ВυШнЁVоЕ НaстРOЕниe 29 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Я может не по теме, если есть такая тыкните пальцем))) Кто какие подарки мужчинам собирается дарить!! А то голову сломала, моему либо ничего не надо, либо все есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Я может не по теме, если есть такая тыкните пальцем))) Кто какие подарки мужчинам собирается дарить!! А то голову сломала, моему либо ничего не надо, либо все есть http://kids60.ru/index.php?showtopic=2191 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Здравствуйте всем! 1. Если ребенок в 2 года почти не говорит, к каким специалистам обращаться? Если есть тема, перенаправьте меня, пожалуйста. 2. Очень нравятся мне фигурки лошадок My little pony с гривами-хвостами, которые можно расчесывать. Где их выгоднее покупать? Логопед, которой я доверяю, рекомендует в таком случае попытаться заниматься дома самим по книге М.Поляковой "Как учить говорить правильно", ее можно скачать в Интернете. И еще она очень хвалит для таких малышей методику Железновой, такие простенькие песенки со звукоподражаниями и движениями, посмотри ролики на ютьюбе. У нас с такими мелкими начинают, наверное, заниматься логопеды в филиале на Металлистов? Попробуй позвони туда, может вас через годик-полгодика запишут на занятия. Вот их сайт, внизу есть телефоны http://pprik-pskov.narod.ru/. Насчет поней подсказать не могу, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Здравствуйте всем! 1. Если ребенок в 2 года почти не говорит, к каким специалистам обращаться? Если есть тема, перенаправьте меня, пожалуйста. 2. Очень нравятся мне фигурки лошадок My little pony с гривами-хвостами, которые можно расчесывать. Где их выгоднее покупать?Женя, у меня один в 2,4 заговорил, второй его переплюнул- в 2,8))Пс. Дочка в 1,5 говорила уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Нужен детский психолог для девочки 9-го класса.Подскажите,куда или к кому можно обратиться в Пскове... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Здравствуйте всем! 1. Если ребенок в 2 года почти не говорит, к каким специалистам обращаться? Если есть тема, перенаправьте меня, пожалуйста.Привет!Я с Сашей через многое прошла чтобы он заговорил. Платные развивающие центры - фигня, не дают они столько чтобы раз говорить неговоруна. Центр на металлистов нам помог! Попытайтесь попасть туда и чем быстрее тем лучше. Мы начали ходить в ноябре-декабре, с перерывом на январь, в марте Саша заговорил предложениями!!!Там реально виден прогресс по ребенкуЯ щас поищу я где-то много писала про них, если найду покажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Настя, а с чем у вас проблемы были связаны? Что спецы говорили? У меня Ванька странный - говорит бОльшей частью на своем языке, разнообразно и много. Понимает все прекрасно,но человеческие слова редко хочет повторить. А ведь ему уже 2,7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Настя, а с чем у вас проблемы были связаны? Что спецы говорили? У меня Ванька странный - говорит бОльшей частью на своем языке, разнообразно и много. Понимает все прекрасно,но человеческие слова редко хочет повторить. А ведь ему уже 2,7Саша в 2,9 заговорилЗРР ставили, я не помню чтоб они конкретно говорили с чем проблемы, говорила педиатр из центра что это последствия родов или размеров при рождении. Но конкретно причину не называлаДа и разговоры со мной велись о том что и как мне себя с ним вести в основном. Книга Поляковой ему не была интересна, с горем пополам мы по ней дома занимались. И вообще, логопеда из центра Саша не воспринимал вообще. Зато психолог сразу нашла к нему подход. В группе попробовали, не смогли, Санек не усиживал, внимания хватало на пару мин, потом баловаться начинал. Перешли на индивидуальные занятия. Ходили до тех пор пока он начал удерживать внимание на занятии столько сколько надо. Потом в группу пришли. И тут все самое интересное началось, начал повторять! И делал ручками все задания.Там действительно интересно, 3 педагога с ними занимаются. Деток максимум 6. Все в игре. За занятие несколько раз меняются виды деятельности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Там действительно интересно, 3 педагога с ними занимаются. Деток максимум 6. Все в игре. За занятие несколько раз меняются виды деятельноституда за деньги или комиссию надо пройти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Послушаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Там действительно интересно, 3 педагога с ними занимаются. Деток максимум 6. Все в игре. За занятие несколько раз меняются виды деятельноституда за деньги или комиссию надо пройти?Бесплатно )Комиссия.Позвони туда и запишись на комиссию, просись на самое ближайшее, потому что там не быстро.Я в конце 13 года спрашивала, теперь без направления от Михальченко туда берут. Комиссия - это педиатр, логопед и психолог. Приходишь с ребенком и вашей картой из поликлиники. Пока педиатр вопросы задает тебе, логопед пишет че-то, а психолог налаживает контакт с ребенком, играет.Ну и потом они тебе все расскажут как дальше быть и что делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Настя.А сколько раз в неделю занятия были?И как долго вы ходили туда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.