Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Вот в этом то и дело, что не каждая семья сейчас способна взять ипотеку. А о тех семьях где два или более ребенка я вобще молчу. Вообщем придумало наше гос-во не помощь, а очередную сказку.

Там на 2009 год собирали документы до 1 ноября, по-моему уже что-то писали на эту тему в этом форуме! Но эта программа рассчитана и на 2010 год тоже, поэтому можно туда позванивать! Телефон там 664267, находится по адресу Советская 23А.

А самое главное условие - это недостаток площади! Т.е. на 1 человека должно приходиться не более 18 кв метров, тогда на недостающую площадь могут быть выделены деньги из расчета стоимость 1 кв м * на 27000 руб. Но есть ограничения. Например, на семью с одним ребенком - не более 500 тыс.

Но вы к сожалению опаздали на 2009 год :( Но можно надеяться что в следующем году это дело продолжится!

Тока без обид.

На сколько я знаю на 2009 год будут сдавать документы в 2009, и оплачивать будут не всю недостающую площадь, а только 35 или 40 % от недостающей площади(у нас на руках есть копия этого постановления), объясню на примере, семья из трех человек, однокомнатная квартира, жилая площадь 32 кв.м., по нормам, у нас жилая должна быть 18*3=54 кв.м., мы уже имеем 32, значит нам недостает 54-32=22 кв.м., далее государство оплачивает лишь часть от недостающей жил площади приблизительно 10 кв.м. поллучается что нам дадут 270 тыс.руб., а это извините не 500 тыс. и за такую сумму без кредита(ипотеки), даже старую двушку будет взять проблематично, молчу про мечту - НОВУЮ ТРЕШКУ :) Но даже если дальше и пройдешь, то получит эти деньги нереально, т.к. в этой программе на 2008 год будет учавствовать всего лишь 40 СЕМЕЙ СО ВСЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!!!!! НА 2009-2010 будут по 80 семей, но согласитесь с населением в Псковской области в более чем 500 000 чел, эта цифра смешная. И живут люди в области намного хуже чем мы в "однушках". Когда мы сдавали документы при нас приняли более 15 документов у семей из области которые прописаны в бараках, мы спросили сколько уже таких сказали что несколько сотен, а дело было всего лишь спустя 1,5 недели после объявления об этой программе, мы не стали подавать документы, т.к. и без найдется намного больше чем 40 малообеспеченных семей и,поняв, что это всего лишь капля в море, мы пошли домой ни счем, оглядываясь на обезумевших людей, которые действиетльно верят что им государство чего то даст............................................................................

.........................................................................вот она жестокость................но я очень надеюсь что те 40 семей кому действительно нужны эти деньги получят их, и что эти деньги не уйдут к какому нибудь начальнику в карман, пусть хоть эта небольшая сумма пойдет действительно на дело, и все таки ведь это такой мизер, а наше правительство хвалится будто каждую вторую семью в России обеспечили жильем......ТЬФУ....на них....уроды....издеваются над нами как хотят......Всё!

у нас на работе у коллеги дочка с мужем "выиграли" это счастье-участие в программе. только им деньги обещаются только через 1,5-2 года. если ничего не поменяется в нашей жизни :angry:

Ну это вообще интересно....тут рынок недвижимости меняется чуть ли не каждый месяц, а что будет через 1.5-2 года? может быть эти деньги вообще ничего не будут значить, а может наоборот.... Да уж, точно лохотрон какой-то. :(

Там на 2009 год собирали документы до 1 ноября, по-моему уже что-то писали на эту тему в этом форуме! Но эта программа рассчитана и на 2010 год тоже, поэтому можно туда позванивать! Телефон там 664267, находится по адресу Советская 23А.

А самое главное условие - это недостаток площади! Т.е. на 1 человека должно приходиться не более 18 кв метров, тогда на недостающую площадь могут быть выделены деньги из расчета стоимость 1 кв м * на 27000 руб. Но есть ограничения. Например, на семью с одним ребенком - не более 500 тыс.

