Перейти к публикации

Автомат или механика?

Какая коробка передач у вас в машине?

Юлия

136 пользователей проголосовало

1. 1. Какая коробка у вас?

• Автомат
      35
    • Механика
      86
    • у меня нет машины.... пока
      16
  2. 2. Если у Вас МКПП, хотели бы Вы машину с АКПП?

• Да, мечтаю о машине именно с автоматом.
      66
    • Меня устраивает и МКПП, она более надежная.
      44
    • Мне все-равно, лишь бы ехала
      27

Рекомендованные сообщения

я только за механику! когда покупали машину, варианты с автоматом даже не рассматривали...

выбором машину очень довольны...

а по поводу того, что машина с автоматом разгоняется быстрее, то не факт... это зависит и от машины и от водителя....

я на своей механике шустрее, чем большенство мужчин с опытом и автоматом...

ПетербурЖенька

Да, насчет разгоняется - это смотря какой автомат, и какой объем двигателя. Я - лох, на автомате даже не пробовала ездить, да как-то и не хочу. Зачем, если меня все в механике устраивает и не напрягает, а наоборот я тащусь от переключения передач! На полном серьезе :562108:

Если мы когда-нибудь переедем в Москву :ph34r: ,конечно, там только автомат, потому как на механике нога отсохнет точно выжимать постоянно сцепление. Пробки часто меняют выбор в пользу автомата, но пока, слава Богу, это не актуально.

Езжу на палке, но как на автомате, совсем не помню как переключаюсь, зато умный автомат, например, при обгоне, можно быстренько переключиться на 4 передачу и газ в пол, получается намного быстрее, чем топтать на 5й, автомат так не умеет
ПетербурЖенька

Вот мы летом на роботе попробовали ездить - вот это мне показалось, жесть! :crazy: Ни то, ни се.

я автомат не водила никогда, но меня как-то и не тянет. Аргумента основных два - экономично и надежно. С ужасом когда-то давно узнала, что автомат нельзя буксировать..ну да и все. На наших дорогах что угодно может случиться, буксироваться приходилось уже не раз. Я б на эвакуаторах разорилась :) А заводиться зимой как?

Зы. машина у меня хорошая, японская, хоть и не новая уже.

С ужасом когда-то давно узнала, что автомат нельзя буксировать..ну да и все. На наших дорогах что угодно может случиться, буксироваться приходилось уже не раз. Я б на эвакуаторах разорилась :)

Это один из главных минусов, мы так в Эстонии встряли

я автомат не водила никогда, но меня как-то и не тянет. Аргумента основных два - экономично и надежно. С ужасом когда-то давно узнала, что автомат нельзя буксировать..ну да и все. На наших дорогах что угодно может случиться, буксироваться приходилось уже не раз. Я б на эвакуаторах разорилась :) А заводиться зимой как?

Зы. машина у меня хорошая, японская, хоть и не новая уже.

а "крокодилы" есть всегда на всяк пожарный:))

а так машинка с автоматом, удобно...да на ремонт один раз встряли(на 45 штук

Я сдавала на права на механике, ездить начинала тоже на ней, потом был перерыв в 2 года без вождения. И дома уже была машина с автоматом. Я просто села и поехала не задумываясь не о чем, сейчас читаю тему и стала вспоминать как ездить на МКП, и понимаю, что я нифига не помню, я даже не помню где та третья педаль в машине должна быть и что там с этой ручкой переключения вообще делать.

У меня примерно такая же ситуация,только перерыв был 6 лет без вождения...От коробки автомат одни удовольствия,ни каких заморочек...Весной был случай вождения на механике: были в гостях в Белоруссии,так мне пришлось с пикника всех везти,так дядя мне сидел скорости переключал,по дороге ехали нормально,к дому на парковку подъехали,врезалась в бордюр,всех в машине рассмешила, :rofl: перепутала тормоз с педалью сцепления,хорошо не с газом :rofl:

ПетербурЖенька

Я сдавала на права на механике, ездить начинала тоже на ней, потом был перерыв в 2 года без вождения. И дома уже была машина с автоматом. Я просто села и поехала не задумываясь не о чем, сейчас читаю тему и стала вспоминать как ездить на МКП, и понимаю, что я нифига не помню, я даже не помню где та третья педаль в машине должна быть и что там с этой ручкой переключения вообще делать.

У меня примерно такая же ситуация,только перерыв был 6 лет без вождения...От коробки автомат одни удовольствия,ни каких заморочек...Весной был случай вождения на механике: были в гостях в Белоруссии,так мне пришлось с пикника всех везти,так дядя мне сидел скорости переключал,по дороге ехали нормально,к дому на парковку подъехали,врезалась в бордюр,всех в машине рассмешила, :rofl: перепутала тормоз с педалью сцепления,хорошо не с газом :rofl:

Вот поэтому я и не хочу после механики пересаживаться на автомат, т.к. навык тут же забудется. А случаи-то разные бывают (как в вышеописанной истории) :)

Я училась, и сейчас езжу, на механике и никакого дискомфорта не испытываю.Конечно в условиях города прихидится часто переключаться,но это уже привычка, и как то руки и ноги сами делают своё дело!

автоматы и у меня и у мужа) Следующую машину муж будет менять, тоже на автомат. Спорить не будут. Просто удобно :)

Мой папа говорит, что автомат - это для инвалидов, а сам с удовольствием на моем автоматике рулит:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...