Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Девочки,может не туда пишу)

не туда, ага

коляски http://kids60.ru/ind...p?showtopic=117

отдых http://kids60.ru/ind...?showtopic=9745

в те темы вопросы повторите, там и поговорить можно

Может кто сталкивался. Нужно ли согласовывать замену стояка (в туалете большая труба) с соседями? Сантехник предложил спросить у соседей, не планируют ли они менять, мы спросили и теперь соседи требуют бумагу с ДЭУ о разрешении на замену. Ну, не согласны менять и ладно, поменяем только у себя. По мне так ерунда какая-то, почему я должна согласовывать с кем-то ремонт в своей квартире??? стены, то я не сношу)))))

Может кто сталкивался. Нужно ли согласовывать замену стояка (в туалете большая труба) с соседями? Сантехник предложил спросить у соседей, не планируют ли они менять, мы спросили и теперь соседи требуют бумагу с ДЭУ о разрешении на замену. Ну, не согласны менять и ладно, поменяем только у себя. По мне так ерунда какая-то, почему я должна согласовывать с кем-то ремонт в своей квартире??? стены, то я не сношу)))))

незнаю. Но вообще-то это ж общедомовое имущество. Все равно во время замены договариваться придется со всеми соседями по стояку чтобы не пользовались водой.

Незнаю как сейчас меняют, наверняка есть какие-то переходные муфты. У нас дома лет 20 назад меняли кухонный стояк на втором этаже, заменяли всю часть которая текла, тянули через соседей с третьего этажа.

это общедомовое имущество, которое по уму можно поменять за счет средств отчисляемых на капремонт, на это нужно согласие и других собственников. Вообще что бы поменять стояк нужно иметь доступ в квартиры выше и ниже этажом, у нас в двух разных квартирах меняли именно таким способом, пришлось договариваться с соседями, но они были не против.

это общедомовое имущество, которое по уму можно поменять за счет средств отчисляемых на капремонт, на это нужно согласие и других собственников. Вообще что бы поменять стояк нужно иметь доступ в квартиры выше и ниже этажом, у нас в двух разных квартирах меняли именно таким способом, пришлось договариваться с соседями, но они были не против.

У нас первый этаж ,а соседи сверху против аргументируя тем, что им не нравится стык на их части трубы))) ну нет так нет. Так теперь они собираются жаловаться в ДЭУ, что от вибрации при замене трубы у них отвалится штукатурка на потолке. Решили это заранее предотвратить, ладно опять же их дело. Придется в перекрытии как-то зашивать стык, надеюсь не потечет. Хотя, чую нервы нам еще соседи попортят. Теперь жалею, что вообще им сказала

При замене стояка лучше поменять его и в перекрытии, так как если потечёт в перекрытии будет очень обидно потом, а для этого надо доступ в квартиру наверху для врезки. Если соседи не согласны, то конечно можно соединить под потолком. ДУ уведомить конечно придется, так как стояк отключать надо для замены и сливать воду, а это делает УК. УК врят ли будет против замены за ваш счёт. А так да, стояк общее имущество. Отключать сантехнику стояк самостоятельно (если он не из УК) не рекомендую. Так как в подвале при отключении может быть всякое. А поменять один стояк в одной квартире за счёт средств капремонта нельзя. Т.к капремонт это полная замена инженерного оборудования

А про соседей не волнуйтесь, ничего они вам не сделают. Если вы конечно только стояк будете менять, а не тянуть от него тёплый пол например.

А про соседей не волнуйтесь, ничего они вам не сделают. Если вы конечно только стояк будете менять, а не тянуть от него тёплый пол например.

нет, ничего сверхъестественного не планируем. Решили, что стояк будем менять через сантехника с ДЭУ. Чтобы были квитанции и тд. Только не знаю спасет ли это нас в случае протечки. Менять будем все трубы, чтобы их возможно было спрятать для последующей установки инсталляции. Соседи люди пожилые, начали разговор о замене стояка и они почему-то решили, что мы и стены сносим :) . Теперь ходят к нам через час, проверяют.... и смех и плакать хотца)))

Спасибо девочки за советы!

Светланочка

Родители хотели менять стояк у себя(я еще с ними жила), весь постоянно протекал, одни заплатки, но смысла менять только у себя не было, т.к.он на всех этажах таеой(а, и соседи тоже бвли проттв, чтоб у них были стыки и вообще, чтоб какие-то работы у них проводились),в итоге сходили в ДУ наше, и заменили нам весь стояк, уж не знаю, как они это оформляли, наверное, как капремонт или текущий ремонт

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить шпажки деревянные для запекания шашлыков в духовке? Раньше в империале брали, а в этот раз там не нашли. Может кто видел или сам покупал недавно ?

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить шпажки деревянные для запекания шашлыков в духовке? Раньше в империале брали, а в этот раз там не нашли. Может кто видел или сам покупал недавно ?

В упаковках

В упаковках

это на рокоссовского и в европарке?

европак на рижском, рядом с маяком, и на некрасова - за телеграфом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...