Перейти к публикации

Квартиры в новостройках.

Кто занимается продажей?

Elvira
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

про 13% с продажи квартиры менее 3х лет в собственности

моя мама в прошлом году продала квартиру (в собст. мене трех лет) дороже 1 млн., купила в тот же налоговый период (календарный год) дом намного дороже квартиры. Отчиталась в этом году в налоговой. Никакой налог с нее не взяли, т.к. совершена покупка более дорого жилья (т.е. дохода с продажи нет). И подала сразу на налоговый вычет (за 2010-2011гг), при том что она пенсионер с середины 2011.

А сейчас строят что-нибудь на Дальнем Завеличье или вся движуха на Запсковье? :huh:

А сейчас строят что-нибудь на Дальнем Завеличье или вся движуха на Запсковье? :huh:

За нами строят, но говорят уже будет район, хотя строят реально "в окна"

Только я не поняла кто, ЭГле?

не только, но то что начали сейчас - Эгле

21 метр от вашего до торца нового.

и это район.

не только, но то что начали сейчас - Эгле

21 метр от вашего до торца нового.

и это район.

Да вообще ппц, у нас даже собрание собирали. Хорошо что у меня окна во двор, не достроенный сад, лучше чем чужие окна (((

Да вообще ппц, у нас даже собрание собирали. Хорошо что у меня окна во двор, не достроенный сад, лучше чем чужие окна (((

торец будет глухой, без окон

Дарья Лепешинская

про 13% с продажи квартиры менее 3х лет в собственности

моя мама в прошлом году продала квартиру (в собст. мене трех лет) дороже 1 млн., купила в тот же налоговый период (календарный год) дом намного дороже квартиры. Отчиталась в этом году в налоговой. Никакой налог с нее не взяли, т.к. совершена покупка более дорого жилья (т.е. дохода с продажи нет).

И подала сразу на налоговый вычет (за 2010-2011гг), при том что она пенсионер с середины 2011.

вычет в таком случае предоставляется (если ранее не был использован) с учетом суммы фактических затрат по приобретению жилья.

Слышала в новостях, что планируют внести поправки в НК и отменить это ограничение в 3 года

Слышала в новостях, что планируют внести поправки в НК и отменить это ограничение в 3 года

во-во, давно пора

Изменено пользователем MayBe

Когда только. Потому как мы и налоговым вычетом не можем выкрутиться: дом куплен фактически в 11-ом году, не прокатит же, что мы кредит гасим, который на ремонт дома был взят. :girl_sigh:

Дарья Лепешинская

не знаю когда. Это только пока планы так сделать, так же говорили о том, что планируют сделать так чтобы вычетом в 2 млн. можно было пользоваться несколько раз, а не как сейчас раз в жизни. Ограничение введут по вычету в размере 1,5 млн. по процентам по ипотеке. Но, в то же время НДФЛ 13 % будет начисляться с продажи независимо от суммы (вычет в размере 1 млн. хотят убрать). Это в новостях говорили, так что за достоверность не ручаюсь.

Но, в то же время НДФЛ 13 % будет начисляться с продажи независимо от суммы (вычет в размере 1 млн. хотят убрать). Это в новостях говорили, так что за достоверность не ручаюсь.

ну прально, одной рукой дают, а двумя отнимают :(( Эх, а я губу раскатала

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...