Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

про возраст: если семья полная - обоим не должно быть больше 35. вопрос - ей к примеру 22, ему например 36. поженились, ждут малыша - разве это не молодая семья????

Про выплату: они смотрят очень странно. например на каждого члена семьи приходится по 15 кв. метров (по прописке, и не важно в собственности это или нет). И считают следующим образом: от 18 отнимают 15 получается 3. То есть за каждого члена семьи их доплата составит по три метра на каждого!!!! Так что сумма будет не совсем та, о которой планируете. А если потом когда вы предоставите справку из БТИ, что у вас есть четверть родительской квартиры например приватизированная, то если её поделить между всеми - возможно окажется что вы вообще в жилье не нуждаетесь.

Опять вопрос: у моих родителей - треха, у родителей мужа - треха. Прописаны в разных местах потому что свекровь никогда меня к себе не пропишет, потому что без согласия всех собственников к сожалению это сделать невозможно. Значит площади хватает. Так как быть молодой семье? Жить на разных территориях и встречаться??? Почему молодая семья не может быть признана нуждающейся только потому что им негде жить (документально подтвердить что у них нет личной собственности у каждого)???? Причем здесь родительские квартиры???

И вот что нам сказали, еще ни одна семья не была признана даже участником программы. Хотя одна партия уже документов была подана...

Вот и думайте, на кого расчитаны эти программы....

У нас такая же фигня. Аж бесит!!!!!!!!!!!!!!!!

А у нас пока более-менее все гладко идет. ТТТ. Перед новым годом подали документы на участие в одной из трех программ. И вот до нас уже очередь дошла! Недавно ездили, писали заявление, что мы по-прежнему согласны на участие в программе в этом году. Нам сказали: теперь берите кредит, покупайте квартиру и приходите уже с документами! В общем, надеюсь, что скоро у нас новоселье будет!

А у нас пока более-менее все гладко идет. ТТТ. Перед новым годом подали документы на участие в одной из трех программ. И вот до нас уже очередь дошла! Недавно ездили, писали заявление, что мы по-прежнему согласны на участие в программе в этом году. Нам сказали: теперь берите кредит, покупайте квартиру и приходите уже с документами! В общем, надеюсь, что скоро у нас новоселье будет!

Скажи пожалуйста, а сколько времени прошло после того как вы подали заявление на программу? и что если мы подадим заявление, они примут, и мы не сразу можем идти брать кредит, надо ждать?

Скажи пожалуйста, а сколько времени прошло после того как вы подали заявление на программу? и что если мы подадим заявление, они примут, и мы не сразу можем идти брать кредит, надо ждать?

Мы окончательно сдали все документы 29-го декабря, если не ошибаюсь и вот, 8-го апреля получили письмо-подтверждение. Но мы подавали заявление на программу "погашение процентной ставки" и сумма кредита у нас сравнительно не большая. Поэтому очередь быстро подошла.

Кредит то можно брать хоть сразу, только вот когда очередь дойдет - не угадаешь. Смотря какая программа. Если такая же, как у нас, то там от суммы зависит как быстро очередь дойдет.

Мы окончательно сдали все документы 29-го декабря, если не ошибаюсь и вот, 8-го апреля получили письмо-подтверждение. Но мы подавали заявление на программу "погашение процентной ставки" и сумма кредита у нас сравнительно не большая. Поэтому очередь быстро подошла.

Кредит то можно брать хоть сразу, только вот когда очередь дойдет - не угадаешь. Смотря какая программа. Если такая же, как у нас, то там от суммы зависит как быстро очередь дойдет.

у нас такая же!!! мы сейчас собираем документы на подтверждение нуждающимися! а после того как вас признали нуждающимися, что дальше, какие документы вы собирали и сколько их?

]у нас такая же!!! мы сейчас собираем документы на подтверждение нуждающимися! а после того как вас признали нуждающимися, что дальше, какие документы вы собирали и сколько их?

