Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

если в Пскове кто-то именно заболеет бешенством, то это все

и даже если не в Пскове. шансов практически нет

есть случаи излечения, но они единичны, статистически ими можно пренебречь

http://juxtra.info/bites/rabies/rabies_success_treatment.php

Вакцина дает шанс не заболеть, но если человек заболел...эту википедию неизвестно кто написал, поверь, если в Пскове кто-то именно заболеет бешенством, то это все

верю)) так что радуемся статистике, которая говорит о том, что наш регион благополучен в плане бешенства (Лен.область благополучна, последний случай регистрировался в 1989г.). Но ту усыпленную собаку я бы отдала на исследование, чтобы спокойно спать и не колоть зазря уколы.

Эх, зато по энцефалиту и спиду - в лидерах.

Эх, зато по энцефалиту и спиду - в лидерах.

бешенство-вид тяжелого энцефалита. А от клещевого прививку можно сделать. Племяшку моего на юге на днях клещ за шею укусил((в городе, в парке.

на юге, насколько я знаю, не очаг по энцефалиту

раньше не было там этих гадов, в последние несколько лет вспышки. В основном в городе кусают, в парках, где трава под деревьями. В деревне трава выжжена солнцем, и клещей нет никогда.

Но ту усыпленную собаку я бы отдала на исследование, чтобы спокойно спать и не колоть зазря уколы.

Кстати, да. Знаю, раньше так и делали. Был случай один, приехали, там овчарка, пристрелили и только голову увезли на исследование. К сожалению диагноз подтвердился тогда.

раньше не было там этих гадов, в последние несколько лет вспышки. В основном в городе кусают, в парках, где трава под деревьями. В деревне трава выжжена солнцем, и клещей нет никогда.

да я про энцефалит

да я про энцефалит

так я и связываю энцефалит с клещами. По-другому не слышала, чтобы он передавался.

Малышу место укуса зеленкой помазали и отпустили. Клещей у них негде исследовать, городишко маленький.

Блин, голову резать своей любимой собаке которая прожила у нас 15 лет...я потом пожалела что слюну не взяла на анализ...конечно я поступила необдуманно, мама моя винит теперь себя что предположила что собака подавилась, но тогда был такой стресс что думать правильно было сложно...рассказала свекрови, та меня не поняла и отругала, что она так бы никогда не поступила. Хорошо говорить когда небыл на моем месте.. теперь она утверждает что мне нельзя целовать ребенка и чуть ли не изолировать себя надо...как я могла сделать такую ошибку имея маленького ребенка и не подумав головой. Сегодня сделала первый укол. Плечо болит, рука периодически отваливается. Я все понимаю, что неправильно поступила и мне тяжело морально, но что теперь с этим поделать?? Правда что мне теперь 9 месяцев нельзя ребенка целовать?

Блин, голову резать своей любимой собаке которая прожила у нас 15 лет...я потом пожалела что слюну не взяла на анализ...

По слюне у нас в городе не делают анализ. Когда моего малыша собака укусила, врачи просили исключительно мозг животного, другие анализы, говорили, неинформативны. Собака осталась жива, поэтому моему трехлетке вкололи всего три вакцины. Болючие, он плакал, но последствий и побочки не было никаких, хотя первая прививка у него даже с акдс в один день получилась. Как спали вместе и целовались/обнимались, так и продолжали. Держитесь, ситуация неприятная, но не критическая, все будет хорошо.

Блин, голову резать своей любимой собаке которая прожила у нас 15 лет...я потом пожалела что слюну не взяла на анализ...

По слюне у нас в городе не делают анализ. Когда моего малыша собака укусила, врачи просили исключительно мозг животного, другие анализы, говорили, неинформативны. Собака осталась жива, поэтому моему трехлетке вкололи всего три вакцины. Болючие, он плакал, но последствий и побочки не было никаких, хотя первая прививка у него даже с акдс в один день получилась. Как спали вместе и целовались/обнимались, так и продолжали. Держитесь, ситуация неприятная, но не критическая, все будет хорошо.

спасибо! Аж сразу легче стало.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...