Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

вот мне муж тоже такой вариант предлагает, страшно только с размерами ошибиться

самим сделать? а как можно ошибиться? для этого существуют рулетки)) на глаз уже давно не делают :lol:

вспомнила, мы на распиле у ребят еще кровать для ребенка заказывали. не скажу, что сильно дешевле, но зато по нашим размерам. но там они сами все кроили, кромки клеили, направляющие ставили, муж дома тллько собрал сам

тоже муж сам все замерил, даже высоту ящиков, как и хотели, часть беленый дуб, часть венге, все под нашу мебель отлично подошло :-)

мне рулетку точно доверить нельзя ))

я вот вроде все продумаю, а потом оказывается, что не все

мне рулетку точно доверить нельзя ))

я вот вроде все продумаю, а потом оказывается, что не все

ну ничего, тренируйся и все получится) будешь потом шкафы девчонкам на заказ делать :lol:

вспомнила, мы на распиле у ребят еще кровать для ребенка заказывали. не скажу, что сильно дешевле, но зато по нашим размерам. но там они сами все кроили, кромки клеили, направляющие ставили, муж дома тллько собрал сам

ну конечно это дорого) дешево получается если тебе дают только в размер нарезанные листы и обклеенные кромкой с нужных сторон)

мы дешевой мебели на заказ не знаем, но вот так получилось все равно дешевле. я довольна. по цвету все подошло, кровать встала как влитая.

Вообще многие знакомые сами шкаф-купе советовали самим собрать, но нам пока не актуально.

подозреваю, что не так это и сложно.

Если муж сам готов сделать, почему бы и не сделать?

совершенно верно)

опять назревает спор об окне, но...

блин, чтоб собрать шкаф из деталей, заказанных в распил, как минимум нужен минимальный набор инструментов - шуруповерт, фигня такая, которой дырки высверливают под петли, уровень, наверное, плюс некоторый склад ума, чтоб ровно все дырки сделать и совместить всё тютелька в тютельку...

Хорошо, когда это всё есть. Но, допустим, допускаю мысль, что некоторые мужчины не умеют это делать, не имеют инструмента, и предпочтут профессионалам доверить. И как бы я их не могу осуждать.

Иначе, имхо, получится "как бы шкаф". Вроде шкаф, как шкаф, а недочеты будут по-любому.

опять назревает спор об окне, но...

блин, чтоб собрать шкаф из деталей, заказанных в распил, как минимум нужен минимальный набор инструментов - шуруповерт, фигня такая, которой дырки высверливают под петли, уровень, наверное, плюс некоторый склад ума, чтоб ровно все дырки сделать и совместить всё тютелька в тютельку...

Хорошо, когда это всё есть. Но, допустим, допускаю мысль, что некоторые мужчины не умеют это делать и предпочтут профессионалам доверить. И как бы я их не могу осуждать.

Иначе, имхо, получится "как бы шкаф". Вроде шкаф, как шкаф, а недочеты будут по-любому.

никто их не осуждает) а набор инструментов, который нужен чтобы собрать шкаф, должен быть у каждого мужчины) а для шкафа-купе хватит в принципе одной дрели из крупного инструмента, т.к. используются там мебельные шурупы, которые закручиваются шестигранником, но предварительно надо сверлить дырочки) у меня есть фото шкафа, могу предоставить) да и фото установленного окна я тебе тоже показывал, когда ты уже забудешь его?)

Не, по окну к тебе нет претензий. Молодец.

Хотя стопудов мой муж нашел бы косяки. Даже профессиональные установщики ездят на рекламации - не всегда всё удается просчитать :)

Так же и со шкафом. Явно что-то стоит не совсем в уровень, где-то зазор больше, чем положено и т.д.

Ну, и функция сборки шкафов, я считаю, не является обязательной для мужчин. Так же, как допустим, умение вязать крючком для женщин))

А еще, стены у нас кривые, если ставить шкаф купе от стенки до стенки (ну допустим по стене 3х метровой) то не факт, что низ и верх будут одинаковой ширины :blum3:

Хотя стопудов мой муж нашел бы косяки. Даже профессиональные установщики ездят на рекламации - не всегда всё удается просчитать :)

Так же и со шкафом. Явно что-то стоит не совсем в уровень, где-то зазор больше, чем положено и т.д.

Ну, и функция сборки шкафов, я считаю, не является обязательной для мужчин. Так же, как допустим, умение вязать крючком для женщин))

да, совершенно верно) но бывает так, что даже с небольшим недочетом (если он есть), шкаф, сделанный собственными руками, приносит удовольствия намного больше, чем купленный или заказанный)

да и на счет профессионального глаза... у меня новое хобби, утепляю и отделываю балкон. предварительно смотрел очень много видео по данному вопросу и практически в каждом одни мастера хают других мастеров :lol: т.е. даже у любого мастера, можно найти косяк. это вот как у меня на работе... вроде и профессионал делал сайт, а многие моменты знаешь как сделать лучше, удобнее, практичнее...

я уже даже определилась со шкафами в свою дурацкую комнату, но весь ремонт стопорится из-за полов, их сначала сделать надо, но это уже в тему про ремонт

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...