Но вы к сожалению опаздали на 2009 год :( Но можно надеяться что в следующем году это дело продолжится!

Тока без обид.

На сколько я знаю на 2009 год будут сдавать документы в 2009, и оплачивать будут не всю недостающую площадь, а только 35 или 40 % от недостающей площади(у нас на руках есть копия этого постановления), объясню на примере, семья из трех человек, однокомнатная квартира, жилая площадь 32 кв.м., по нормам, у нас жилая должна быть 18*3=54 кв.м., мы уже имеем 32, значит нам недостает 54-32=22 кв.м., далее государство оплачивает лишь часть от недостающей жил площади приблизительно 10 кв.м. поллучается что нам дадут 270 тыс.руб., а это извините не 500 тыс. и за такую сумму без кредита(ипотеки), даже старую двушку будет взять проблематично, молчу про мечту - НОВУЮ ТРЕШКУ :) Но даже если дальше и пройдешь, то получит эти деньги нереально, т.к. в этой программе на 2008 год будет учавствовать всего лишь 40 СЕМЕЙ СО ВСЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!!!!! НА 2009-2010 будут по 80 семей, но согласитесь с населением в Псковской области в более чем 500 000 чел, эта цифра смешная. И живут люди в области намного хуже чем мы в "однушках". Когда мы сдавали документы при нас приняли более 15 документов у семей из области которые прописаны в бараках, мы спросили сколько уже таких сказали что несколько сотен, а дело было всего лишь спустя 1,5 недели после объявления об этой программе, мы не стали подавать документы, т.к. и без найдется намного больше чем 40 малообеспеченных семей и,поняв, что это всего лишь капля в море, мы пошли домой ни счем, оглядываясь на обезумевших людей, которые действиетльно верят что им государство чего то даст............................................................................

.........................................................................вот она жестокость................но я очень надеюсь что те 40 семей кому действительно нужны эти деньги получят их, и что эти деньги не уйдут к какому нибудь начальнику в карман, пусть хоть эта небольшая сумма пойдет действительно на дело, и все таки ведь это такой мизер, а наше правительство хвалится будто каждую вторую семью в России обеспечили жильем......ТЬФУ....на них....уроды....издеваются над нами как хотят......Всё!

Мамулька, спасибочки вам большое за столь исчерпывающий ответ, я в принципе так и думала, что не все так просто в нашем государстве, не все столь легко, как говорят наши власти в СМИ. Наша семья находится в похожей ситуации на вашу, в планах двушку взять, но пока решаем как и какими способами! Вот, блин уроды - "Молодая семья" еще называется! Возмущению нет предела!

Ну про 1,5-2 года я кстати не слышала, знакомым обещают дать уже чуть ли не в декабре деньги, а других децствительно отодвинули до следующего года. А мы по счету были 64-ые, это уже была последняя неделя сдачи документов! Так что по Пскову на 2009 год подали около 80 человек в итоге! А денег могут дать в год около 300 человек, вообще средств выделяется достаточно! Ну вообще-то по вопросу о справки в банке, то этот вопрос решается достаточно просто. Здесь писать не буду!

Мы рассудили так, что подадим, но больших надежд на это возлагать не будем, но глупо не попробовать!

А про 40% от недостающих средств, действительно так было в самом начале этой программы, уже в сентябре заговорили по-другому, что-то там поменялось, поэтому могут дать 500 тыс. по их расчетам, а не 40% от этой суммы! Но даже если дадут 300 тыс, это тоже неплохо! Еще 300 и двушку можно купить, а взять 300 тыс в кредит, это выплаты в месяц около 4000 руб вполне реально!

У меня несколько знакомых попали под программу ранее, еще когда Миайлов у власти был, при этом сильно не бедствуя, и сейчас можно компенсировать проценты по кредитам частично, тоже какая-то программа есть, у меня у коллеги дочь пользуется ею. Я как-то более оптимистично смотрю на все это! Не так много бумаг нужно было собирать!

