Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что на данный момент (как нам объясняли) в области действует две областных программы. Одна действует с 2008 г. (деньги поступают из областного бюджета), поэтому очередь продвигается очень медленно, вторая стала действовать с лета 2011 года (деньги выделяются в основном из федерального бюджета), а документы можно было подавать на 2011 г. до августа (точное число не помню), отсюда некоторым семьям повезло, т.к. их было небольшое количество по сравнению, например, с 2012 года.

а поточнее, какие условия программы 2011 и 2008? я уже запуталась

о 2008 года говорить не буду, т.к. точно не знаю (мне это не надо было). программа, кот., вступила в 2011 год: супруги должны быть прописаны на одной территории (или городская, или областная прописка), не должны иметь никакого жилья или долю в нём (как поняла, не должны участвовать даже в приватизации родительского жилья), о возрасте точно не скажу, т.к. нам на тот момент нам было по 25.

но есть одно но, со слов женщины, кот принимает документы! люди, кот. состоят в очереди в получении 500 тыс., участники не могут до их поступления покупать на себя жильё или брать ипотеку, т.к. (когда подойдёт очередь для конкретной семьи) нужно опять приносить документы, что вы нуждаетесь в жилье.

и эти 500 тыс. нужно вложить в жильё, каж., в течение 6 мес.

Здорово то оно здорово, как раз на все это и рассчитывали. Вчера как раз ходили в банк спрашивали про ипотеку. Вообщем надо теперь ждать результата когда дадут субсидию. Без неё никаких начинаний.

вот и мы ждем и вставали тоже в 2011,но в ноябре,тобишь получается,что мы записаны на 2012 год.А наша подруга подавала документы в июне 2011 и получила субсидию прям под новый год,вот такой вот подарочек=)

А посмотреть списки можно на этом сайте,правда обновление идет раз в квартал. http://social.pskov....kovskoi-oblasti

Люд,а в каком банке вы хотите ипотеку брать?

нам говорили, кто успел первые вступить в новую областную программу 2011 года, тем крупно повезло, особенно тем, кто летом подавал документы, деньги получили почти сразу.

Вот чего то я до сих пор и не получила субсидию, хотя документы и подавала в июле 2011. Надеемся сейчас повезет.

А по поводу того, что не должны ничего иметь в собственности и не вступать в приватизацию, то с этим я не соглашусь. У меня есть в собственности хоть и не квартира, а блок в общежитии с матерью напополам. Но мне ничего против не сказали. Нам все равно по метрам не хватает жилья.

Девочки, а есть программа на погашение процентов по ипотеке, если она уже взята?

Собственность иметь можно, просто ее должно не хватать. У нас была, но ее не хватало.

Краем уха слышали что деньги на эту программу(погашение процентов) не выделили в этом году(для заключения новых договоров во всяком случае в марте был разговор).про старые вроде все ок.про субсидию вроде нельзя гасить уже взятую ипотеку.на счет последнего могу ошибится

подали в августе 2011.ждем))))))))))

Девочки, а есть программа на погашение процентов по ипотеке, если она уже взята?

я точно знаю, что материнский капитал нельзя использовать на погашение уже взятой ипотеки. Думаю, что и субсидий этих то же самое правило касается.

Новую - пожалуйста. со старыми - разбирайтесь сами.

Я люблю наше государство - вроде "все для людей", но почему-то через ..опу

я точно знаю, что материнский капитал нельзя использовать на погашение уже взятой ипотеки.

Средства материнского капитала можно использовать на погашение кредита, который был взят раньше, чем родился второй ребенок.

Правила разрешают использовать материнский капитал как при оформлении кредита на улучшение жилищных условий, так и на погашение кредита, полученного до рождения второго ребенка, обязательства по которым возникли еще до получения права на материнский капитал. Однако важно подчеркнуть, что жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи. Если на момент подачи заявления на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечного кредита жилье не оформлено в общую собственность, то в ПФР необходимо предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи.

я точно знаю, что материнский капитал нельзя использовать на погашение уже взятой ипотеки. Думаю, что и субсидий этих то же самое правило касается.

с чего вдруг маткапитал-то нельзя? можно и очень даже

с чего вдруг маткапитал-то нельзя? можно и очень даже

Мы погасили МК ипотеку легко, а субсидии по программе 2008-2010гг. можно гасить ипотеку, кто стоит в новой очереди - тем нельзя.

у меня подруга узнавала про это и потом очень ругалась. Ей сказали, что нельзя гасить материнским капиталом ранее взятую ипотеку. только новую.

Допускаю, что ей что-то не так объяснили или она не так поняла.

а куда обратиться или на что сослаться, чтобы это сделать, потому как у нее вопрос этот актуальный, они больше квартир покупать не собираются, а прежнюю ипотеку погасить было бы в самый раз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...