Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Кто сталкивался - в Богданово бабушке с деменцией совсем плохо будет? Папа отвез сегодня в 9 отделение, вроде медсестра и врач говорят,что все хорошо будет, но сердце не на месте. Реву весь день. И к себе забрать не могу бабушку, и одну ее в её квартире оставлять страшно...

Толстый Лори

Держитесь.( Надеюсь, все будет хорошо у вас.

Мы тоже в похожей ситуации, бабушка одна в квартире, забрать никак, спасаемся помощью сиделки, но бабушкиной немаленькой пенсии катастрофически не хватает на сиделку, памперсы, лекарства и прочее, а от государства 94-летней вдове ветерана бесплатных лекарств и памперсов не положено и инвалидность ей не дали, хотя она не ходит сама.(

Поэтому приходится выбирать покупать лекарства бабушке, выравнивать кривые зубы среднему или жертвовать музыкалкой младшего, увы.

И оставлять бабушку одну в квартире между утренним визитом сиделки и вечерним моим тоже страшно, она уже пыталась вставать и падала, голову разбила.(( Это я уже молчу про то, что заболеть ни мне, ни сиделке нельзя категорически...

Наша бабушка там была. Недолго, правда (но там другие причины подключились). Мама говорила, что уход там хороший. И стареньким все равно периодически нужно "прокапаться", чтобы отпустило.

Я так считаю

А забрать к себе?

никак. Начиная от мелкой, заканчивая свекровью 80 лет... А бабушку в 91 в комнату к бабушке 80 лет в трешку- не вариант... Вариант с сиделкой отпадает,своя квартира у бабушки в Палкино. Не наездишься.
Толстый Лори

А забрать к себе?

В нашем случае нереально, и дело даже не в том, что нет места и бабушка, как и многие лежачие больные, не спит ночами и не даст высыпаться первоклашке и выпускнику.

Просто пока она еще была в более ясном сознании, она очень много раз и очень конкретно высказывала мысль, что ее никуда увозить нельзя, что она совершенно точно хочет быть в своей квартире, где прожила 40 лет и из них последние 10 лет не выходила на улицу, и умереть тоже хочет именно в своей постели. В своей квартире, где все знакомо, она относительна спокойна и почти всегда узнает нас, и видно, что ей хорошо. В больнице и ветеранском госпитале она совершенно теряла всякую ориентацию во времени и пространстве и начинала сходить с ума, нас не узнавала, больше двух дней ее там не выдержали, тоже отправляли в Богданово (мы не повезли). Так что в нашей незнакомой, шумной квартире ей тоже будет плохо, даже если постараемся почти все время быть рядом.(( Она будет кричать, чтобы ее отвезли домой. Точнее после больницы она не даст себя даже одеть и перевезти, она будет сопротивляться и вопить всю дорогу, что она против. Ей, увы, сейчас не столько близкие люди рядом нужны, сколько родное обжитое место, где все знакомо и каждая вещь там, где она положила когда-то (когда я вожу бабусю по квартире, она проверяет, чтобы все было на местах и переживает, если любую вещь переставишь).

ой, девочки, как я вам и вашим бабулям сочувствую

все-таки ясный разум - великая вещь

здоровья, терпения и пусть как-нибудь все наилучшим образом наладится!

9 отделение - это отделение для бабушек и дедушек. Нелегко туда попасть, но врач очень хороший и старшая мед.сестра строгая, ответственная и доброжелательная.

Не переживайте. Всё будет хорошо. Просто навещайте чаще, старикам это очень нужно, особенно когда их из родного дома увозят.

О Богданово слышала много плохого от знакомых. Но все индивидуально. Лучше попытаться "эээээээ....лично поговорить" с одной из медсестер отделения. Так обеспечите хорошее отношение к бабушке.

Про то, что дома не оставить - хорошо понимаю. Вот многие часто упрекают - почему не берете себе. А я жила с бабушкой, у которой была прогрессирующая форма деменции. Девушки и женщины, это ад! Те, кто советуют брать себе, кажется, просто не сталкивался с таким.

Вы знаете, что такое, когда вас кроют матом за то, что вы не кормите человека, а вы его, на самом деле, кормили ровно 5 минут назад? А вас проклинают.

А когда бабушка достает остатки из помойного ведра и варит с ними суп и не дает выкинуть и пытается это есть?

А когда она выходит посидеть на скаймеку под присмотром, но и оттуда тащит в дом всякую грязь и рассказывает соседям, как вы ее бьете и воруете у нее пенсию?

А когда каждое мытье сопровождается таким скандалом и криками: "На помощь, убивают!". И к вам соседи на эти крики бегут?!

Я могу тут много описывать, потому что сама пережила это.

Помню, как плакала от бессилья у знакомого невропатолога, а он утешал словами, что с такими отклонениями все быстро закончится ...

Деменция близкого - это ад.

Сил вам. Вы все сделали правильно, правда.

Ужс какой! Не дай бог до такого дожить...

Я никого не упрекала если что. Я примерно понимаю проблему: мама после операции веселила меня и семью почти 2 месяца. Действительно для людей в возрасте очень важно находиться в знакомых стенах... Главное - профессиональный уход все таки. Близкие очень вовлекаются, их ситуация очень угнетает. Так что вариант с сиделкой предпочтительней всего. До тех пор конечно, когда человек уже причинил вред себе и окружающим. Тогда конечно без вариантов спецучреждение

Сиделки, которые целый день сидят - стоят просто космос(( даже немаленьких пенсий не хватит на такую сиделку.

Мы тут в июле искали на всякий случай - 100/150 руб в час. Вроде как-то так.

К бабушке соц.работник приходила два раза в день (убирать, приготовить, лекарства дать) вроде около 10000 тысяч с пенсии удерживали. Это в Дно. А на целый день нанимать - раза в 3 дороже. Если человек лежачий, то цена возрастает.

Мы про пансионаты узнавали для стариков. Рассматривали частные. В Пушгорах очень хороший (по отзывам), но цена 1400 в день для лежачего. Тоже космос :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...