!Натка! 609 Опубликовано: 27 января 2012 Рассказать Опубликовано: 27 января 2012 Девочки, у меня вопрос!Мы сейчас покупаем квартиру (взяли ипотеку) мы можем на какую -то программу рассчитывать?И если да, то какую и что нужно для этого? Если уже покупаете, то не рассчитывайте. Для того, что бы попасть в программу, надо, что вас сначала признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, потом подать заявление на участие в программе, потом дождаться, пока подойдет ваша очередь, а уж потом брать ипотеку.И даже на погашение процентов можно не рассчитывать? Вроде существуют какие-то другие программы кроме молодой семьи. Вы съездите на , узнайте.спасибки, а на Фабрициуса что там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 января 2012 Рассказать Опубликовано: 27 января 2012 Девочки, у меня вопрос!Мы сейчас покупаем квартиру (взяли ипотеку) мы можем на какую -то программу рассчитывать?И если да, то какую и что нужно для этого? Если уже покупаете, то не рассчитывайте. Для того, что бы попасть в программу, надо, что вас сначала признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, потом подать заявление на участие в программе, потом дождаться, пока подойдет ваша очередь, а уж потом брать ипотеку.И даже на погашение процентов можно не рассчитывать? Вроде существуют какие-то другие программы кроме молодой семьи. Вы съездите на , узнайте.спасибки, а на Фабрициуса что там?Городское управление по учету и распределению жилой площади.А на Советской областное управление. Может, и туда можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 27 января 2012 Рассказать Опубликовано: 27 января 2012 Кроме "Молодой семьи" ещё существует программа "Жилище", это та которая без ограничения по возрасту. Но по ней предусмотрена только субсидия на погашение части процентов по ипотеке, а так набор документов и порядок действий практически такой же как и по "молодой семье". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina21 0 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 здравствуйте) подскажите пожалуйста если мы с мужем недавно поженились и прописка у обоих не псковская а прописаны с родителями.скоро у нас будет ребеночек.можем ли мы попасть в какую нибудь программу.своей квартиры нет живем на сьемной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 у моего мужа псковская прописка, у меня - "областная". нам сказали, что должны быть прописаны в одном месте, в нашем случае в Пскове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina21 0 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 а если некуда прописаться то как быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 19 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2012 здравствуйте) подскажите пожалуйста если мы с мужем недавно поженились и прописка у обоих не псковская а прописаны с родителями.скоро у нас будет ребеночек.можем ли мы попасть в какую нибудь программу.своей квартиры нет живем на сьемной.Еслу у вас прописка областная - то скорее всего вам в Областное управление и надо идти.Ирина, на вашем месте я бы сходила по обоим адресам которые выше девочки давали: Городское управление по учету и распределению жилой площади (на ул.Фабрициуса) и в Областное управление (на ул.Советской), пока ребенок не родился - время есть, а в организациях консультанты все вам объяснят применительно к вашему случаю, т.к. прописка - это не единственное условие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 19 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2012 здравствуйте) подскажите пожалуйста если мы с мужем недавно поженились и прописка у обоих не псковская а прописаны с родителями.скоро у нас будет ребеночек.можем ли мы попасть в какую нибудь программу.своей квартиры нет живем на сьемной.Еслу у вас прописка областная - то скорее всего вам в Областное управление и надо идти.Ирина, на вашем месте я бы сходила по обоим адресам которые выше девочки давали: Городское управление по учету и распределению жилой площади (на ул.Фабрициуса) и в Областное управление (на ул.Советской), пока ребенок не родился - время есть, а в организациях консультанты все вам объяснят применительно к вашему случаю, т.к. прописка - это не единственное условие.Я бы вам тоже посоветовала, сходить с мужем туда и на месте всё узнать... Будьте только готовы к очереди, т.е. нужно приходить с запасом времени. Вам дадут там бумажку, в которой будет перечень обязательных моментов и документов (на сбор бумажек нужно время, т.к. некоторые из них нужно будет заказывать)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 19 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2012 А может, даже лучше рождения ребеночка дождаться? Если только вдвоем с мужем, то можете претендовать на однушку максимум, а с малышом вам уже двушка полагается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 19 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2012 документы после рождения ребенка донести не проблема, а вот узнать лучше все заранее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 19 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2012 Кроме "Молодой семьи" ещё существует программа "Жилище", это та которая без ограничения по возрасту. Но по ней предусмотрена только субсидия на погашение части процентов по ипотеке, а так набор документов и порядок действий практически такой же как и по "молодой семье".где уточнить можно подробности? куда бечь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Узнавали, сейчас есть две программы. по одной дают сертификат на сумму в зависимости от количества членов семь, по другой оплачивают проценты от кредита. В любом случае необходимо чтобы признали нуждающимися, и дождаться очереди. Причем одна из этих программ на сегодняшний момент практически остановилась и очередь не движется (какая не помню). И еще поговаривают собираются вводить новую программу, подробностей пока не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.