Kleo 3533 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Девочки, кто-нить получил возврат по %ставке? Муж звонил, говорят денег в городе нет! Ну как так-то Пришлось целиком все из собственного кармана оплатить. А я только губу раскатала на скидки на Джимбори Да Полин, в этом году фигня какая то с этим делом, мы уже 4 года стоим на этой очереди и вот до этого года каждый год нас отправляли в банк за кредитом а в этом году как на зло собрались мы в банк и с советской все нет и нет письма пригласительного, звоню говорю так и так а мне: в этом году до вас очередь не дошла, вернее даже не не дошла а финансирования нет на этот год и что будет дальше не известно! Обалдеть!вот я по этой программе и интересовалась, как там с очередью, т е получается лет 5 точно ждатьне-не, это ты путаешь, не надо по этой ждать, нас каждый год отправляли в банк!Так чего тогда в банк не ходили? потому что кредит нам не давали по многим причинам! Понятно, я думала как-то предварительно одобряешь и встаешь на очередь, а потом в банк за деньгами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра#1 0 Опубликовано: 11 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Девчоночки))))подскажите пожалуйста, кто знает, мы тут в растерянности просто. сертификат на руках, отдан в банк, загвоздка одна, кто что говорит. Мы в программе Молодая семья 2011-2015 года, сертификат получили месяц назад , когда пришли в банк за ипотекой, нам было сказано, что (помимо социальной выплаты, у нас есть еще материнский капитал)нам нужны собственные средства, как первоначальный взнос, не менее 10-15 % от суммы. Причем социальная выплата как первоначальный взнос не подходит. Мы естественно рассторились, а тут узнали, что знакомым дали в том же банке ипотеку, та же программа, субсидию взяли как первоначальный взнос.......вообщем в шоке, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 А материнский капитал как первый взнос нельзя разве??? В сбере вроде можно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlana-999 150 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Мы в программе Молодая семья 2011-2015 года, сертификат получили месяц назад , Если не секрет, в каком году вы подавали документы на эту программу? Сколько ждали сертификат? Какие по очередности стояли в очереди? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра#1 0 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 в прошлом году встали на очередь, у нас просто близнецы и оч маленькая площадь получается на человека.просто в соцзащите говорят абсолютно противоположные вещи - то говорят, что субсидию нельзя использовать как первоначальный взнос, а кому-то говорят, что можно, хотя программа у наших знакомых такая же 2011-2015. материнский капитал сказали нельзя, только в погашение кредита.про сбербанк - спасибо за инфу, я позвоню обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 в прошлом году встали на очередь, у нас просто близнецы и оч маленькая площадь получается на человека.просто в соцзащите говорят абсолютно противоположные вещи - то говорят, что субсидию нельзя использовать как первоначальный взнос, а кому-то говорят, что можно, хотя программа у наших знакомых такая же 2011-2015. материнский капитал сказали нельзя, только в погашение кредита.про сбербанк - спасибо за инфу, я позвоню обязательно. На крайний случай можно или оформить кредит потребительский на взнос и потом его погасить ипотечным (взять побольше) или попросить в договоре завысить цену (типа разницу наличкой отдали), но во втором случае продавец хороший должен быть.А вообще раньше по-моему соц выплата подходила под первоначальый взнос, поэтому сходите в другие банки, их сейчас достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Девочки, а у меня опять печалька с этой программой ((( Задумались мы о расширении жилья (ну так из далека задумались) ну не век же нам жить в однушке. Как оказалось, если мы продаем свою однушку и покупаем другую квартиру, то с программы нас выкидывают! Ну почему??? Я же по программе брала понижение %й ставки, а не квартиру. Ну что за не справедливость? Им-то какая разница, я же сумму ипотеки не увеличиваю, ну и компенсировали бы и дальше мне эту ставку, ну вот что за нах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нася 49 Опубликовано: 5 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Девочки, можете просветить, какие еще программы помимо Молодой семьи похожие есть. А то они теперь так странно считают метры, что нас не признали нуждающимися. Я думала ,что посчитают метры, приходящиеся на каждого члена семьи, мы с мужем в разных местах прописаны, их сложат и поделят на кол-во членов нашей семьи. А на деле вышло, что только у мужа норма выходит по метрам и на этом основании нас не признают нуждающимися Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Не знаю, есть ли смысл здесь спрашивать, но вдруг кто сталкивался..У нас следующая ситуация - живём в квартире вчетвером (+ бабушка), по определённым причинам необходимо отписать ребёнку долю в собственность в этой квартире. Это повлияет на подсчёт метров?..Дело в том, что если просто поделит наш метраж на 4 - то мы нуждаемся. НО вдруг доля малыша будет по метрам достаточной, и тогда участвовать не пустят?..Пожалуйста, подскажите номер тел., по которому с этим вопросом можно обратиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Наткнулась тут на пару любопытных сайтов по программе - может,кому пригодится:http://www.programma-molodaya-semya.ru/region/pskov/http://molodaja-semja.ru/programma-molodaya-semya-v-gorode-pskov-i-pskovskoy-oblasti На втором в условиях программы указано, что семья должна быть в браке не менее 3-х лет.. Об этом информация промелькнула впервые, у нас на форуме все подавшие документы уже так долго вместе??)) А то они теперь так странно считают метры, что нас не признают нуждающимися Нася, ответьте, пожалуйста, хоть Вы мне, до сих пор не могу сообразить, куда бечь-то чтобы признали нуждающимися?..)))) Молодая семья, живущая в Пскове, для того, чтобы ей смогли помочь за счет средств бюджета, должна выполнить ряд условий перед приобретением доступного жилья. Прежде всего:Проживать на территории Псковской области не меньше 1 года;Супруги должны быть в браке не меньше 3х лет;Возраст жены и мужа должен быть меньше 35 лет;Необходимо стоять в жилищной очереди;Необходимо иметь доход, который позволяет доплатить остаток суммы до цены квартиры, либо оплачивать ежемесячно ипотечный договор, если своих денег не хватило для покупки жилья сразу.Куда встать-то?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Сходите в управление по распределению жилплощади на Фабрициуса, вам там все расскажут. Интересно, изменились правила, что ли. У нас все условия совпадали, кроме того, что мы не стояли в жилищной очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Если я все правильно понимаю,то чтобы попасть в одну из программ,надо,чтобы вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий,а это и есть постановка в очередь(т.е. собираете все справки,несете на Фабрициуса и они там думают,ставить-не ставить(нуждаетесь-не нуждаетесь)).Коряво написала,извините,но суть вроде ясна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.