Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Так у вас ипотека была?

Нет, только собираемся брать

Так у вас ипотека была?

Нет, только собираемся брать

Ага, и сразу в банк предоставляете справки о з\плате? И какая у вас % ставка получается?

Да там пока все непонятно, точнее, этим муж занимается. В зависимости от того какое жилье. Типа в строящемся доме (до его постройки) 13%, а после сдачи 11%

Смотрела как-то новости в 14.00, говорили как раз о помощи молодым семьям (только вот не помню в каком городе). Молодая семья участвуя в подобной программе приобрела квартиру на мат. капитал. Я обалдела! У нас в регионе не только з\пл смешные, и программы эти мало кому доступны.

Молодая семья участвуя в подобной программе приобрела квартиру на мат. капитал.

Может как первоначальный взнос

Молодая семья участвуя в подобной программе приобрела квартиру на мат. капитал.

Может как первоначальный взнос

Если только, что-то не договорили. Я поняла, что именно приобрели.

ну почему есть же в захолустных городах очень дешевые квартиры и на Севере тоже, там вообще целыми районами пустые дома стоят и безценок стоят, только особо желающих нет туда ехать, а вот кого действительно припрет, тот думаю раздумывать не будет

Были участниками программы... сами долго не могли поверить что это реально. Так вот подсчет: материнский капитал 363 тыс плюс по программе у нас было свидетельство на 832 тыс. однокомнатную квартиру купить можно и в нашем городе. Стояли там где Соцзащита, на ул. Советская. Девочки это реально, да много всяческих проблем возникало в процессе как и оформления квартиры так и на этапе вставания в очередь и встали мы не с первого раза, то у одной справки уже срок истек то в другой что-н не то... в общем много бегали, но результат того стоил.

Были участниками программы... сами долго не могли поверить что это реально. Так вот подсчет: материнский капитал 363 тыс плюс по программе у нас было свидетельство на 832 тыс. однокомнатную квартиру купить можно и в нашем городе. Стояли там где Соцзащита, на ул. Советская. Девочки это реально, да много всяческих проблем возникало в процессе как и оформления квартиры так и на этапе вставания в очередь и встали мы не с первого раза, то у одной справки уже срок истек то в другой что-н не то... в общем много бегали, но результат того стоил.

Т.е. вы получили сертификат на денежную сумму, не кредитная программа? Долго ждали?

Нет, не кредитная программа, получили свидетельство и его номер уже фигурировал в договоре купли-продажи, кредит мы брали на оставшуюся сумму стоимости квартиры, и пришлось брать на материнский капитал, получилось у нас два кредита, брали в разных банках одновременно. 2 года ждали. Изначально вставали в жилищный комитет и были там признаны нуждающимися, стояли года два, потом посчитали выгоду и решили все же участвовать в программе "Молодая семья".

Девочки,правильно ли я поняла,что с начала нужно попасть в эту программу,а потом брать ипотеку или же есть варианты и наоборот?

Если вы взяли кредит и купили уже квартиру,у вас доля на человека выросла,то метров то у вас уже хватает на всех.И вас не признают нуждающимися.Я спрашивала.Вообще там очень хорошо все рассказывают,вы позвоните.Внимательно относятся.Я ходила,никаких очередей не было.Пришла и сразу зашла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...