Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня вопрос!Мы сейчас покупаем квартиру (взяли ипотеку) мы можем на какую -то программу рассчитывать?И если да, то какую и что нужно для этого? :152870:

Если уже покупаете, то не рассчитывайте. Для того, что бы попасть в программу, надо, что вас сначала признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, потом подать заявление на участие в программе, потом дождаться, пока подойдет ваша очередь, а уж потом брать ипотеку.

И даже на погашение процентов можно не рассчитывать? :girl_cray2:

Вроде существуют какие-то другие программы кроме молодой семьи. Вы съездите на , узнайте.

спасибки, а на Фабрициуса что там?

Девочки, у меня вопрос!Мы сейчас покупаем квартиру (взяли ипотеку) мы можем на какую -то программу рассчитывать?И если да, то какую и что нужно для этого? :152870:

Если уже покупаете, то не рассчитывайте. Для того, что бы попасть в программу, надо, что вас сначала признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, потом подать заявление на участие в программе, потом дождаться, пока подойдет ваша очередь, а уж потом брать ипотеку.

И даже на погашение процентов можно не рассчитывать? :girl_cray2:

Вроде существуют какие-то другие программы кроме молодой семьи. Вы съездите на , узнайте.

спасибки, а на Фабрициуса что там?

Городское управление по учету и распределению жилой площади.

А на Советской областное управление. Может, и туда можно.

Кроме "Молодой семьи" ещё существует программа "Жилище", это та которая без ограничения по возрасту. Но по ней предусмотрена только субсидия на погашение части процентов по ипотеке, а так набор документов и порядок действий практически такой же как и по "молодой семье".

здравствуйте) подскажите пожалуйста если мы с мужем недавно поженились и прописка у обоих не псковская а прописаны с родителями.скоро у нас будет ребеночек.можем ли мы попасть в какую нибудь программу.своей квартиры нет живем на сьемной.

у моего мужа псковская прописка, у меня - "областная". нам сказали, что должны быть прописаны в одном месте, в нашем случае в Пскове.

здравствуйте) подскажите пожалуйста если мы с мужем недавно поженились и прописка у обоих не псковская а прописаны с родителями.скоро у нас будет ребеночек.можем ли мы попасть в какую нибудь программу.своей квартиры нет живем на сьемной.

Еслу у вас прописка областная - то скорее всего вам в Областное управление и надо идти.

Ирина, на вашем месте я бы сходила по обоим адресам которые выше девочки давали: Городское управление по учету и распределению жилой площади (на ул.Фабрициуса) и в Областное управление (на ул.Советской), пока ребенок не родился - время есть, а в организациях консультанты все вам объяснят применительно к вашему случаю, т.к. прописка - это не единственное условие.

Еслу у вас прописка областная - то скорее всего вам в Областное управление и надо идти.

Ирина, на вашем месте я бы сходила по обоим адресам которые выше девочки давали: Городское управление по учету и распределению жилой площади (на ул.Фабрициуса) и в Областное управление (на ул.Советской), пока ребенок не родился - время есть, а в организациях консультанты все вам объяснят применительно к вашему случаю, т.к. прописка - это не единственное условие.

Я бы вам тоже посоветовала, сходить с мужем туда и на месте всё узнать... Будьте только готовы к очереди, т.е. нужно приходить с запасом времени. Вам дадут там бумажку, в которой будет перечень обязательных моментов и документов (на сбор бумажек нужно время, т.к. некоторые из них нужно будет заказывать)...

А может, даже лучше рождения ребеночка дождаться? Если только вдвоем с мужем, то можете претендовать на однушку максимум, а с малышом вам уже двушка полагается.

документы после рождения ребенка донести не проблема, а вот узнать лучше все заранее

Кроме "Молодой семьи" ещё существует программа "Жилище", это та которая без ограничения по возрасту. Но по ней предусмотрена только субсидия на погашение части процентов по ипотеке, а так набор документов и порядок действий практически такой же как и по "молодой семье".

где уточнить можно подробности? куда бечь?

Узнавали, сейчас есть две программы. по одной дают сертификат на сумму в зависимости от количества членов семь, по другой оплачивают проценты от кредита. В любом случае необходимо чтобы признали нуждающимися, и дождаться очереди. Причем одна из этих программ на сегодняшний момент практически остановилась и очередь не движется (какая не помню). И еще поговаривают собираются вводить новую программу, подробностей пока не знаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...