KATOK 531 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 инфа 2012 годаhttp://pln-pskov.ru/...ews/112703.htmlмоскитол, ессно, бесполезенна средстве должна быть надпись "акарицидное", т.е. от клещейспасибо большущее! еще вроде кто-то писал что самому можно обработать участок, купить средство только надо. выходит дешевле чем заказывать службу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 учтите, что, как минимум, 2 дня после обработки дб солнечными=без дождя, иначе смоется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 А кто прививки от энцефалита делал? Я просто панически боюсь клещей, из-за этого дети лишены не только леса, но даже и травы за городом((( Вот что с этим делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 А кто прививки от энцефалита делал? Я просто панически боюсь клещей, из-за этого дети лишены не только леса, но даже и травы за городом((( Вот что с этим делать?я думаю ничего. либо бороться со своими страхами, либо лишать такой возможности....у меня 40 соток в лесу, красотааа. 5 лет не было никаких клещей, и с ребенком не боялась там находиться, но в этом году у меня реально шок. я думаю потому что выбили поросль кустарников два года назад и на этом месте травы наросло по пояс и клещи приперлись, других объяснений пока нет. будем находиться там каждые выходные, но так страшно стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 регулярно косить траву, тогда клещам жить негде будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 А кто прививки от энцефалита делал? Я просто панически боюсь клещей, из-за этого дети лишены не только леса, но даже и травы за городом((( Вот что с этим делать?Марин, надо в феврале делать это все, чтобы иммунитет успел сформироваться ко времени, когда клещи пойдутмы делали 2 прошлых года, вот в этом году че-то забыла ревакцинироваться, сейчас, уже, боюсь, что поздно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Так там вроде как-то экспресс можно сделатт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 все равно от прививки до иммунного ответа - месяцдаже больше( полтораДля детей и взрослых схемы вакцинации совпадают. Стандартная схема прививки от клещевого энцефалитаДве прививки, интервал – 1-7 месяцев, идеально – 5-7 месяцев. Защищенность от заболевания спустя 14 дней после второй дозы. Ускоренная схема прививки от клещевого энцефалитаПервичная вакцинация включает две прививки, интервал сокращается до 14 дней. Безопасно находиться в эндемичной зоне спустя 14 дней после второй прививки.Ревакцинация: через 1 год после второй прививки, далее каждые 3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Ну можно ж сейчас сделать и полтора месяца не высовываться? Как раз к июню можно будет Но мелкой всё равно пока нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 а где делают прививку? это платно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Ну можно ж сейчас сделать и полтора месяца не высовываться?можно, да, если совсем не высовываться а где делают прививку? это платно?конечно, платнопокупаете в аптеке на Госпитальной, вакцину доставляют в поликлинику, к которой вы прикреплены, вам сообщают, когда доставят. Идете туда в прививочный кабинет и вам делают прививку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.