Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Расскажите,пожалуйста,кто знает.Подруга с мужем и ребенком живут в съемном жилье,денег на первый взнос на квартиру нет,но саму ипотеку(т.е. тысяч 10 - 13 в месяц они потянут),есть ли шансы на попадание в программу,стоит ли заморачиваться?

может у Ваших знакомых есть возможность что-то продать, или родстаенники могут выкупить их доли в родительских "трешках"? Если нет, то все грустно, потому как ни о каких 10-13 при ипотеке с нуля речи идти не может, если конечно они не планируют купить комнату в общежитии. Включите для примера сбербанковский ипотечный калькулятор, сколько он выдаст сумму ежемесячного платежа при займе 2 мл на 20 лет? Ну и первый взнос никто не отменял....а что купишь на 2 миллиона можно в изрук в руки посмотреть.

Интересно что они хотят купить-что б плать по 10-13, не имея денег даже на первый взнос? Им как миним 18-20 если ипатека с нуля

все 29 т.р. :lol: , с нуля)) (первые 5 лет точно)

Интересно что они хотят купить-что б плать по 10-13, не имея денег даже на первый взнос? Им как миним 18-20 если ипатека с нуля

все 29 т.р. :lol: , с нуля)) (первые 5 лет точно)

Лена, это ты с первым взносом считала или без?

На практике обычно получается, что те, кто могут платить 29 тысяч за одну ипотеку, + коммуналка, + содержание семьи, уже не нуждаются в ипотеке, ни или проблем с первым взносом не имеют.

У меня есть знакомая, которая одна с двумя детьми с нуля купила двушку старой планировки в ипотеку не имея денег на первый взнос. Она что делала:

1. Взяла кредит на неотложные нужды (или как-то так) в сбере на свою подругу на 5 лет.

2. Взяла ипотеку на двушку, которую и снимала, чтобы минимизировать расходы на переезд и мебель, потому что хозяева им всю советскую мебель в квартире просто подарили, а ей это с детьми было актуально.

3. И первые пять лет для нее понятие отдыха перестало существовать!

Расходные статьи на семью урезались все, потому что практически все, что она зарабатывала шло на платежи в банк.

Сама она из многодетной семьи и без мужа, выкупать доли тоже некому (два младших брата погодки студенты и родители в деревне за 2,5 тысячи километров, помощи было ждать особо неоткуда. Два ее младших брата учились и тоже жили в этом городе. Братья переехали жить к сестре с ее детьми, и то, на что родители снимали им комнату, было предоставлено ей в помощь для платежей в банк, перезда не было, были найдены подработки ей и братьям, сон по ночам стал 4 часа роскошь, еда: макароны, суп. И так планировалось ближайших пять лет, пока не останется одна ипотека, без потребительского.

Это все было в Новгороде в 2006 году.

Возможно тогда процент по ипотеке был меньше, не знаю.

маткапитала тогда еще не было.

Кать, вместе

мы также брали: кредит- на первоначальный взнос, и сама ипотека))) понятие отдыха мы тоже не скоро узнаем((( хорошо, что мама нам сейчас помогает, спасибо ей!а так нам больше помощи не от кого ждать. Ну потом чуть попроще будет,когда МК чуток загасится.

аа..как так брать на подругу??!не за что б не пошла!

Лена, Я б тоже!!!! ни за что на себя не взяла бы кредит для подруги, даже для родственницы. Даже поручителем больше ни к кому не пойду (дважды была, страху натерпелась даже при всей порядочности и платежеспособности) заемщиков. Обстоятельства неплатежеспособности могут быть разные, в том числе и независящие от порядочности и желаний заемщиков!

Лена, а Вы и потребительский на себя брали? И как дали два кредита?

МК у тебя же первый кредит не погасит, только ипотечный? Долго тебе еще ждать этого волшебного дня?

можно в разных банках просто взять, )) был взят потреб в балт.банке, а ипотека в сбере. Конечно только ипотечный МК используем, надеюсь июньский платеж бум платить меньше, точнее так и должно быть по моим всем прогнозам :lol: .

понятие отдыха мы тоже не скоро узнаем

Лена, ты имеешь в виду, что куда-нибудь отдыхать не скоро поедете? А я имела в виду, что человек сел писать на заказ курсовые и дипломы по ночам, и для нее 4 часа сна реально стали роскошью! а не поездка в отпуск семьей. И это при работе с 9 до 18, двоих детях (школа, сад, кружки), и родителях в другой части России. Сама понимаешь, что личная жизнь, новая беременность, банальный больничный, даже в мыслях у нее не мелькали. Многие так смогут?

В любом случае, очень уважительно отношусь к тем, кто не ждет ничего на блюдечке, и достигает многого сам, в том числе и к твоей семье. Представляю как тяжело платить шальные деньги при двух маленьких детках. Наверняка же мелькают мысли, сколько более радостных применений нашлось бы этим деньгам.

ну а чего вы сразу рассматриваете квартиры по 2 млн? у меня двое знакомых брали за 800-900 в лепешах в старом доме. за ту рассчитались и теперь перешли на новый этап- купили квартиру получше.зато не надо ущемлять себя во всем. зачем сразу прыгать выше своей головы?

Ну я чисто теоретически двушку старой планировки на семью нарисовала в уме. Хотя, не спорю, можно и на Лепешах или еще где жить.Но мне кажется сейчас нет по 800 тысяч квартир и на Лепешах. Света, давно твои знакомые ее покупали?

1,5 года назад одни и года 2,5 назад другие. да это была малюсенькая квартира в двухэтажном доме.

знакомая конечно молодец. таких усидчивых мало, кто сам добивается всего сам, при этом не видя вокруг ничего кроме работы.

у нас все проще и легче конечно, у меня есть время на отдых для себя (и мне не потребуется, надеюсь, сидеть в течение 1,5 лет ночами что-то делать, лишь бы не бедствовать, планируется чуть позже заняться чем-нибудь, подзароботать, но и то, чтобы что-нить красивое купить :562108: ), ...у нас все рассчитано, чтоб жилось нормально, конечно не включены у нас отпуска на юга)))ну и без этого мы как то жили раньше)) ну через 1,5 -2 года планирую найти работу))

Светик правильно написала, что можно даже с комнат начать.)))))а потом продвигаться дальше))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...