Перейти к публикации

Квартиры в новостройках.

Кто занимается продажей?

Elvira
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Что правда что ли? Или сочинила? А то у меня даж глазик задергался.

если ДСК выкупает у населения земли, то предоставляет им квартиры в своих домах, а не платит налом. так что кто угодно может жить в новом доме. не помню в каком доме, но сантехники рассказывали, что жила старушка, которая не умела пользоваться унитазом (смывать), переселили ее откуда-то из частного сектора в новостройку (к бабушке претензий у меня нет)

Вычет в размере фактических затрат если сразу купили в одном (!) календарном году.

нет. мухи отдельно, котлеты отдельно. продажа одной квартиры никак не связывается с покупкой новой. Сперва идут расчеты по одной операции, а потом получаются плюшки за другую. Во всяком случае, именно про такой порядок я в инете читала. никаких взаимозачетов нет

Изменено пользователем MayBe
Дарья Лепешинская

Вычет в размере фактических затрат если сразу купили в одном (!) календарном году.

нет. мухи отдельно, котлеты отдельно. продажа одной квартиры никак не связывается с покупкой новой. Сперва идут расчеты по одной операции, а потом получаются плюшки за другую. Во всяком случае, именно про такой порядок я в инете читала. никаких взаимозачетов нет

Позвоните в налоговую, если не верите :lol:

Ну, или можете по одной квартире заплатить налог, если он у Вас будет к начислению (по квартире в собственности менее 3-х лет). а по другой заявиться (по покупке ) на вычет

Ну, или можете по одной квартире заплатить налог, если он у Вас будет к начислению (по квартире в собственности менее 3-х лет). а по другой заявиться (по покупке ) на вычет

ну это я и так знаю. первоначально вопрос был как продать квартиру, которая в собственности менее 3-х лет и не платить при этом налог, а также сохранить возможность вернуть 13% при покупке новой

Дарья Лепешинская

Так вам же ответили уже несколько раз :)

1. продать за сумму до 1 млн

2. купить за столько же за сколько продадите свою квартиру или дороже ( в одном календарном году) и зачесть суммой фактических затрат по покупке.

Что же тогда делать тем, кто живет в районах? Бедные люди, у них у всех дети вырастают пьяницами и наркоманами? Я почему-то думаю, что это не так :562108: .

А что же тогда москвичи и питерцы думают о нас??? : "Деревня, люди второго сорта, неудачники и т.д. и т.п." Приходилось по работе много общаться с госслужащими славного Питера, так они и правда думают (особенно молодое поколение 20-25 лет), что они лучше нас, даже разговаривают (по работе) сквозь зубы. Что делать? :)

Почему Вы на себя примеряете? Я не про Вас лично писала, Вас вообще не знаю, переворачиваете зачем-то, додумываете про второй сорт и тыпы :(

Может Запсковье и правда стало каким-то другим только я не в курсе? Значит предвзято отношусь :562108:

Потому что я живу на Запсковье, мне неприятно когда пишут про МОЁ место жительства в таком тоне, как пишите Вы :) . С Ваших слов, у нас разные условия для общения деток, у нас непристижные слабые школы, алкоголики, наркоманы и преступники.... Хотели бы ответить Александре так, чтобы Вас потом никто не задевал, написали бы ей в личку. А так, извините... Вы, действительно, предвзято относитесь :).

Запсковье не менялось, было всегда нормальным, так же как и Завеличье, и другие районы города. Все зависит от головы каждого конкретного человека и тараканов в ней. У меня свои взгляды на жизнь, у Вас свои,и меня задели Ваши слова (хоть они и не относятся лично ко мне) :) . И про школы, и про воспитание я бы Вам написала, но, это не по этой теме))). Если только в другой теме :711909: .

2. купить за столько же за сколько продадите свою квартиру или дороже ( в одном календарном году) и зачесть суммой фактических затрат по покупке.

