anyutka76 288 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 про 13% с продажи квартиры менее 3х лет в собственности моя мама в прошлом году продала квартиру (в собст. мене трех лет) дороже 1 млн., купила в тот же налоговый период (календарный год) дом намного дороже квартиры. Отчиталась в этом году в налоговой. Никакой налог с нее не взяли, т.к. совершена покупка более дорого жилья (т.е. дохода с продажи нет). И подала сразу на налоговый вычет (за 2010-2011гг), при том что она пенсионер с середины 2011. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 А сейчас строят что-нибудь на Дальнем Завеличье или вся движуха на Запсковье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 А сейчас строят что-нибудь на Дальнем Завеличье или вся движуха на Запсковье? За нами строят, но говорят уже будет район, хотя строят реально "в окна" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 А сейчас строят что-нибудь на Дальнем Завеличье или вся движуха на Запсковье? За нами строят, но говорят уже будет район, хотя строят реально "в окна"Только я не поняла кто, ЭГле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Только я не поняла кто, ЭГле?не только, но то что начали сейчас - Эгле За нами строят, но говорят уже будет район, хотя строят реально "в окна"21 метр от вашего до торца нового. и это район. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Только я не поняла кто, ЭГле?не только, но то что начали сейчас - Эгле За нами строят, но говорят уже будет район, хотя строят реально "в окна"21 метр от вашего до торца нового. и это район.Да вообще ппц, у нас даже собрание собирали. Хорошо что у меня окна во двор, не достроенный сад, лучше чем чужие окна ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Да вообще ппц, у нас даже собрание собирали. Хорошо что у меня окна во двор, не достроенный сад, лучше чем чужие окна (((торец будет глухой, без окон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 про 13% с продажи квартиры менее 3х лет в собственности моя мама в прошлом году продала квартиру (в собст. мене трех лет) дороже 1 млн., купила в тот же налоговый период (календарный год) дом намного дороже квартиры. Отчиталась в этом году в налоговой. Никакой налог с нее не взяли, т.к. совершена покупка более дорого жилья (т.е. дохода с продажи нет). И подала сразу на налоговый вычет (за 2010-2011гг), при том что она пенсионер с середины 2011. вычет в таком случае предоставляется (если ранее не был использован) с учетом суммы фактических затрат по приобретению жилья. Слышала в новостях, что планируют внести поправки в НК и отменить это ограничение в 3 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Слышала в новостях, что планируют внести поправки в НК и отменить это ограничение в 3 годаво-во, давно пора Изменено 1 февраля 2013 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Слышала в новостях, что планируют внести поправки в НК и отменить это ограничение в 3 годаКогда только. Потому как мы и налоговым вычетом не можем выкрутиться: дом куплен фактически в 11-ом году, не прокатит же, что мы кредит гасим, который на ремонт дома был взят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 не знаю когда. Это только пока планы так сделать, так же говорили о том, что планируют сделать так чтобы вычетом в 2 млн. можно было пользоваться несколько раз, а не как сейчас раз в жизни. Ограничение введут по вычету в размере 1,5 млн. по процентам по ипотеке. Но, в то же время НДФЛ 13 % будет начисляться с продажи независимо от суммы (вычет в размере 1 млн. хотят убрать). Это в новостях говорили, так что за достоверность не ручаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Но, в то же время НДФЛ 13 % будет начисляться с продажи независимо от суммы (вычет в размере 1 млн. хотят убрать). Это в новостях говорили, так что за достоверность не ручаюсь.ну прально, одной рукой дают, а двумя отнимают ( Эх, а я губу раскатала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас