Перейти к публикации

Квартиры в новостройках.

Кто занимается продажей?

Elvira
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Ну вот на каком этапе введут оценку по рыночной стоимости не знает сейчас никто и попадешь ли ты под всю эту радость, тоже не знает никто. Срок исковой давности 3 года.

Но, меня в вариантах с продажей меньше 1 млн. смущает в первую очередь на это, а то что нужно как-то гарантированно свои денежки получить от продажи (чтоб не сильно нервничать), а покупать менее 1 млн. я бы вообще ни рискнула.. мало ли что по квартире вылезет - вернут то тебе 1 млн. через суд.

Вы теперь с 1 января должны работать не менее чем за 5205 руб.

То, что сделано до принятия закона, под ответственность не попадает. Исковая давность - это срок с момента совершения нарушения. И если в момент нарушения нет нарушения, то и штрафовать не за что. И еще может быть объяснение, что надо было срочно продать. По рыночной стоимости можно месяцами продавать, с большой уступкой квартира уйдет быстро. Мало ли деньги на лечение нужны были.

Когда совершается сделка с уменьшением суммы, то пишутся две расписки: одна на миллион, другая на оставшуюся сумму, т.е. если дойдет до суда, то свое вернуть всегда можно.

И последнее: я в декрете, и работать официально до сентября 2015 года не собираюсь :562108:

Дарья Лепешинская

ну как бы 40 статья НК действует и сейчас и все сделки не по рыночной цене могут быть подвергнуты сомнению, налоговая в суде может доказать что недвижимость продана с занижением ее реальной стоимости. Только вот пока никто этого не делает до поры до времени, а когда махнут шашкой никто не знает.

ну как бы 40 статья НК действует и сейчас и все сделки не по рыночной цене могут быть подвергнуты сомнению, налоговая в суде может доказать что недвижимость продана с занижением ее реальной стоимости. Только вот пока никто этого не делает до поры до времени, а когда махнут шашкой никто не знает.

Вы еще про аффилированых лиц вспомните, я лично перед налоговой ну не сколько бы не испугалась сдать дек. по продаже за 1 млн руб., а вот при реальных расчетах с покупателем задумалась, вот тут могут кинуть.

• Like 1
Дарья Лепешинская

Вы про взаимозависимых лиц видимо хотели написать? их кстати проверяют в ИФНС, когда есть подозрение что продают близкие родственники друг другу, например (в ЗАГСе запрашивают сведения), тогда вычет даже в размере 1 млн. не предоставляется

А цыгане в школу ходят? В смысле их дети. У кого-нибудь в классе есть такие одноклассники?

Ой, Юль, что-то ты совсем загрузилась :girl_sigh: В 10 школе я не видела цыган.

И я в нашей не видела и когда сама училась не было их. Просто стало интересно.

Дарья Лепешинская

У нас учились во 2-ой школе, когда я туда ходила, даже в моем классе.

Вы про взаимозависимых лиц видимо хотели написать? их кстати проверяют в ИФНС, когда есть подозрение что продают близкие родственники друг другу, например (в ЗАГСе запрашивают сведения), тогда вычет даже в размере 1 млн. не предоставляется

Т.е. я не могу выкупить у своей мамы ее долю квартиры? Хотя вполне логично бы было: я выкупаю, она на эти деньги покупает себе другое жилье.

Дарья Лепешинская

Т.е. я не могу выкупить у своей мамы ее долю квартиры? Хотя вполне логично бы было: я выкупаю, она на эти деньги покупает себе другое жилье.

Да, почему? Можете, только если у мамы доля в собственности менее 3-х лет, то вся сумма ее "дохода" от продажи доли будет облагаться 13-ю процентами (вычета в размере суммы экивалентной ее доле от 1 млн.руб. у нее не будет). Если Ваша мама продаст Вам долю, которая в собственности более 3-х лет, то тогда она не будет подавать декларацию о том, что продала долю и соответственно налога не будет.

Вы же в свою очередь вычет получить не сможете по приобретению такой доли.

Все потому что вы с мамой взаимозависимые лица. А вот если купит Ваш муж, то тогда они с Вашей

с Вашей мамой не взаимозависимые лица.

http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_21.html

ст. 105 Глава 14 НК РФ 1 часть

А вот если купит Ваш муж, то тогда они с Вашей мамой не взаимозависимые лица.

Мой муж и моя мама - взаимоисключающие лица :56be:

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...