Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Тань, поддерживаю на 200%. Думается, что кого-то просто в очередь надо было пропихнуть. Именно поэтому я и спрашивала с самого начала, читали ли сами закон. А еще бывает так, что и работники его сквозь пальцы читают и недопонимают, пока жаловаться люди не начнут. Но к сожалению могут и изменения в закончик прийти, когда на местах уже с ним работать начали. Вот это самая дрянь, когда людям уже по первому всё объяснили, а вдруг хлоп и чудесное дополнение к закону, по которому кто-то не подошёл к программе.

А нам позвонили и предложили погасить наш кредит (стояли на очереди на 2009 год). А мы тут пару месяцев назад вступили еще и в программу Молодая семья 2011-2015. Теперь вот стоим перед выбором: погасить сейчас кредит 215000 руб или ждать еще 3-4 года, чтобы получить на новое жилье 700 тыс. (так и у них все может измениться)...

Я бы погасила сейчас.Неизвестно,что у нас будет через 3-4 года.А потом и на новое жилье получите. :711909:

Я бы погасила сейчас.Неизвестно,что у нас будет через 3-4 года.А потом и на новое жилье получите. :711909:

Я так понимаю можно воспользоваться 1 раз какой либо программой, так что потом уже не получится еще получить (мне так думается).

Когда дадут 700 тыс. тоже еще вопрос, но хотя детей у вас двое, шансы есть. Выбор и правда не легкий.

По поводу строящегося жилья часто вопрос возникает. Мне кажется в программе на Совет. нам говорили, что строящееся нельзя, такие подробности надо заранее проверять. Даже кредиты на строящееся жилье труднее дают. Но в любом случае надо выяснить до конца, где написано что нельзя, может это и не так.

Да, можно воспользоваться только 1 раз субсидией, даже если это будет 10000 руб. Там уже на 2011 год очередь 340 семей, 2010 и 2009 еще не погашен. Будем мы 500 какие-нибудь, так что склоняемся сейчас потратить то, что дают:) Решили не жадничать, а то вообще 0 можно получить

Очередной раз восхищаюсь нашим государством и их поддержкой молодым семьям. В общем история наша такая!

В октябре мы вступили в программу "молодая семья" на понижение %ой ставки, хотели встать параллельно на единовременную выплату, но нам сказали, что это ни к чему, что " понижение %ой ставки" очередь подойдет быстрее. В марте нам позвонили и сказали, что наша очередь уже подошла и мы можем покупать жилье. Мы собрались духом, взяли ипотеку + потребительский кредит, т.к. ипотеки нам много не дали. И вот все-квартиру купили, она строиться 997004e1699eb7baa90ba38a3fd0f042.gif Мы с мужем не можем поверить, что государство для нас все таки что-то да делает. Суть программы, что они возвращают деньги по %ту 1 раз в 3 месяца, но за 3 месяца (это по ипотеке). С октября начались выплаты, т.е. октябрь, ноябрь, декабрь, мы платим по 9000 (думали зажмемся, это же только на 3 месяца), а потом нам возвращают 50% от %ой ставки. Сейчас мы платим 9000 (ипотечные)+12000 (потребительский кредит)=21000. Так вот сегодня муж повез документы в администрацию, что бы нам начали возмещать %... и что же оказывается... они видите ли не допускают к программе не сданное в эксплуатацию жилье :blink:

Сказали, что получается мы очередь свою профукали и нас передвигают в конец, т.е. на 2012 год, т.е. выплаты мы начнем получать только к 2013 :good: ну и так мимоходом предложили встать в очередь на "единовременную выплату" на 2014 год.

Так что "Славься, Отечество наше свободное" Ура товарисчи!

Жесть! Я в шоке.

Мы так и не решилишь участвовать в этой программе.

Дважды мамулечка

Да, можно воспользоваться только 1 раз субсидией, даже если это будет 10000 руб. Там уже на 2011 год очередь 340 семей, 2010 и 2009 еще не погашен. Будем мы 500 какие-нибудь, так что склоняемся сейчас потратить то, что дают :) Решили не жадничать, а то вообще 0 можно получить

neiv, а вы в какой программе участвовали, в областной на Советской?

Да, можно воспользоваться только 1 раз субсидией, даже если это будет 10000 руб. Там уже на 2011 год очередь 340 семей, 2010 и 2009 еще не погашен. Будем мы 500 какие-нибудь, так что склоняемся сейчас потратить то, что дают :) Решили не жадничать, а то вообще 0 можно получить

neiv, а вы в какой программе участвовали, в областной на Советской?

Да, на Советской. Они сейчас на 2012 год принимают документы.

Девочки, у меня вопрос!Мы сейчас покупаем квартиру (взяли ипотеку) мы можем на какую -то программу рассчитывать?И если да, то какую и что нужно для этого? :152870:

Девочки, у меня вопрос!Мы сейчас покупаем квартиру (взяли ипотеку) мы можем на какую -то программу рассчитывать?И если да, то какую и что нужно для этого? :152870:

Если уже покупаете, то не рассчитывайте. Для того, что бы попасть в программу, надо, что вас сначала признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, потом подать заявление на участие в программе, потом дождаться, пока подойдет ваша очередь, а уж потом брать ипотеку.

Если уже покупаете, то не рассчитывайте. Для того, что бы попасть в программу, надо, что вас сначала признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, потом подать заявление на участие в программе, потом дождаться, пока подойдет ваша очередь, а уж потом брать ипотеку.

И даже на погашение процентов можно не рассчитывать? :girl_cray2:

И даже на погашение процентов можно не рассчитывать? :girl_cray2:

Вроде существуют какие-то другие программы кроме молодой семьи. Вы съездите на Фабрициуса, узнайте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...