Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девочки, наша эпопея с жильем закончилась. Уже два месяца живем в новой квартире и наслаждаемся. На этой неделе окончательно подписали договор с управлением по распределению жилплощадью о погашении субсидии на компенсацию процентной ставки.

Если у кого то есть какие-либо вопросы по данной прграмме - спрашивайте, постараюсь ответить.

Таня, может минирассказик забомбишь. Ну, с чего начали, как пошло, как завершилось?

Ой, Свет, вот ты задачку то задала. :girl_smile: Хорошо, попробую. С мыслями соберусь, постараюсь восстановить хронологию событий и попозже напишу.

Девочки, наша эпопея с жильем закончилась. Уже два месяца живем в новой квартире и наслаждаемся. На этой неделе окончательно подписали договор с управлением по распределению жилплощадью о погашении субсидии на компенсацию процентной ставки.

Если у кого то есть какие-либо вопросы по данной прграмме - спрашивайте, постараюсь ответить.

Таня, может минирассказик забомбишь. Ну, с чего начали, как пошло, как завершилось?

и я послушаю, может пригодится когда :rolleyes:

Никто не подскажет как долго делается в регпалате выписка из ЕГР и каков срок ее действия?

Довольно быстро делается, в течение недели точно. На какой срок - не знаю. (Могу предположить, что действительна в течение месяца.) Справку из БТИ делают месяц. (Это самое долгое из всех документов.)

Справку из БТИ можно сделать и за 1 день, там все дело в цене, максимум - 1 месяц действительно.

http://social.pskov.ru/obespechenie-zhilem-molodykh-semei-pskovskoi-oblasti вот здесь можно посмотреть списки участников этой программы вначале списка идут семьи с тремя и более детьми, у них привилегия, потом по-моему точно сказать не могу семьи с детьми-инвалидами (а может они даже и первые по приоритету идут), потом семьи с двумя детьми и потом с одним ребенком, потом семьи без детей, и еще зависит время подачи документов. Чем раньше подашь документы, а есть срок начала подачи документов на определенный год и окончание, тем больше шанс стать участником программы и даже если есть один ребенок. При получении свидетельства смотрела списки кто получает есть семьи даже без детей на получение свидетельства.

Странные списки, мы с 2008 года стоим на очереди и каждый год нам звонят и отправляют в банки но в связи с невозможностью взять ипотеку я пишу заявление на следующий год, и в этом году писала, а нас ни в одном списке нет!!! :connie_girl_cleanglasses:

Ой, Свет, вот ты задачку то задала. :girl_smile: Хорошо, попробую. С мыслями соберусь, постараюсь восстановить хронологию событий и попозже напишу.

Ждем-с. :rolleyes:

Может, твой пример станет факелом для ступающих на эту темную и узкую дорожку! :connie_wackygirl:

Ну, вот, вроде разродилась на обещанный рассказик. Правда, писатель из меня никакой, так что не обессудьте.

В общем, началась вся наша затея как раз с прочтения мною данной темки в конце прошлого года. На тот момент жили мы в однушке. Прочитала, значит, темку, и по приходу мужа с работы огорошила его заявлением: а не купить ли нам квартиру по программе «Молодая семья». Муж сначала сопротивлялся, говорил, что кредит за машину еще не отдан, а потому в этом году на покупку квартиры он не готов. Уломал его последний мой аргумент, что в следующем году я не буду готова, потому как стукнет мне 35 и возможность будет упущена. В общем, дал он добро, и я бодрой рысью поскакала на Фабрициуса.

Очень понравились девочки, работающие там. Объясняют все доброжелательно, доходчиво без закатывания глаз и без выражения на лице «как же вы меня все достали». Из трех предложенных программ, мы выбрали «возмещение процентной ставки».

В общем, первым этапом был сбор документов на признание нашей семьи нуждающимися в жил. площади. Документов там не много, но перечислять их не буду, потому как может нормы уже изменились. У нас ситуация была предельно прозрачна: типовая однушка, в ней прописаны 3 человека, никто из них не является собственником еще какой-либо недвижимости. Первые документы подала примерно в начале декабря, но письмо с уведомлением о том, что мы нуждающиеся и можем двигаться дальше, пришло уже в середине декабря.

