Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Моя подруга стоит в этой программе уже года три. А воз и ныне там. :girl_sad: Их постоянно перекидывают в конец очереди и кормя обещаниями. :angry:

у меня у сестры друзья уже получили по программе "молодая семья" 700 тыс., но правда ждали 2 года! Ведь все равно сам без кредита не сможешь квартиру купить, а так есть шанс что хоть сколько нибудь вернут! нам то вся сумма не нужно, у нас 1комнатная и нам надо только добавить чуть чуть (по сравнению если целиком кредит брать), поэтому даже если вернут проценты, точнее 1,2 от процентов то тоже хорошо! как говориться в "паршивой овцы хоть шерсти клок"!

Да я знаю, что люди получают. Но их постоянно футболят, то программа была городской стала областной, то еще что-то. В результате им приходилось собирать эти справки уже несколько раз, а ведь это время и деньги. И пока приходится жить в комнате с подселением в общежитие на Зональном шоссе.А ребенку в школу осенью в первый класс. Короче обидно, как они там выбирают не понятно. Есть кто приходит в эту программу и получает субсидию уже в течение полугода. А есть и другие...

Субсидию сложно получить. Там чем больше детей, тем больше шансов. А если у них всего один ребенок - вообще неизвестно, дождуться ли когда. :girl_sigh:

Еще нам уже сказали, что при покупке квартиры могут возникнуть сложности с опекой. Девочки, если хотите, буду держать вас в курсе, с какими подводными камнями нам придется столкнуться, что бы и вы знали к чему готовиться.

конечно хотим!!! будем вместе все делать! я тоже слышала, что с опекой проблемы будут, надо или продажу покупку в один день делать, или ребенка прописывать к родственникам и тогда уже продавать и покупать! :girl_sigh:

так что держи нас в курсе мы по пятам пойдем! :rolleyes:

Субсидию сложно получить. Там чем больше детей, тем больше шансов. А если у них всего один ребенок - вообще неизвестно, дождуться ли когда. :girl_sigh:

Ну да, они с удовольствием еще родили, но в 18м, да еще где соседка, девица, которая таскает мужиков всех подряд. В общем я очень рада за тех людей,которые смогли улучшить свои жилищные условия, но все равно мне кажется больше показухи. Но это лично мое мнение. :rolleyes:

Ну да, они с удовольствием еще родили, но в 18м, да еще где соседка, девица, которая таскает мужиков всех подряд. В общем я очень рада за тех людей,которые смогли улучшить свои жилищные условия, но все равно мне кажется больше показухи. Но это лично мое мнение. :rolleyes:

да в любом случае надо попробовать! чем черт не шутит, может что то и получиться!!! а жилье по любому надо расширять!

Titanik, спасибо за телефон и реж. работы

Вот, и у нас та же ситуация. Есть однушка и нам эта программа подошла лучше всего. Правда, в июне мне уже 35 будет и меньшую сумму будут возмещать. :girl_sad: Надо срочно второго малыша. :lol:

Можно поподробнее про возраст и уменьшение суммы возмещения.

Можно поподробнее про возраст и уменьшение суммы возмещения.

Семьям с одним несовершеннолетним ребенком возмещается 2/3 от процентной ставки банка (если оба супруга моложе 35 лет). При достижении одним из супругов 35-летнего возраста, делается перерасчет и возмещается 1/2 от процентной ставки банка. В случае рождения второго ребенка процентная ставка снова пересматривается и возмещается уже 3/4.

Вроде так.

Таня, объясни еще один момент. Часть %ставки банку возвращают ежемесячно? Если кредит брался на 15-20 лет что тогда? и все эти годы наше государство обязуется выплачивать эти деньги??? Или они выплачивают определенную сумму единовременно???

Лена, у меня подружка получила таким образом квартиру. Хлопотно, долго-но, думаю, надо попробовать. Тем более, что вы подходите по всем критериям.

Таня, объясни еще один момент. Часть %ставки банку возвращают ежемесячно? Если кредит брался на 15-20 лет что тогда? и все эти годы наше государство обязуется выплачивать эти деньги??? Или они выплачивают определенную сумму единовременно???

Лена, как нам объяснили, деньги будут возвращать раз в три месяца. Будут перечислять на указанный в договоре счет. Т.е. платишь кредит, а они потом перечисляют необходимую сумму. Договор они подписывают на 15 лет. Надеюсь, что не кинут потом. А то у нас это запросто. :)

Не понимаю, честно говоря, зачем такие сложности. В Белоруссии, например, есть похожие программы. Но там молодым семьям изначально даются ипотечные кредиты под меньший процент. А у нас все через одно место.

Подскажите, а что бы попасть в эту программу надо что бы обязательно супруги работали в Псковской области. У нас такая ситуация - прописаны мы оба здесь, а вот супруг официально работает в Москве.

Семьям с одним несовершеннолетним ребенком возмещается 2/3 от процентной ставки банка (если оба супруга моложе 35 лет). При достижении одним из супругов 35-летнего возраста, делается перерасчет и возмещается 1/2 от процентной ставки банка.

Мне объясняли, что 35 лет может быть на момент подачи документов, главное, чтобы 36 лет не исполнилось. Получается, изменили условие? Или это условие возраста действует уже при получении возмещения?

ЗЫ мужу в марте 35 было. Скоро второй малыш родится, будем подходить по метрам. Хотелось бы что-то "урвать" от государства :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...