Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

На момент взятия ипотеки у меня все ОЧЕНЬ грустно)))) Вообще нет ничего)

Во, а моя сестра когда сходила уже после того, как квартиру взяли, им сказали, что до покупки квартиры приходить надо было, а теперь они уже не нуждающиеся.

хм... дайте ссылку на документ про субсидии или реквизиты его, название... Почитать охото условия все...

Нам сказали - 14м общей площади на нос.

мне это ни о чем не говорит

нам приписывают собственность моей мамы на которой мы прописаны.Вы же еще не признаны,я так поняла?я бы хотела услышать тех,кто уже признан.И критерии "нуждающихся в жилье"

Год назад нас признали нуждающимися. Я с мамой прописана скорее всего в таком же блоке как и вы, так ещё мы умудрились его и в собственность оформить. Но это ни на что не повлияло, если только на размер субсидии с Янушки, Но метров то всеравно не хватало. Муж с сыном прописаны в трешке у родителей мужа ( А там вместе с ними 6 человек прописано) Итого: Нас признали нуждающимися. А потом мы подали документы на Советскую на субсидирование по программе "Молодая семья", А там у них уже не метры нужны, а просто справка о том что вы нуждающиеся.

Вообще-то исходя из недостающих метров рассчитывают стоимость субсидии. Нам вот дали 584 тыс, а подруге моей 832, т.к. площадь изначальная у нас разная (у нас было на четверых 54 метра, а у них 34).

Во, а моя сестра когда сходила уже после того, как квартиру взяли, им сказали, что до покупки квартиры приходить надо было, а теперь они уже не нуждающиеся.

По старой программе можно было и ипотеку гасить, это они в новой программе все поменяли в худшую сторону.

хм... дайте ссылку на документ про субсидии или реквизиты его, название... Почитать охото условия все...

Я в свое время искала - не нашла. Так что звоните! :)

Наталиндочка

я вот такое нашла..http://social.pskov.ru/obespechenie-zhilem-molodykh-semei-pskovskoi-oblasti..

почитала..е мое, всего 880 семей планируется в период с 2011-2015..из них 630 -это те. кто не получил ничего по очереди за 2009-2010 года..

Вот на что дают эту выплату:

2. Социальная выплата на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома может направляться:

для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения

(за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья) (далее - договор на жилое помещение);

для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива (далее - кооператив), после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;

для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;

для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации.

Наталиндочка, спасибо за ссылку :711909:

подскажите пожалуйста!! сегодня были на янушке т.к нам сказали мы не подходим под программу так как прописаны не в пскове а в области. сказали есть еще на советской где-то и там тоже программа есть. могут ли нас на советской признать что нам требуется жилье если я не признана нуждающей а муж признан.

подскажите пожалуйста!! сегодня были на янушке
а где?

Спасибо. А кто знает, можно получить субсидию, если жилье уже взято в кредит или ипотеку?

Можно!

как там очередь на ипотеку продвигается (по программе где проценты гасят)? если мы в этом году подали документы к какому году скорее всего очередь подойдет?

там все от суммы кот. вам не достает зависит. Если не много (ну до 500) есть шанс что позвонят в сл. году, у них в феврале-марте распределение. А если больше, там уже смотрят сколько детей, сколько денег надо, короче много кретериев)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...