Остальные документы для подачи заявки на участие в программе, мы подали, как сейчас помню, 29-го декабря. При написании заявления девочки, работающие там, сами посоветовали написать меньшую сумму кредита, чем мы планировали взять. Потому что по этой программе, чем меньше сумма указана в заявлении, тем быстрее подойдет очередь. И уже, по-моему, в марте нам пришло письмо с подтверждением того, что мы являемся участниками программы, и от нас требуется прийти и написать подтверждающее заявление, что мы не передумали. Заявление мы написали, и нам было сказано, что теперь до сентября мы должны купить квартиру и принести договор купли-продажи и ипотечные документы. Там же объяснили, что на троих нам положена квартира площадью 51 кв метр (по 17 метров на человека) и что в случае покупки квартиры большей площади, процент будет возмещаться не со всей суммы кредита (по какой-то формуле они это высчитывают).

А мы после долгих раздумий решили приобрести не положенную по метрам двушку, а сразу трешку, потому как в планах есть второй ребенок, а разница в цене между двушками и трешками не такая уж и существенная.

Ну, в общем, квартиру подыскали, сделку оформили, и все нужные документы сдали в начале августа. В начале сентября нас вызвали на окончательное подписание договора и выдали расчет погашения субсидии. Последние документы нас обрадовали, там оказалось все даже лучше, чем мы рассчитывали.

Что могу посоветовать:

- во первых, как уже писала выше, для участия именно в этой программе, в заявлении занизить сумму предполагаемого кредита;

- во-вторых, как только купили квартиру, сразу бежать в управление с документами. А то я ждала, пока мы пропишемся (были там свои заморочки), в итоге, за уже оплаченные три месяца ипотеки нам проценты не вернуться;

- в-третьих, не сидеть на месте, а пойти и все разузнать. А то сейчас часто встречаю знакомых, они расспрашивают про программу и говорят: здорово, а нам ничего не светит (по разным причинам). Всем советую пойти в управление и уже на месте разузнать, светит что-то или нет. А если нет, то узнать, можно ли что-то сделать, что бы стать участниками какой-либо программы.

Рассказ получился сумбурный, и, наверное, не очень информативный. Вряд ли он кому-то поможет. Мне легче просто отвечать на вопросы, чем писать рассказ, тем более, даром красноречия я обделена. Вы уж простите. :blush:

http://social.pskov.ru/obespechenie-zhilem-molodykh-semei-pskovskoi-oblasti вот здесь можно посмотреть списки участников этой программы вначале списка идут семьи с тремя и более детьми, у них привилегия, потом по-моему точно сказать не могу семьи с детьми-инвалидами (а может они даже и первые по приоритету идут), потом семьи с двумя детьми и потом с одним ребенком, потом семьи без детей, и еще зависит время подачи документов. Чем раньше подашь документы, а есть срок начала подачи документов на определенный год и окончание, тем больше шанс стать участником программы и даже если есть один ребенок. При получении свидетельства смотрела списки кто получает есть семьи даже без детей на получение свидетельства.
Странные списки, мы с 2008 года стоим на очереди и каждый год нам звонят и отправляют в банки но в связи с невозможностью взять ипотеку я пишу заявление на следующий год, и в этом году писала, а нас ни в одном списке нет!!! :connie_girl_cleanglasses:

А вы где на очереди стоите, в городском или областном управлении? А то приведенные списки то, по-моему, областные.

А вы где на очереди стоите, в городском или областном управлении? А то приведенные списки то, по-моему, областные.

Мы как и вы вставали на Фабрициуса на погашение процентной ставки.

Мы как и вы вставали на Фабрициуса на погашение процентной ставки.

Мне кажется, это списки тех, кто в областное управление, на Советскую док-ты подавал. Да и в оглавлении списков написано в основном - получение социальной выплаты. Я так понимаю, это другая программа, получение безвозмездной субсидии.

Да, там списки по программе «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2011–2015 годы» и по предыдущей аналогичноу программе, док-ты на которые принимали на Советской. На Янушке другие программы.

Муж недавно сходил на Янушку, спросил по программе с процентами, сказали что с одним ребенком мало шансов, т.к. очередь каждый год заново формируется, соот-но те кто с двумя детьми и т.п опять впереди очереди.

А кто последнее время подавал документы на Фабрициуса, чтобы признали нуждающимися в улучшении площади, там нужно взять выписку из личцевого счета или все-таки взять справку об отсутствии задолженности (выписку из финансового лицевого счета)? А то я все собрала, и прочитав тут задумалась, а все ли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...