Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Мы просто всегда живую ставим. И каждый раз я задумываюсь о том, чтоб срубить, и каждый раз лень заняться)

И всё-таки, а в сторону Тямши конкретное место говорят? Типа, проезжаете тямшу и через 2 км поверните налево, или просто направление показывают?

Чем глубже в лесу растет елка, тем вкусней она пахнет. Первый раз у нас была срублена недалеко от дороги и она почти не пахла хвоей. Потом лесник рассказал нам, где искать пахучие )))

Девочки, а сколько по времени справку об остатке маткапитала делают? Надо заранее заказывать? Или прийти и сразу сделают, подождать там минут 10?

надо два раза в ПФР идти , первый раз заказываешь, через неделю получаешь.

Мы в прошлом году оформляли, делали все как тут написано https://informpskov.ru/news/259022.html

Лучше позвоните в лесничество, мало ли что поменялось. Я оплатила заранее и уже с платежкой муж поехал оформлять, говорит было много народу, кто приезжал без оплаты, вот им пришлось покататься, т. к. оплатить там нельзя.

А потом с лесником нужно ехать или просто примерное место показывают?

Мы в прошлом году оформляли, делали все как тут написано https://informpskov....ews/259022.html

Лучше позвоните в лесничество, мало ли что поменялось. Я оплатила заранее и уже с платежкой муж поехал оформлять, говорит было много народу, кто приезжал без оплаты, вот им пришлось покататься, т. к. оплатить там нельзя.

А потом с лесником нужно ехать или просто примерное место показывают?

Они говорят где рубить, нам сказали где бывший асфальтовый завод, вот мы поискали то, никто в Тямше не знал где он там.

А где само лесничество? Далеко?

Я вот для атмосферы и хочу съездить.

И на бумажке официальной пишут, где рубить? Или на словах поясняют?

поговорила с мужем - согласен съездить в лесничество

поищем елочку ))

Показали место на карте, там все очень ясно и понятно объясняют.

А лесничество в сторону Зонального шоссе, набирите их адрес в интернете и по навигатору можно доехать

Адрес лесничества: 180005, г. Псков, ул. Луговая, д. 9,

Телефон: тел.: 62-48-36, 62-48-37

e-mail: les_pskov@priroda.pskov.ru

График работы: 08.00-17.00,

суббота и воскресенье – выходные.

самое главное в покупке/вырубке елки - уговорить мужа :girl_sigh:

Наше прошлогодней приключение)))

Не знаю, как сейчас, а раньше, когда мы жили в Печорах и каждый год ездили в лес за елкой, в квитанции был указан срок вырубки. То есть раньше 27-28 декабря смысла идти в лесничество не было, так как срок был то ли 3, то ли 5 дней, типа того. На карте района примерно показывали место, где можно срубить, и говорили: можно только вдоль просек и около дорог, вне населённых пунктов.

Но по факту мы на УАЗике всепроходном ездили далеко-далеко, к самой границе, и по пояс в сугробах пилили нашу ёлочку. Причём половина её оказывалась под снегом. И ещё: присмотришь - кажется маленькой, в лесу-то, а домой припрешь- она в дверь не входит и до потолка не вылезает, приходится подрубать нижние ветки)

А пару раз делала так: днём ёлочка присмотрю недалеко от дома ( у нас лес прямо за домом начинался), помечу её, а ночью с мужем идём рубить. Хоть и нельзя так близко. Ну это когда возможности не было на машине съездить в лес.

Цена, конечно, смешная была: около 5 рублей за метр. Заплатишь за два метра и руби любую)

Ольга Сергеевна

Где можно посмотреть зимние кроссовки сыну кроме Спортмастера, чтоб хорошие и не сильно дорогие. Размер большой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...