Solnyshko 3347 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 У нас тоже у мужа была прописка в области, на Фабр. сказали что нужна Псковская, но не обязательно вместе с женой, пришлось ему у знакомых прописываться, т.к. я сама у родственников прописана.А меня другой вопрос. Кто-нибудь получал сертификаты по программе для молодых семей 2011-2015 гг? или может кто и так знает: Как там сумма считается? На сколько мне известно по прежней программе на 2008-2011 гг на семью из 3 чел было около 700 тыс, а по новой программе что-то говорят про 500 тыс, только если 2 ребенка то 700 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 У нас тоже у мужа была прописка в области, на Фабр. сказали что нужна Псковская, но не обязательно вместе с женой, пришлось ему у знакомых прописываться, т.к. я сама у родственников прописана.А меня другой вопрос. Кто-нибудь получал сертификаты по программе для молодых семей 2011-2015 гг? или может кто и так знает: Как там сумма считается? На сколько мне известно по прежней программе на 2008-2011 гг на семью из 3 чел было около 700 тыс, а по новой программе что-то говорят про 500 тыс, только если 2 ребенка то 700 тыс. да, 500 или 500 и что-то там еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 оплачивают 18 квадратных метров на члена семьи, стоимость метра - по госцене, она сейчас 10тыщ кажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 У нас тоже у мужа была прописка в области, на Фабр. сказали что нужна Псковская, но не обязательно вместе с женой, пришлось ему у знакомых прописываться, т.к. я сама у родственников прописана.А меня другой вопрос. Кто-нибудь получал сертификаты по программе для молодых семей 2011-2015 гг? или может кто и так знает: Как там сумма считается? На сколько мне известно по прежней программе на 2008-2011 гг на семью из 3 чел было около 700 тыс, а по новой программе что-то говорят про 500 тыс, только если 2 ребенка то 700 тыс. нам сказали, что 500 тыс. с одним реб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 У нас тоже у мужа была прописка в области, на Фабр. сказали что нужна Псковская, но не обязательно вместе с женой, пришлось ему у знакомых прописываться, т.к. я сама у родственников прописана.А меня другой вопрос. Кто-нибудь получал сертификаты по программе для молодых семей 2011-2015 гг? или может кто и так знает: Как там сумма считается? На сколько мне известно по прежней программе на 2008-2011 гг на семью из 3 чел было около 700 тыс, а по новой программе что-то говорят про 500 тыс, только если 2 ребенка то 700 тыс. нам сказали, что 500 тыс. с одним реб. Там все считают в зависимости от наличия уже имеющейся площади, так же есть ограничения по суммам в зависимости от количества детей. Моя подруга получила 830 тыс, нам насчитали около 600, состав семьи одинаковый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 оплачивают 18 квадратных метров на члена семьи, стоимость метра - по госцене, она сейчас 10тыщ кажетсяОль, да ладно! Счас поищу, но мне кажется речь у них шла о 14 и по рыночной стоимости. Но все равно не много получается. У нас тоже у мужа была прописка в области, на Фабр. сказали что нужна Псковская, но не обязательно вместе с женой, пришлось ему у знакомых прописываться, т.к. я сама у родственников прописана.А меня другой вопрос. Кто-нибудь получал сертификаты по программе для молодых семей 2011-2015 гг? или может кто и так знает: Как там сумма считается? На сколько мне известно по прежней программе на 2008-2011 гг на семью из 3 чел было около 700 тыс, а по новой программе что-то говорят про 500 тыс, только если 2 ребенка то 700 тыс. нам сказали, что 500 тыс. с одним реб. Там все считают в зависимости от наличия уже имеющейся площади, так же есть ограничения по суммам в зависимости от количества детей. Моя подруга получила 830 тыс, нам насчитали около 600, состав семьи одинаковый.Тоже так поняла, что все зависит еще и от того, есть ли у вас в собственности м2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Да девочки, от вашей собственности тоже зависит сумма! Подскажите мне вот на эту очередь встать (которая 500 тыс. дают), там нодо подтверждать что вторые 500 тыс у вас либо есть либо вам банк их точно даст (справка из банка), т.