Необходимые документы:

1) заявление на участие в программе;

2) док-ты, удостоверяющие личность каждого члена семьи и их копии;

3) док-ты, подтверждающие совокупный доход всех членов семьи за последние 6 месяцев;

4) выписку из домовой книги и (или) копию финансового лицевого счета с места жительства всех членов семьи;

5) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется) и его копию;

6) справки из БТИ и регистрационной палаты об отсутствии в собственности жилья, не являющегося единственным местом проживания.

До НГ было так. Может чего-то уже изменилось. И еще, мы подавали док-ты на Фабрициуса. Говорят, на Советскую нужно больше документов собирать.

Подскажите тел. на Фабрициуса или режим работы и № кабинета.

]у нас такая же!!! мы сейчас собираем документы на подтверждение нуждающимися! а после того как вас признали нуждающимися, что дальше, какие документы вы собирали и сколько их?

Необходимые документы:

1) заявление на участие в программе;

2) док-ты, удостоверяющие личность каждого члена семьи и их копии;

3) док-ты, подтверждающие совокупный доход всех членов семьи за последние 6 месяцев;

4) выписку из домовой книги и (или) копию финансового лицевого счета с места жительства всех членов семьи;

5) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется) и его копию;

6) справки из БТИ и регистрационной палаты об отсутствии в собственности жилья, не являющегося единственным местом проживания.

До НГ было так. Может чего-то уже изменилось. И еще, мы подавали док-ты на Фабрициуса. Говорят, на Советскую нужно больше документов собирать.

а нам про справки о доходах не говорили! все что у вас только про доходы ни чего не сказали!

на Фабрициуса я телефон не знаю, мы просто приходили, кабинет 7, а режим работы могу сказать что вторник с 9 до 12, а среда 12 до 18, вроде так! а другие дни я не знаю! вам проще проехать туда и посмотреть как они работают, а если попадете на рабочее время, то сразу и узнаете все!

Моя подруга стоит в этой программе уже года три. А воз и ныне там. :girl_sad: Их постоянно перекидывают в конец очереди и кормя обещаниями. :angry:

Моя подруга стоит в этой программе уже года три. А воз и ныне там. :girl_sad: Их постоянно перекидывают в конец очереди и кормя обещаниями. :angry:

у меня у сестры друзья уже получили по программе "молодая семья" 700 тыс., но правда ждали 2 года! Ведь все равно сам без кредита не сможешь квартиру купить, а так есть шанс что хоть сколько нибудь вернут! нам то вся сумма не нужно, у нас 1комнатная и нам надо только добавить чуть чуть (по сравнению если целиком кредит брать), поэтому даже если вернут проценты, точнее 1,2 от процентов то тоже хорошо! как говориться в "паршивой овцы хоть шерсти клок"!

а нам про справки о доходах не говорили! все что у вас только про доходы ни чего не сказали!

Перечень документов переписывала с бумажки, которую нам там дали. Уточните про справки. Может, сказать забыли, а может теперь они не нужны уже. :girl_sigh:

Режим работы:

пон, ср. - 14:00-17:00

вт,чт,пт. - 9:00-12:30

тел: 62-25-11

тел. на Советской,23а (вдруг надо кому) - 62-19-05

у меня у сестры друзья уже получили по программе "молодая семья" 700 тыс., но правда ждали 2 года! Ведь все равно сам без кредита не сможешь квартиру купить, а так есть шанс что хоть сколько нибудь вернут! нам то вся сумма не нужно, у нас 1комнатная и нам надо только добавить чуть чуть (по сравнению если целиком кредит брать), поэтому даже если вернут проценты, точнее 1,2 от процентов то тоже хорошо! как говориться в "паршивой овцы хоть шерсти клок"!

Вот, и у нас та же ситуация. Есть однушка и нам эта программа подошла лучше всего. Правда, в июне мне уже 35 будет и меньшую сумму будут возмещать. :girl_sad: Надо срочно второго малыша. :lol:

Еще нам уже сказали, что при покупке квартиры могут возникнуть сложности с опекой. Девочки, если хотите, буду держать вас в курсе, с какими подводными камнями нам придется столкнуться, что бы и вы знали к чему готовиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...