Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Проще правда,отдать рыбку тому,у кого они уже есть, чтобы человеку не напряжно было. А подруге можно объяснить,наверное,что для вас это огромный геморрой,должна понять...в конце концов,делая подарок надо думать о последствиях,сколько проблем вытекает из такой "милой" шутки.

Чего вы человека сразу пугать? Аквариум 50 л (если взять обычный прямоугольный) - ну около тысячи (вот тут, например, уже с крышкой 1500 http://aqatema.ru/index.php/akvariumy/item/аквариум-50-литров-с-крышкой?category_id=77), если муж с руками, то можно самим крышку сделать (инструкция в интернете, себестоимость - рублей 300), фильтр - рублей 500, ну грунт 200 руб. Растениями могу поделиться (правда, золотухи вроде их едят), но пластиковые в районе 100 руб. Грелки у меня никогда не было. Но тоже стоит рублей 500. Итого: 2200-2500. А если с рук поискать аквариум - так вообще можно задарма аквариум приобрести :562108:

Зато красота! И очень успокаивает)))

Но согласна, животных (а собенно тех, кому особые условия содержания нужны) нужно дарить со всеми прибамбасами. А то это так же как, допустим, телефон в кредит подарить :)

Настюша, с годовщиной вас!!! :viannen_115:

Спасибо, Маша :)

Чего вы человека сразу пугать? Аквариум 50 л (если взять обычный прямоугольный) - ну около тысячи (вот тут, например, уже с крышкой 1500 http://aqatema.ru/in...?category_id=77), если муж с руками, то можно самим крышку сделать (инструкция в интернете, себестоимость - рублей 300), фильтр - рублей 500, ну грунт 200 руб. Растениями могу поделиться (правда, золотухи вроде их едят), но пластиковые в районе 100 руб. Грелки у меня никогда не было. Но тоже стоит рублей 500. Итого: 2200-2500.

Спасибо, Маш, реально успокоила!!! Она мне кстати именно эту сумму и подарила )))))

Но согласна, животных (а собенно тех, кому особые условия содержания нужны) нужно дарить со всеми прибамбасами. А то это так же как, допустим, телефон в кредит подарить :)

Ха, прикольно подмечено :711909:

"Грелка" золотухам может и не сильно нужна, довольно холодноводные рыбы.

С растениями тоже можно особо не заморачиваться, они сильно не оценят.

А вот фильтрация-аэрация крайне желательны.

Спасибо, Маш, реально успокоила!!! Она мне кстати именно эту сумму и подарила )))))

Ну вот, все не так страшно) тем более, что денежку еще подарила!

На первоначальное обустройство моего аквариума (100л) я потратила 2500 (500 руб - сам аквас с рук, фильтр 400, крышку сами сделали - 700, грунт 600, ну растения еще рублей 300). Потом, конечно, растений еще докупала, рыбок, коряжки всякие - но это со временем.

Фотки:

Вот тут как он выглядел через неделю от запуска (крышка еще не сделана, лампа -180 руб):

ae44b30871ed.jpg

Тут уже с крышкой и разросшимися растениями (сейчас такой же примерно):

b0661f054bc5.jpg

Ну вот, все не так страшно) тем более, что денежку еще подарила!

На первоначальное обустройство моего аквариума (100л) я потратила 2500 (500 руб - сам аквас с рук, фильтр 400, крышку сами сделали - 700, грунт 600, ну растения еще рублей 300). Потом, конечно, растений еще докупала, рыбок, коряжки всякие - но это со временем.

Фотки:

Вот тут как он выглядел через неделю от запуска (крышка еще не сделана, лампа -180 руб):

ae44b30871ed.jpg

Тут уже с крышкой и разросшимися растениями (сейчас такой же примерно):

b0661f054bc5.jpg

очень классный аквариум,у меня руки не из того места растут,чтоб вот за ними ухаживать

Эх,завела бы себе рыбок и деткам)).Но постоянные уезды-переезды....Наверное на старости лет только получится75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif

Ого! 30 литров, блин, минимум

Я не хотела кошку заводить, когда было подозрение на мышку. Из-за ответственности за животного. А тут блин такой гемо**ой мне подарили.

Радует что муж подписался за ней ухаживать

Спасибо за подсказку, сходим на выходных туда. Даже страшно представить скока для этого Нэмо (Саша назвал) мы там денег потратим (

Если в детском саду есть аквариум - отдайте рыбку детям :562108:

когда лет 30 назад я перестала посещать детский сад, мои родители отдали туда наш чудесный круглый аквариум на подставке.В тот же день аквариум был свёрнут мелкими головорезами детишками, так добрые намерения моих родителей обернулись гибелью всех рыбок... Хорошо, что никто из детей от битого стекла не пострадал :girl_sigh:

ну это редкий случай, ведь аквариум можно (и нужно) разместить так, чтобы дети не опрокинули его.

у меня в саду и хомяки жили, и птицы, и рыбы - все долгожителями оказались))

Люди добрые! Подскажите где купить Простые(НЕ под закручивающиеся крышки) 2-х литровые банки.Где у нас в городе самые дешёвые? Вчера был в "Тележке" 2 -х литровые 29.70,а 3-х литр.29.90. Очень нужен ваш совет-где купить?

Маша, красота какая!!!

А часто там надо воду менять?

Я вообще, темный лес! В детстве даже не было рыбок, тока хомяки и коты. Так что если сильно тупые вопросы задаю - не ругайте сильно )

Люди добрые! Подскажите где купить Простые(НЕ под закручивающиеся крышки) 2-х литровые банки.Где у нас в городе самые дешёвые? Вчера был в "Тележке" 2 -х литровые 29.70,а 3-х литр.29.90. Очень нужен ваш совет-где купить?

на рынке смотрели?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...