Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Я делала платно в туб.диспансере, просто подойти в часы приёма (не подскажу тут, уже не помню).

А много там народу и сколько стоит?

приходила не было народа, заплатила как-то то ли 120, то ли 150р.

было дело в 2013 году

Если скважина,то надо смотреть на какую глубину пробурена,гидрокарбонатов в воде из скважины нашего региона как правило много,жесткость поэтому высокая. В цлати звонили узнавали сколько стоит анализ на жесткость?

Евдокия Ардалионовна

Еще анализ воды с кучей показателей делает СЭС на Гоголя, но там надо с утра быть, и бутылка нужна стерильная. Стоимость была под 2 тыщи....

Ага, спасибо! До Гоголя что-то не дозвониться, а в ЦЛАТИ ответили, анализ на жёсткость и на железо отдельно, но как-то от 200 до 400 руб. каждый :good:

только тоже почему-то попросили после обеда ещё перезвонить уточнить, работают ли они с частным населением..

глубина 23 метра у нас

Евдокия Ардалионовна

Да, помню до Гоголя только с утра можно дозвониться, потом у них обед, а потом они трубку не берут...

Если Вам не особо срочно,я вечером до компа доберусь,то напишу средние цифры по жесткости и железу по скажинам для соседнего региона и посмотрю,может по Псковской району тоже найду,но 100 % обещать не могу может удалила уже все.

Тиха, спасибо, срочности нет пока :) буду ждать

Кто покупал к эплам зарядные шнуры? У меня почему-то хорошо заряжается только родным шнуром, а например айпад шнуром от телефона заряжается очень медленно. Что делать?

Кто покупал к эплам зарядные шнуры? У меня почему-то хорошо заряжается только родным шнуром, а например айпад шнуром от телефона заряжается очень медленно. Что делать?

ты ж мне сама говорила, что нельзя так делать :blink:

заряжать родным шнуром :lol:

Если Вам не особо срочно,я вечером до компа доберусь,то напишу средние цифры по жесткости и железу по скажинам для соседнего региона и посмотрю,может по Псковской району тоже найду,но 100 % обещать не могу может удалила уже все.

Таки добралась до компьютера, к сожалению прямых цифр по скважинам Псковского района не осталось :( , поэтому напишу обобщенные данные. Я так понимаю, что Вы проживаете в районе деревни sos, поэтому вероятнее всего скважина относится к территории саргаево-даугавского водоносного горизонта :crazy:, который содержит пресные гидрокарбонатные магниево-кальциевые воды. Воды умеренно-жесткие и жесткие (4,1-6 мг-экв/л),характерно повышенное содержание железа, как правило естественного происхождения (0,3-1,0 мг/л).

Если все-таки надумаете делать анализ, рекомендую делать только жесткость, показатели по железу будут скакать в зависимости от сезона, весной и осенью больше.

Для сравнения приведу цифры по жесткости для соседнего региона (правда делаем поправку,что там уже другой артезианский бассейн). В деревнях показатель жесткости воды из скважин колеблется от 5,4-8,4. Показатели по железу в основном в норме, но в двух скважинах доходят до 3,78 мг/л.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...