на колу мочало....

если вы внимательно читали, то первый вариант на практике не выполним

а по второму варианту, 13% придется отдать обратно налоговой

Дарья Лепешинская

на колу мочало....

если вы внимательно читали, то первый вариант на практике не выполним

а по второму варианту, 13% придется отдать обратно

Так а что Вы хотите? и налога на платить и вычет полный получить по всей стоимости приобретаемой квартиры?

Юль, только незабывай, что фактически получить возврат 13 процентов, макс. С 2х лямв, т.е. 260 тыщ, долго и не за одингод.. по факту уплаченного ндфл... вот и подумай, сколько лет надо, чтоп при псковских зп получить 260 тыщ.. либо налом, либо чтоп ндфл не учитывали с зп...

А я живу на дальнем Завеличье в подъезде с людьми, которых сюда расселили, когда снесли бараки. :crazy: У меня еще те соседи. Не далее как сегодня снова обложила соседка меня трехэтажным :711909:

А выросла я на Энтузиастов и училась в 21 школе, которую тут причесали выше. Всякие ребята были в параллели, но сейчас не то время, район там новый огромный, дети там вполне себе приличные и из приличных семей. А у нас тут вокруг 26 школки тож ученики курят стайками на переменах. Так что хорошо там, где нас пока нет, а потом и там будет как везде. И дети из нашего подъезда все в 26 :)

надо ляпнуть что-нить страшное про завеличье :crazy:

Цыганей из Финского переселили на Коммунальную 72

а вы говорить новостройки... цивильные соседи.... тут не угадаешь

Что правда что ли? Или сочинила? А то у меня даж глазик задергался.

Вот, девочки, что вы не говорите, я довелось мне работать в областном казначействе с окошками на въезд в Финский, где теперь стоят развалины цыганской халупы в ту пору было их поганое гнездо. Вот там регулярно с мигалками ловили нариков и продавцов этого дерьма. В ту пору я бы ни за что туда жить на поехала. А еще есть район Лисьи Горки, где этим летом нам предложили участок неподалеку от них, я не смогла себя пересилить и там обосноваться. Ужос, а не район! Детей туда ни за что не повезу. Это я так субъективно думаю про эти два места, и еще там же въезд на ближнее Запсковье, в районе Волкова всегда цыгане тусовались. Вот я их просто боюсь даже. Такие у меня тараканы, туда б ни за что не поехала бы жить.

Я честно честно! :897451:

они кажется в третьем подъезде обитают.

вот квартиры в новостройках куда расселяли:

— ул. Коммунальная, д.72, кв. № № 13, 14, 23, 24, 43, 44, 53, 54, 61, 63, 64, 66, 71, 73, 76, 81, 82, 83, 84, 86, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 124, 133, 143, 144, 155, 160, 169, 188, 194, 204, 233, 243, 244, 256, 261, 269, 287, 293, 295;

— ул. Инженерная, д.23, кв. № № 1, 10, 14, 15, 20, 24, 30, 34, 44, 75, 78, 79, 89, 98, 119, 123;

— ул. Звездная, д.17, кв. № № 2, 5, 8, 11, 14, 31, 40, 43, 46, 49, 52, 58.

http://turchak.ru/voprosu/6124 - тут список расселёных домов, там есть Гоголя 50.

я в детстве жила напротив финского, всех непослушных детей пугали бабайками, я меня вот теми цыганями :)

Ох, смысла даже нет писать. Сейчас начнется с****

Для меня разница огромна.

Мы когда жили на Байкова, я вообще подумывала стоит ли отдавать ребенка в 26 школу, там есть классы где дети ездят заграницу каждые каникулы, родители приезжают на крутых машинат и т.д., у меня мысли например в другом направлении работали, не будет ли он себя ущербным чувствовать при нашем доходе, а про завеличье все кто побогаче уже давно живут в своих домах, и ездят не обязательно в 26 школу:))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...