Перейти к публикации

Программа "Молодая семья"

обсуждаем, кто туда может попасть

Юлия

Рекомендованные сообщения

сходила вчера, сдала документы. Теперь надо 2-3 недели ждать, что б признали нас нуждающимися в жилье.

Взяла у нее сразу все анкетки, для дольнейшего заполнения, там опять справок собирать.....

Да и вообще, по словам женщины, наверное, семьям где один ребенок надежнее всего участвовать в ипотечном кредите, с возмешением потом суммы. НО(!) кто даст ипотечный кредит семье, где мама дома с ребенком сидит, и живут все на денюшку папы, это ж сколько должен получать муж?(((

А по второй и третьем программе она сказала, что в первую очерь звонят семьям у кого 4,3,2 ребенка... так что или срочно рожать или надеяться на чудо.

Получается, что семье без детей участвовать в этой программе не получится, приоритет отдается семьям с детьми? Вот интересно есть ли смысл сейчас заморачиваться или год подождать?

Зачем ждать год? Уже через 7-8 месяцев сможете встать. Основные заморочки может взять на себя муж. Твое присутствие с бебиком понадобится только в регпалате. Даже в домуправлении, думаю, и без тебя сделают справочку. Я бы пождала.

Когда мы подавали документы (правда это было на Советской, не знаю как на Яна Фабрициуса) я была беременна, и женщина приняла у нас документы и сказала, когда родится ребенок, принести свидетельство о рождении и нас передвинут по очереди

Спасибо за информацию, попробуем заморичится тогда

Муж мой ходил на неделе на Яна Фабрициуса, ему сказали про вариант 590 тыс,и если мы подадим документы в этом году ,то в следующем нам могут дать этот сертификат,но вот у меня вопрос - а купить можно только квартиру или эти деньги даются на все жилье(комната,дом)?

Муж мой ходил на неделе на Яна Фабрициуса, ему сказали про вариант 590 тыс,и если мы подадим документы в этом году ,то в следующем нам могут дать этот сертификат,но вот у меня вопрос - а купить можно только квартиру или эти деньги даются на все жилье(комната,дом)?

а можно поподробнее по вариант 590 тысяч?

а можно поподробнее по вариант 590 тысяч?

и я постою послушаю :girl_sigh:

Девочки ,тему не перечитывала,но кому -нибудь повезло хоть?

Мы подавалаи дакументы на все 3 программы, собрали все необходимое еще в конце того года. Но девушка сразу нам сказала, что в программе где выделяются именно деньги, нам надеяться не на что!!! Во первых у нас один ребенок, а выделение финансов начинают с многодетных семей и последние в этом списке именно семьи с одним ребенком. А во-вторых, что деньги вам дадут уже в этоом году-чушь, даже нас, которе сдали документы в 2010, на очерь поставили на 2015 год(ну как не на очередь, вернее если очередь и дойдет до нас, то это будет не раньше чем в 2015)

А что касаемо других двух программ, то там все более реально, мы ждем звонка в марта-апреле. Если не позвонят-значит были более нуждающиеся(((

Ну так к 2015 может у вас уже и не один ребенок будет :rolleyes:

Ну так к 2015 может у вас уже и не один ребенок будет :rolleyes:

Ну она мне примерно тоже самое и сказала, а что вы с одним ребеночком-рожайте быстренько второго, потом и мат. капиталом загасите......

Ну что ж, не готовая я на такое, даже ради квартиры собственной :girl_sigh: :girl_sigh:

Дважды мамулечка

Куколка, а про какие 2 более реальные программы речь? Мы участвуем в областной (подавали документы на Советской) на 2010г. Тут нам позвонила тётенька ответственная за енто дело и говорит, что мы можем сейчас встать на гор. очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий на Я.Фабрициуса, мол таким ыстрее выплачивают субсидии, а так ещё не известно когда очередь дайдёт. Вот думаю, стоит вставать на эту очередь или нет, опять эта беготня за справками :girl_sigh:

ну как сказали мужу про вариант 590 тыщ.только мне с ребенком нужно еще будет прописаться в Пскове, а у мужа родителей однушка где прописаны 4 человека, я просто не представляю 6 человек в 1 квартире :blink: Типа :подаете документы в этом году, а в следующем могут дать деньги,а остальные где хотите там и берите (ипотека,долг,копите и тд.)и еще ничего не должно быть в собственности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...