересно, про фитиновую кислоту.я такое тоже слышала и тоже иногда делала, но воду не сливала... а ее обязательно сливать надо?хотя,наверное, почитаю, узнаю)) спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 я такое тоже слышала и тоже иногда делала, но воду не сливала... а ее обязательно сливать надо?хотя,наверное, почитаю, узнаю)) спасибо!Да, сливать обязательно. ФИТИНОВАЯ кислота .Это насыщенная циклическая кислота, являющаяся основной формой хранения минерального фосфора в тканях растений.В особенности много фитиновой кислоты в семенах (в зернах злаковых культур, бобовых, орехах)Фитиновая кислота заслуживает особое внимание ученых на протяжении века, т.к. она не усваивается в организме человека.А это значит, что и фосфор из растений также не усваивается.Т.е. когда вам встречается надпись, что, например, что каша “Геркулес” является богатым источником фосфора, не верьте. Источником фосфора она не является. Фосфор-то там есть и его не мало, но покуда он находится в виде фитиновой кислоты, он не может усвоится. Злаковые каши,отруби злаковых культур являются самым большим источником фитатов, Так же какао бобы,кофе и какао порошок. Фитиновая кислота обладает способностью связывать значительное количество минералов, таких как цинк и железо, а также макроэлементы, такие как кальций и магний. Именно поэтому употребление в пищу большого количества зерновых круп и отрубей, богатых фитином, может способствовать недостатку в организме ценных микроэлементов.В тоже время, полностью отказываясь от употребления злаковых и бобовых, мы лишаем свой организм необходимых ему углеводов, протеинов и многих других питательных веществ. Существует ли какой-то компромисс между пользой бобовых и злаковых культур и вредом фитиновой кислоты? Да.. Наши предки употребляли цельные зерна и при этом чувствовали себя прекрасно. Но они, никогда не готовили каши так, как готовят их сейчас, в современное время. наши предки всегда предварительно замачивали и ферментировали зерна перед приготовлением каши, зерновых блюд , хлеба.Замачивание зерна в теплой, питьевой воде на 10-12 часов,оживляет его и сильно меняет химический состав зерна: нейтрализуются ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, крахмалы преобразуются в солодовые сахара, нейтрализуется ФИТИНОВАЯ кислота на 70%.Действие этих ферментов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы B, C. Проращивание зерен также значительно сократит содержание в них фитинов; С помощью натуральной закваски при выпекании мучных изделий вы добьетесь той же цели. Небольшое количество фитиновой кислоты не нанесет особого вреда вашему здоровью, но все-таки вы значительно повысите питательную ценность зерновых и бобовых продуктов питания, если предварительно уменьшите объем содержащихся в ней фитинов. Я замачиваю абсолютно все крупы! Обычно на ночь, в тёплой воде. Утром сливаю воду, заливаю свежей и варю 5-10 мин. Такая же ситуация и с бобовыми, но они варятся немного дольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 А что будет на пересечении ипподромной и леона поземского? Деревья вырубили площадку расчищают, никто не у курсе?ППК:Адрес:Псковская область, г Псков, ул Леона Поземского, д 79Уточненная площадь:1 300 кв. мРазрешенное использование: Для размещения иных объектов, допустимых в жилых зонах и не перечисленных в классификаторепо документу: Для строительства объекта спортивно-оздоровительного назначения (спортивно-оздоровительного центра) Я о том же подумала,чтг явно что-то построят. Но тут же решила,что очередной магазин,хотя....может и дом жилой.напротив со стороны школы пустырь:Адрес:Псковская область, г. Псков, ул. Леона Поземского, д. 67Уточненная площадь:1 536 кв. мРазрешенное использование: Для размещения объектов торговлипо документу:Для строительства магазина товаров первой необходимости и для размещения капитального здания магазина по торговле строительными материалами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinity 48 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Девочки, подскажите, в голову ничего не приходит - что подарить гостям с Урала, в Пскове будут впервые, хотелось бы что-то наше, псковское. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Тут спрошуПро карандаши цветные Точно помню, что где-то когда-то кто-то даже сравнительную характеристику проводилКак рисует, как точитсяВ общем, какие лучше брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Спрашивай сразу в болталке по Симе, там быстрее ответят. Я брала Эрих Краузе, отличные и точатся хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 22 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2018 Мы перешли на maped. Они дороже. Но теперь ни за что другие не куплю. Не ломаются, хорошо точатся и рисуют тоже очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.