Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Так вы лучше всех знаете, что надо вашему ребенку в поездке.

Мы в любую поездку собираемся по плану:

1. Деньги (карточки, наличка, мелочь на туалет) и документы.

2. Одежда на себя

3. Одежда с собой

4. Мыльно-рыльное, сюда же тапки для бассейна, душа, шапочки, очки, плавки-круги.

5. Техника (телефон, часы, ноутбук, книга, флешка, зарядки, фотоаппарат)

6. Аптечка.

7. Развлечения (книжка, тетрадки, карандаши, фломастеры какие-нибудь, которые цвет меняют, блокнот порисовать, мульты, фильмы, как это сделано на ноутбук закачать, маме вязание). Но мы 3 ночи в поезде едем. :)

8. Еда.

Недели за 2-3 до поездки попадающеся на глаза нужное в дороге, но не часто используемое дома кидаю в чемодан, За 2-3 дня уже почти все собрано.

В этот раз собрались вечером перед поездкой за час.

В предыдущий день написали список. Но при сборах в него и не заглянули

Список пишем всегда. Раньше прямо подробный писали. Теперь больше для того, чтобы а голове организовать все.

Но у нас детка большая.

Главное документы и деньги. Остальное не страшно если и забудешь. Футболкой больше, футболкой меньше.

я тоже не понимаю, что там собирать 2-3 дня, даже на свою толпу я собираюсь 1 день, в обед что-то прикупить, вечером покидать в чемодан. Главное документы и деньги. все остальное решаемо, ну или можно без этого обойтись.

я тоже не понимаю, что там собирать 2-3 дня,

У нас например поезд в 19, а работаю я до 18 в день отъезда, и 5 дней перед отъездом до 20. У меня просто нет этих 2-3 дня дома, чтобы собраться. Опять же взятые с собой деньги не всегда решают проблему забытых вещей. Мы в прошлый раз забыли фотоаппарат, старым телефоном не очень-то обойдешься, и новый фотоаппарат в поездке покупать не будешь. Или новый адаптер к ингалятору, его просто не купишь. А едем мы на месяц и больше, поэтому и собираемся заранее. Ну и так приятно отвлечься от забот повседневных, посидеть, подумать чего с собой еще положить, чего купить в подарок маленьким родственникам. Я уже чемодан складываю, а уезжаем мы только 20 июля.

Поэтому я и пишу, что у всех все по разному. И каждый сам лучше знает, что ему надо в первую очередь

Вот в поход собираться надо очень тщательно. Там даже забытые носки или ложка сильно осложняют жизнь.

Перед походом всегда за пару недель писали подробнейшие списки.

Планировать я тоже люблю

В чем в самолетике полетим, в чем на ужин пойдем...

Поняла. у меня не отпуск, у меня поход. :lol:

Заодно спрошу, подскажите кто на Черном море отдыхал/отдыхает, на какие интересные экскурсии вы ездили? Мы будем в Кабардинке (Геленджик).

Кстати, в этом году вообще фотоаппарат не стали брать. У всех телефоны. Решили не таскать тяжесть лишнюю

Поняла. у меня не отпуск, у меня поход. :lol:

Заодно спрошу, подскажите кто на Черном море отдыхал/отдыхает, на какие интересные экскурсии вы ездили? Мы будем в Кабардинке (Геленджик).

Катя, лучше в теме про Чёрное море спроси.

Там быстрее ответят

Кстати, в этом году вообще фотоаппарат не стали брать. У всех телефоны. Решили не таскать тяжесть лишнюю

тоже возник вопрос с фотиком, может не брать на телефоны пощелкаем, но муж хочет. Я уже написала список, но хотела просмотреть может что-то всплывет. А так у каждого универсальный список, плюс чем меньше заморачиваешься, наверно лучше, чем набьешь чемодан под завязку на всякий случай.

Опять таки.

Когда ехали на машине, то можно и лишнего взять. Мы брали, например, палатку, надувной матрас, пледы. Понятно, что сумку-холодильник. Одежды воз.

Когда на самолёте - совсем другое дело.

По опыту скажу, что одежды на отдыхе носится мало. Олька у нас, правда, переодевается по 5 раз на дню. Но ее одежки много не весят.

В результате в этом году брали

Мне

2 платья, сарафан, шорты, 2 футболки, 2 майки, 2 купальника.

Мужу 2 брюк (на ужин нельзя в шортах), 3 поло, бриджи, 3 футболки, 2 плавок.

Аптечку мы практически не берём.

Средство от аллергии, да пластырь

Если что, покупаем лекарства на месте. Но это что бывает очень редко к счастью

Телефоны, планшеты, зарядки

Утюг маленький

Маски, трубки.

Шлепки

Средства для загара. Они дорогие в курортных зонах.

А у Теле2 есть главный офис? Нужно симку поменять на нано-сим. Могут это сделать в обычной точке продаж?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...