е. надо обязательно подтверждать что у ва есть деньги как-бы на вторую часть жилплощади (мне так на советской объясняли года полтора назад), т.е. пока я в декрете нам ничего не светит, так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Да девочки, от вашей собственности тоже зависит сумма! Подскажите мне вот на эту очередь встать (которая 500 тыс. дают), там нодо подтверждать что вторые 500 тыс у вас либо есть либо вам банк их точно даст (справка из банка), т.е. надо обязательно подтверждать что у ва есть деньги как-бы на вторую часть жилплощади (мне так на советской объясняли года полтора назад), т.е. пока я в декрете нам ничего не светит, так?Там все не так грустно. Я ж тоже в декрете, а заработок мужа нам даже прожиточный минимум не покрывает. Так вот, когда идешь за справкой в СБ, можно взять с собой родителя и забацают с его плюсом заработком, что ты можешь взять кредит на определенную сумму, но не на оставшиеся 500 тыс., а на какой-то % тоже, не помню точно какой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Да девочки, от вашей собственности тоже зависит сумма! Подскажите мне вот на эту очередь встать (которая 500 тыс. дают), там нодо подтверждать что вторые 500 тыс у вас либо есть либо вам банк их точно даст (справка из банка), т.е. надо обязательно подтверждать что у ва есть деньги как-бы на вторую часть жилплощади (мне так на советской объясняли года полтора назад), т.е. пока я в декрете нам ничего не светит, так?Там все не так грустно. Я ж тоже в декрете, а заработок мужа нам даже прожиточный минимум не покрывает. Так вот, когда идешь за справкой в СБ, можно взять с собой родителя и забацают с его плюсом заработком, что ты можешь взять кредит на определенную сумму, но не на оставшиеся 500 тыс., а на какой-то % тоже, не помню точно какой. И как быстро двигается эта очередь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Девочки, не путайте две программы. Одна - городская (покрывает процент ипотеки), вторая - областная, выдаёт 500 тыс. (но вы за 9 мес. должны будете купить квартиру не менее 42 кв. м.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Да девочки, от вашей собственности тоже зависит сумма! Подскажите мне вот на эту очередь встать (которая 500 тыс. дают), там нодо подтверждать что вторые 500 тыс у вас либо есть либо вам банк их точно даст (справка из банка), т.е. надо обязательно подтверждать что у ва есть деньги как-бы на вторую часть жилплощади (мне так на советской объясняли года полтора назад), т.е. пока я в декрете нам ничего не светит, так?Там все не так грустно. Я ж тоже в декрете, а заработок мужа нам даже прожиточный минимум не покрывает. Так вот, когда идешь за справкой в СБ, можно взять с собой родителя и забацают с его плюсом заработком, что ты можешь взять кредит на определенную сумму, но не на оставшиеся 500 тыс., а на какой-то % тоже, не помню точно какой. И как быстро двигается эта очередь?Так вот эту справку требуют в программу на советской. Туда мы вступили в июле 2011. Пока про движение очереди ничего не слшно впринципи. Т.е., похоже в этом году финансирования и не было. На Янушке справку из банка не требуют, но и сертификат получить менее вероятно. Там быстро двигается очередь на погашения %-ой ставки ипотечного кредита. Но это мы себе пока не можем позволить. Девочки, не путайте две программы. Одна - городская (покрывает процент ипотеки), вторая - областная, выдаёт 500 тыс. (но вы за 9 мес. должны будете купить квартиру не менее 42 кв. м.)Так и там и там есть программа выдачи сертификатов. Только на Янушке - из местного бюджета, а на Советской - из федерального. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 В этом году денег не хватило, рассчит., если вы встали в 2012 г., деньги получить в 2014. В обл. остались 150 семей, кот. не получили пока денег (из 200) (за 2011 год, обл. программа), поэтому надеяться полностью на эти программы не стоит). Да, для участия в этих программах у вас на счёте должно быть не менее 170 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.