Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Какие высокие у многих отношения на работах. Я тоже с бэби забыла, что надо второе заявление писать. Мне позвонили с работы и сказали приехать и написать.

А мне кажется, если командир зуб точит на мужа, то рано или поздно он этого добьется, а Жанна стала первой галочкой в этом деле, "сейчас жену по статье, там глядишь совсем духом падут и к мужу подберемся".

Я бы все таки проверив сама все доки, разобралась с ситуации и уж если действительно ничего нельзя сделать, то только бы тогда рукой махнула. Кто знает, может скоро этого командира переведут на другое место, а в армии так очень часто бывает, рокировки постоянно, а у Жанны такая записи в трудовой, пусть сейчас и берут на работу по собеседованиям и тестирования, но трудовые пока не отменили и мы из сдаем в отдел кадров, а там глянут и понесут руководству на подпись, поверьте расспрашивать как так произошло никто не будет, есть запись на нее и обратят внимание. Да и к тому же еще очень многие организации так и пишут в объявлениях о приеме на работу - нарушителей трудовой дисциплины, просьба не беспокоить. Так что здесь надо все хорошенько обдумать и взвесить и попытаться решить все полюбовно

Какие высокие у многих отношения на работах. Я тоже с бэби забыла, что надо второе заявление писать. Мне позвонили с работы и сказали приехать и написать.

Вот, мне тоже звонили-вызывали, чтоб написала. Я даже не думала, что за такую фигню уволить могут...

А мне кажется, если командир зуб точит на мужа, то рано или поздно он этого добьется, а Жанна стала первой галочкой в этом деле, "сейчас жену по статье, там глядишь совсем духом падут и к мужу подберемся".

Я бы все таки проверив сама все доки, разобралась с ситуации и уж если действительно ничего нельзя сделать, то только бы тогда рукой махнула. Кто знает, может скоро этого командира переведут на другое место, а в армии так очень часто бывает, рокировки постоянно, а у Жанны такая записи в трудовой, пусть сейчас и берут на работу по собеседованиям и тестирования, но трудовые пока не отменили и мы из сдаем в отдел кадров, а там глянут и понесут руководству на подпись, поверьте расспрашивать как так произошло никто не будет, есть запись на нее и обратят внимание. Да и к тому же еще очень многие организации так и пишут в объявлениях о приеме на работу - нарушителей трудовой дисциплины, просьба не беспокоить. Так что здесь надо все хорошенько обдумать и взвесить и попытаться решить все полюбовно

Вот согласна на 1000%. Подумает энтот командир, здесь прогнулись и потом прогнуться, можно гнобить и дальше. У мужа на работе 3командира за год сменилось, причем весьма нежданно, так что, командиры приходят и уходят, а работяги как работали, так и продолжают работать.

Это не высокие отношения, а так положено по закону. если пренебрегать - то в хорошей ситуации выйдет как у вас, а в плохой - как у Жанны.

к тому же в моём случае мадам в другой город уехала на 3 года, сама не знает вернется ли, я отправляла ей письмом с уведомлением. задним числом врядли кто-то согласится начислять пособие, из пф сразу поинтересуются, почему не было пееречислено во время.

а у моего мужа в Новороссийске командир был один, а замов своих он менял каждый полгода. Ну не нравились они ему... Так что тут не угадаешь, кто быстрее покинет свою должность. Мужа сократили по оргштатным мероприятиям, а не по какому-то притянутому за уши случаю. Так что повезло , можно сказать

Девочки, в какую химчистку отдать большой шерстяной плед ?

Это не высокие отношения, а так положено по закону. если пренебрегать - то в хорошей ситуации выйдет как у вас, а в плохой - как у Жанны.

к тому же в моём случае мадам в другой город уехала на 3 года, сама не знает вернется ли, я отправляла ей письмом с уведомлением. задним числом врядли кто-то согласится начислять пособие, из пф сразу поинтересуются, почему не было пееречислено во время.

что положено по закону? Сидеть, молчать в кадровой службе и потирая руки ждать, когда за прогулы можно будет уволить по закону? А нельзя по тому же закону за неделю позвонить человеку? Письмо отличный вариант, может за пару недель и придет, а потом еще за пару уведомление вернется. Неужели она оставила адрес и не оставила телефона?

Хотя, мне в принципе все равно. Хорошо, что я в другом коллективе работала. :)

Ха)) ну да, прям ждать потирая руки. опять одни крайности.

по тому же закону предупреждать о причинах своего отсутствия - это ответственность работника. Некоторые вообще не ходят в отпуск по уходу. сотрудник нанят на ее место на время её отсутствия и работает себе, получает зарплату

Кстати, да, а тот, кто замещает тоже сам в кадровую должен прийти и сказать, что у него срок замены выходит и надо не забыть его уволить, а то придется в постоянный штат зачислять.

А у Жанны то может так и есть? Не зуб на мужа точат, а кого-нибудь пристроить надо на постоянную работу, а тут такой удобный случай.

В моём конкретном случае я ей конечно позвонила сразу же, но поскольку она находилась в другом городе, необходимо было оформить официальное уведомление. Заявление на отпуск от неё кстати было принято текущим числом по электронной почте сканом, чтоб Почта России не повлияла на сроки. потом уже приложены оригиналы.

не надо так сразу ‘размалевывать‘. Ситуация была описана для примера, как делается в этом случае. Хорошо что такие скорые на обличающие выводы не в нашем коллективе, да :)

т.к. сама немного поработала кадровиком, то поддерживаю Катю. В общем-то никто не потирает руки в ожидании прокола, но сам работник тоже должен озаботиться о своем положении. А-то 1,5 года приближается, его не найти, будет он выходить - не будет, какие планы, что говорить работнику его замещающему. И при этом часто не дозвониться до такого сотрудника. В общем как и в любом вопросе - надо быть взаимовежливыми.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...