Перейти к публикации

Квартиры в новостройках.

Кто занимается продажей?

Elvira
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

По поводу черной плесени, я успешно её победила :711909: . Грунтовкой Тиккурила. Очень рекомендую :good:

HNcBCF-bPWo.jpg

• Like 4

Свекровь проработала всю жизнь на дск,помню она говорила что вообще панельные дома требуют проветривания,поэтому неважно угловая квартира или нет.

Свекровь проработала всю жизнь на дск,помню она говорила что вообще панельные дома требуют проветривания,поэтому неважно угловая квартира или нет.

не, но мы то квартиру проветриваем естественно . Просто невозможно круглосуточно держать открытой форточку, у меня Костик 80% времени на полу проводит

Света, мы тоже въехали год назад, 25 ноября, в нашу угловую панельную от ДСК. Через месяц я заметила, что обои стали пузыриться, а по углам они просто мокрые и если провести рукой, то весь рисунок слезет. Написала заявление в УК, пришли с комиссией вместе с представителем ДСК. И первым делом этот деловой мужик из ДСК мне сообщил, что я виновата сама, форточки всегда (!) должны быть открыты на микропроветривание, и отсюда повышенная влажность и мокрые стены. Ага, на кухне, говорит, дверь снята, все пары от готовки идут в комнаты, и вообще у вас вентиляция кухонными шкафами закрыта. Я заметила, что эта сырость только по стыкам панелей, ну, он замялся и сказал: подождите, дом новый, может, просохнет.

По поводу проветривания тоже не поняла, как это - всегда открыто. Комиссия эта была в конце января, мороз, моей Тане неделя всего. Что-то я такое только здесь и услышала.

Вот теперь думаю, тоже, может, обои отогнуть?

Изменено пользователем Zoinka
  • Like 1

Зоинька, а Вы в каком доме живете? Я почему-то думала, что в 115, но он не угловой.

предположу, на стыках потому, что там в растворе/замазке/утеплителе были споры плесени (ну или чем она там размножается), при повышенной влажности они разрослись :girl_sigh: . Все равно дело в вентиляции. Когда окна деревянные, там есть щели, а когда пласти, то при полотном закрытии получается герметичность...

А я не понимаю, как можно сидеть в закупоренной комнате без постоянного притока свежего воздуха.

• Like 1

Кому не лень заморачиваться устанавливают в помещениях рекуператор , грубо говоря, с улицы поступает свежий очищенный воздух с небольшим подогревом.

Так понимаю, что если бы лючки для естественной вентиляции (как Solana показала) установили бы не просто на голой стене, а за батареей, тоже было бы неплохо – холодный воздух с улицы успевал бы подогреться.

У меня в любую погоду одно из окон повернуто на микропроветривание. Ноги от этого конечно страдают сильно, даже шерстяные носки не всегда спасают. Но жить с закупоренными окнами мне бы мои тараканы не позволили))).

У нас, правда, не торцевая, но 1этаж.так тоже все углы в квартире влажные.Приходили к нам из ДСК и тоже умный дядя говорил, что сами виноваты, нужно проветривать, и вообще, скажите спасибо, что еще плесени нет.И то, что дом еще новый, нужно подождать, услышали)

но у нас очень сильно тянет из под плинтусов, стыков плит пола.местами, так тянет, что спичку задувает)

Свет, сочувствую, у нас так в старой квартире было угловой, швы замазывали, помогало, но со временем проблема опять появлялась.

мы плинтус один сняли, в шоке были, там реально дырка, пока пеной заделали, а так полы переделывать надо однозначно.

мы плинтус один сняли, в шоке были, там реально дырка, пока пеной заделали, а так полы переделывать надо однозначно.

А нам умные дяди сказали, что ничего у вас не дует, это ЭФФЕКТ ХОЛОДНОГО ПОЛА))Пошла в управляйку жаловаться, там поржали над этим самым эффектом, говорят:ааа, вот как это нынче называется))

Вот смотрите какая красота сегодня на потолке

7bcaf8b77c5c.jpg

Девочки, а к кому эта комиссия приходила, так в итоге они что- то предприняли или так ничего и не изменилось? Вот буду сегодня в управляйку звонить

Все равно дело в вентиляции. Когда окна деревянные, там есть щели, а когда пластик...

у нас деревянные окна. Приходил папка,бывший строитель ДСК, сказал что это чисто их косяк

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...