Перейти к публикации

Справочная. Часть 2.

Где купить. Как найти. Как добраться

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

правильно, а до этого год непрописанным ничего не дали. Отсюда мораль, год - ерунда.

могут дать штраф когда и год не прописан ребенок, смотря к какому инспектору и под какое настроение попадешь, состав правонарушения есть, поэтому и административный штраф может быть

Срок временной регистрации по месту пребывания установлен пунктом 9 Правил: для временной регистрации ребенка у родителей есть 3 месяца с момента как они прибыли в какое-либо жилое помещение. Этот срок отсчитывается не со дня рождения ребенка, ведь какое-то время ребенок часто находится в роддоме, которое тоже является для него и матери местом пребывания.

Если же родители желают произвести постоянную регистрацию по месту жительства, то согласно пункта 16 Правил у родителей есть 7 дней с момента фактического вселения в жилое помещение.

Часть 2 статьи 19.15 Кодекса об административных правонарушениях содержит санкцию за случай допущения проживания гражданина без регистрации:

«2. … допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей».

Таким образом, по истечение 3 месяцев (беру максимальный срок исходя из права иметь временную регистрацию, постоянная не считается приоритетной в данном вопросе, особенно в случае если родители не являются собственниками жилого помещения) привлечь к административной ответственности могут либо родителей, проживающих в жилом помещении, либо самого собственника жилого помещения.

Зато меня при приватизации квартиры в упр. по учету жил.площади (или как там эта контора называется) заставили писать объясеительеую, почему ребёнок год непрописанный был)))

Тетушка Полли

Зато меня при приватизации квартиры в упр. по учету жил.площади (или как там эта контора называется) заставили писать объясеительеую, почему ребёнок год непрописанный был)))

Маша, а что ты писала?

Маша, а что ты писала?

Написала "по причине занятости отца и невозможности попасть в приемные часы к паспортисту"

мы в 2 и 8 старшую только прописали, не было штрафа, но поругали, объяснительную тоже писала

Я тоже объяснительную писала, и потом даже какое-то ‘слушание‘ назначали. но за мелкостью деяния простили.

не нашла на сайте - есть ли в Вимосе скидочные карты?

не нашла на сайте - есть ли в Вимосе скидочные карты?

есть

http://pskov.vimos.ru/discount у меня второй вариант

зарегистрируйся, распечатай бумажку с кодом, приди на кассу получи

Люди добрые! Знакомые ищут дачу,до которой ходит городской автобус.Кроме дорогущих Гоголей какие есть ещё дачи? Спасибо.

А кто подскажет как для медкнижки чудики на Чудской работают и сколько стоят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...