Перейти к публикации

Квартиры в новостройках.

Кто занимается продажей?

Elvira

Рекомендованные сообщения

Что правда что ли? Или сочинила? А то у меня даж глазик задергался.

если ДСК выкупает у населения земли, то предоставляет им квартиры в своих домах, а не платит налом. так что кто угодно может жить в новом доме. не помню в каком доме, но сантехники рассказывали, что жила старушка, которая не умела пользоваться унитазом (смывать), переселили ее откуда-то из частного сектора в новостройку (к бабушке претензий у меня нет)

Интересно, как это происходит? В смысле оформления, купля - продажа? Или договор какой-то?

Интересно, как это происходит? В смысле оформления, купля - продажа? Или договор какой-то?

я не знаю, как точно они договариваются и какие документы оформляют вначале, но после "выбора квартиры" на переселенцев этих оформляют точно такие же документы о купле-продажи квартиры, как и у просто покупающих. а вот как землю оформляют, я не знаю :rolleyes:

А "выбор квартиры" почему в кавычках? :711909:

Ох, смысла даже нет писать. Сейчас начнется с****

Для меня разница огромна.

Ну тогда на этом и остановимся :)

А общение детей и их воспитание идет прежде всего от семьи :562108: .

От семьи согласна. Про Запсковье знаю не по наслышке, там жила мамина родная сестра, я там проводила каждые выходные у нее - Труда 53. Сейчас у тех детей выросли свои дети.

На Запсковье очень разношерстный народ живет, от нормальных семей до алкоголиков, тех кто побывал в тюрьме, цыган, обусловлено это отчасти жилым фондов самого микрорайона. Смотря про какое Запсковье говорить, в новом Микрорайоне на Юности, думаю что нет семей алкоголиков - они не потянут купить себе новую квартиру, а вот в общаге точно есть, в тех же трущобах по труда, частном секторе обширно представленным там их хватает. В школу дети из всех этих семей ходят в одну, да даже в один класс.

Сейчас такая ситуация у моей подруги, она жила на Байкова, по семейным обстоятельствам вынуждена была переехать на Энтузиастов, там на Байкова для ребенка - 26 школа, тут - 21. Ее сын (мальчик добрый, открытый) "подружился" с одноклассником - его воспитывает бабушка, потому что мама в тюрьме, папа неизвестно кто. Мальчик школу прогуливает, учится плохо. Надо ли говорить, что сыну моей подруги это не на пользу? Учась в 26 школе, думаю вряд ли он обзавелся бы таким знакомством?

Завеличье оно очень разное, я имела в виду новые дома :562108:

Ну, это не по теме "новостройки" уже совсем :)

По части кружков - на Завеличье они все представлены в ассортименте, еще и поплавать сходить есть куда, что для меня плюс.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Вот давно так не смеялась, ой.... аж слёзы. Судить только по какому-то узкому кругу знакомств, а он в масштабе даже района узкий - смешно. Везде разношерстного народа хватает. Обычно родители интересуются жизнью детей, на то они и родители и в нужную минуту ограждают их от "нехороших" друзей

Дарья Лепешинская

Не переживайте за моего ребенка, конечно же я буду стараться воспитывать и объяснять ребенку своему и так чтобы круг своего общения она выбрала сама. Постараюсь ее саму научиться разбираться с кем стоит общаться, а от кого держаться подальше.

А вообще есть такая поговорка: "Каждая лягушка хвалит свое болото" (с). Без обид, если что :)

ну под этим я подразумевала, что они там договариваются сначала сколько и каких квартир (ну, например, могут за дом дать однушку и двушку, если много людей живет), подом договариваются в каком доме, короче выбор квартир - бывает долгим процессом. (во всяком случае раньше так было)

ну под этим я подразумевала, что они там договариваются сначала сколько и каких квартир (ну, например, могут за дом дать однушку и двушку, если много людей живет), подом договариваются в каком доме, короче выбор квартир - бывает долгим процессом. (во всяком случае раньше так было)

как я слышала почти год назад:

город выкупает квартиры и отдает их семьям из ветхого жилья (под снос,) в зависимости от количества прописанных жильцов и приватизировано ли было сносимое жильё.

У кого приватизирована 2-ка или однушка , давали коммунальную 72; а кто не успел приватизировать (или не хотел) давали трешки на инженерной 23.

Не переживайте за моего ребенка, конечно же я буду стараться воспитывать и объяснять ребенку своему и так чтобы круг своего общения она выбрала сама. Постараюсь ее саму научиться разбираться с кем стоит общаться, а от кого держаться подальше.

А вообще есть такая поговорка: "Каждая лягушка хвалит свое болото" (с). Без обид, если что :)

Согласна, я уже к запсковье привыкать стала

Понятно теперь :) . А я подумала: "Вот вам однушка, без балкона и т.п. и радуйтесь, хоть этому." :crazy:

как я слышала почти год назад:

город выкупает квартиры и отдает их семьям из ветхого жилья (под снос,) в зависимости от количества прописанных жильцов и приватизировано ли было сносимое жильё.

я не про ветхое жилье писала. вот например для постройки домов на ул. Ипподромная, Гущина ДСК необходима земля, вот они и договаривались о приобретении этой земли с собственниками частного сектора. с одним домом так и не договорились - обстроили его пятиэтажками вокруг :girl_sigh:

Вычет в размере фактических затрат если сразу купили в одном (!) календарном году.

нет. мухи отдельно, котлеты отдельно. продажа одной квартиры никак не связывается с покупкой новой. Сперва идут расчеты по одной операции, а потом получаются плюшки за другую. Во всяком случае, именно про такой порядок я в инете читала. никаких взаимозачетов нет

Позвоните в налоговую, если не верите :lol:

Ну, или можете по одной квартире заплатить налог, если он у Вас будет к начислению (по квартире в собственности менее 3-х лет). а по другой заявиться (по покупке ) на вычет

Я звонила тоже, так вот фактические затраты, в т.ч. проценты по ипотеке берутся и не зависят купили что-нибудь в этом году или нет, просто можно зачесть один вычет другим в одной декларации и все. Вот как раз сейчас все оформляю. Мы продали свою квартиру и ей менее 3-х лет было, нужно предоставить документы по затратам, причем здесь другая то квартира и какой один календарный год имеется в виду? Мы купили ее в 2009, продали в 2012 и что вычет - миллион? Вычет - ее цена в 2009, я так понимаю и платим налог с разницы между ценами. А купленная квартира у нас пойдет отдельно, т.к. я права вычета уже не имею,мне с нее уже и брать нечего, а налог должна я заплатить.

Мы по-моему про разные вещи говорим.

Они же если и зачтут новой квартирой так только при условии возможности забрать с новой квартиры вычет, причем его уменьшат.

я не про ветхое жилье писала. вот например для постройки домов на ул. Ипподромная, Гущина ДСК необходима земля, вот они и договаривались о приобретении этой земли с собственниками частного сектора. с одним домом так и не договорились - обстроили его пятиэтажками вокруг :girl_sigh:

ага поняла. аналогично на Народной 4а, пятиэтажку на одну секцию меньше построили, там частный дом стоит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...