По поводу 40 семей как-то странно! Нам сказали, что участие могут принять до 1000 семей за 3 года!

Ладно посмотрим где правда, но в любом случае мы переживать особо на эту тему не будем! :)

И пускай деньги дадут через 2 года, как хотят. Можно взять кредит и спокойно его потом погасить! Не знаю, я, большинство моих подруг купили квартиру через ипотеку, вначале было тяжеловато, а сейчас даже не замечают этих выплат!

В том то и дело, что участвовать может сколько угодно человек, а деньги в итоге получат лишь 40 семей. А на счет 500 000 р., как можно изменить сумму выплат уже после начала процедуры определения "победителей", такого в принципе быть не может, это же законодательный акт.

А на счет ипотеки, да реально, но люди бросаются в омут с головой из-за этой "МС", а ведь её можно взять в любое более удобное время, когда достаток семьи наиболее располагает для выплат, а ведь много семей взяли ипотеку из-за этой программы надеясь на авось, а их семейный бюджет уже давно мышь съела, и получается что людей просто подставляют таким образом, заставляя одевать себе петлю на шею на неопределенный срок и верить в светлое будущее.

Девочки в наше время можно надеятся только на СЕБЯ. Нет, вы не подумайте, что я конченая писсимистка, я верю что все будет хорошо, и что все мы купим ту "норку" о которой мечтаем f9e04264ae7cd11fbe8808a061a06e18.gif

Кто сказал, что только 40 семей? У меня совсем другая информация! Я видела сумму, котрую готовы выделить, ну там точно не на 40 человек рассчитано! А по поводу омута с головой, вот тут как раз нужно думать, а если не дадут! У них изначально расчеты не были утверждены конкретно, считал кто во что горазд, поэтому говорить. что 40% были сразу утверждены неверно! Нам тоже вначале так посчитали, а потом совсем по-другому!

Короче, поживем-увидим!

Имеет смысл прописаться всем в одну квартиру! тогда может что-то получиться. Но например у кого есть однушка, то в принципе 500 тыс. практически хватает, чтобы купить двушку, продав эту!

И кстати, покрыть кредит иемеющийся тоже можно. Но там действительно куча ограничений и всяких препятствий, нам вот тоже пока никак!:(

Мы когда хотели ввязываться в ипотеку, думали мужа прописать у моей мамы, нас-то в двушке прописано 5ть человек, а было бы 6, но знающие люди сказали, что есть статья что-то типа "заведома ухудшение жилищного состояния" вот, если узнают могут вообще ничего не дать. А у родителей мужа трешка крупногобаритная. Ну мы так и не прописались, кинули все это дело, не из-за прописки конечно же, нам такие выплаты по кредиту не поянуть

Имеет смысл прописаться всем в одну квартиру! тогда может что-то получиться. Но например у кого есть однушка, то в принципе 500 тыс. практически хватает, чтобы купить двушку, продав эту!

И кстати, покрыть кредит иемеющийся тоже можно. Но там действительно куча ограничений и всяких препятствий, нам вот тоже пока никак!:(

Мы когда хотели ввязываться в ипотеку, думали мужа прописать у моей мамы, нас-то в двушке прописано 5ть человек, а было бы 6, но знающие люди сказали, что есть статья что-то типа "заведома ухудшение жилищного состояния" вот, если узнают могут вообще ничего не дать. А у родителей мужа трешка крупногобаритная. Ну мы так и не прописались, кинули все это дело, не из-за прописки конечно же, нам такие выплаты по кредиту не поянуть

Действительно, я про такое тоже слышала и в реальности раньше отказывали, а здесь не смотрят особенно на это дело, тем более раньше нужно было на человека 7 кв м, а сейчас 18. Муж к нам прописался, был прописан у своих родителей.

А у мамы квартира не приватизированна, поэтому прописаться нельзя. Вот теперь бегает оформляет документы, может в следующем году все документы соберем, хотя кто знает, что будет с кредитами

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...