Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

инфа 2012 года

http://pln-pskov.ru/...ews/112703.html

москитол, ессно, бесполезен

на средстве должна быть надпись "акарицидное", т.е. от клещей

спасибо большущее!

еще вроде кто-то писал что самому можно обработать участок, купить средство только надо. выходит дешевле чем заказывать службу.

учтите, что, как минимум, 2 дня после обработки дб солнечными=без дождя, иначе смоется

А кто прививки от энцефалита делал? Я просто панически боюсь клещей, из-за этого дети лишены не только леса, но даже и травы за городом((( Вот что с этим делать?

А кто прививки от энцефалита делал? Я просто панически боюсь клещей, из-за этого дети лишены не только леса, но даже и травы за городом((( Вот что с этим делать?

я думаю ничего. либо бороться со своими страхами, либо лишать такой возможности....у меня 40 соток в лесу, красотааа. 5 лет не было никаких клещей, и с ребенком не боялась там находиться, но в этом году у меня реально шок. я думаю потому что выбили поросль кустарников два года назад и на этом месте травы наросло по пояс и клещи приперлись, других объяснений пока нет. будем находиться там каждые выходные, но так страшно стало.

регулярно косить траву, тогда клещам жить негде будет

Марин, надо в феврале делать это все, чтобы иммунитет успел сформироваться ко времени, когда клещи пойдут

мы делали 2 прошлых года, вот в этом году че-то забыла ревакцинироваться, сейчас, уже, боюсь, что поздно

Так там вроде как-то экспресс можно сделатт

все равно от прививки до иммунного ответа - месяц

даже больше( полтора

Для детей и взрослых схемы вакцинации совпадают.

Стандартная схема прививки от клещевого энцефалита

Две прививки, интервал – 1-7 месяцев, идеально – 5-7 месяцев. Защищенность от заболевания спустя 14 дней после второй дозы.

Ускоренная схема прививки от клещевого энцефалита

Первичная вакцинация включает две прививки, интервал сокращается до 14 дней. Безопасно находиться в эндемичной зоне спустя 14 дней после второй прививки.

Ревакцинация: через 1 год после второй прививки, далее каждые 3 года.

Ну можно ж сейчас сделать и полтора месяца не высовываться? Как раз к июню можно будет

Но мелкой всё равно пока нельзя...

Ну можно ж сейчас сделать и полтора месяца не высовываться?

можно, да, если совсем не высовываться

а где делают прививку? это платно?

конечно, платно

покупаете в аптеке на Госпитальной, вакцину доставляют в поликлинику, к которой вы прикреплены, вам сообщают, когда доставят. Идете туда в прививочный кабинет и вам делают прививку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...