Irina 15707 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Да только 2 варианта, покупателя трудно найти будет, если сумма только на бумаге...а в реале больше, ну и может налоговая прикопаться почему кв продана ниже рыночной стоимости... может, но не обязательноНу да, ипотечники сразу отваливаются. А это большой процент потенциальных покупателей. Мы свою квартиру за наличку продали, но людей тоже понять можно, они много лет копили на квартиру, естественно очень боялись любого обмана и сумма строго по факту должна была быть в договоре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 кстати, а никто не подскажет, как можно избежать уплаты налогов при продаже квартиры, которая в собственности менее 3-х лет? Только это и удерживает на Завеличье. Еще целых 2 года ждать А то бы уже чемоданы складывалаЕсли долевая собственность, то двумя/тремя долями и продавать, как думаете, так можно (ну что бы каждая до 1 млн)? 1 млн. дается на объект и делится на количество собственников-продавцов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) кстати, а никто не подскажет, как можно избежать уплаты налогов при продаже квартиры, которая в собственности менее 3-х лет? Только это и удерживает на Завеличье. Еще целых 2 года ждать А то бы уже чемоданы складывалаЕсли долевая собственность, то двумя/тремя долями и продавать, как думаете, так можно (ну что бы каждая до 1 млн)?Думала про такой вариант, но есть ограничение, если покупатель приобретая доли получает целую квартиру, то вычет все равно 1 млн. Т.е. если долями продавать, то и покупателей должно быть несколько. Хотя есть шанс, что и при таком раскладе налоговая найдет к чему придратся. Изменено 29 января 2013 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 А если, к примеру, у на долевая собственность с мужем, у меня 1/3 и находится в собственности более 3 лет, а у мужа 2/3 и меньше года, то как тогда вычтут налог, по полной, 13 %? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Что же тогда делать тем, кто живет в районах? Бедные люди, у них у всех дети вырастают пьяницами и наркоманами? Я почему-то думаю, что это не так .А что же тогда москвичи и питерцы думают о нас??? : "Деревня, люди второго сорта, неудачники и т.д. и т.п." Приходилось по работе много общаться с госслужащими славного Питера, так они и правда думают (особенно молодое поколение 20-25 лет), что они лучше нас, даже разговаривают (по работе) сквозь зубы. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) А если, к примеру, у на долевая собственность с мужем, у меня 1/3 и находится в собственности более 3 лет, а у мужа 2/3 и меньше года, то как тогда вычтут налог, по полной, 13 %?при продаже вы налогов никаких платить не будете. а 13% возвращают при покупке новой квартиры, но на сумму не более 2-х млн. Изменено 29 января 2013 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 вычет всего в 1 млн. все равно остается прилично для выплаты налога.а я бы не против еще и возврат 13% получить. В конце-концов, наше государство не так уж сильно балует простых смертных, чтобы отказываться от этих денег Вычет не миллион,а равен фактическим затратам на приобретение (если они меньше миллиона, то можно принять миллион). Т.е. если вы купили ее за 1,5 млн и продали через год за 1,7млн, то налог заплатите с 200 тыс. кстати, а никто не подскажет, как можно избежать уплаты налогов при продаже квартиры, которая в собственности менее 3-х лет? Только это и удерживает на Завеличье. Еще целых 2 года ждать А то бы уже чемоданы складывалаЕсли долевая собственность, то двумя/тремя долями и продавать, как думаете, так можно (ну что бы каждая до 1 млн)? На такую квартиру сложно будет найти покупателя, даже если скинуть цену, проще уж налог заплатить, дешевле будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) А если, к примеру, у на долевая собственность с мужем, у меня 1/3 и находится в собственности более 3 лет, а у мужа 2/3 и меньше года, то как тогда вычтут налог, по полной, 13 %? У нас дом куплен в долевой собственности, я получаю возврат с суммы 4/5 (на себя и детей), а муж свой возврат 1/5. доли. Изменено 29 января 2013 пользователем Irina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 А если, к примеру, у на долевая собственность с мужем, у меня 1/3 и находится в собственности более 3 лет, а у мужа 2/3 и меньше года, то как тогда вычтут налог, по полной, 13 %?при продаже вы налогов никаких платить не будете. а 13% возвращают при покупке новой квартиры, но на сумму не более 2-х млн.Фуф, я то хотела уже мужа будить идти, что бы он сейчас же увольнял нашего агента, что тот нас о налогах не придупредил. Я то тереря, слышу звон, да не знаю где он Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Что же тогда делать тем, кто живет в районах? Бедные люди, у них у всех дети вырастают пьяницами и наркоманами? Я почему-то думаю, что это не так .А что же тогда москвичи и питерцы думают о нас??? : "Деревня, люди второго сорта, неудачники и т.д. и т.п." Приходилось по работе много общаться с госслужащими славного Питера, так они и правда думают (особенно молодое поколение 20-25 лет), что они лучше нас, даже разговаривают (по работе) сквозь зубы. Что делать? Почему Вы на себя примеряете? Я не про Вас лично писала, Вас вообще не знаю, переворачиваете зачем-то, додумываете про второй сорт и тыпы Может Запсковье и правда стало каким-то другим только я не в курсе? Значит предвзято отношусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 вычет всего в 1 млн. все равно остается прилично для выплаты налога.а я бы не против еще и возврат 13% получить. В конце-концов, наше государство не так уж сильно балует простых смертных, чтобы отказываться от этих денег Вычет не миллион,а равен фактическим затратам на приобретение (если они меньше миллиона, то можно принять миллион). Т.е. если вы купили ее за 1,5 млн и продали через год за 1,7млн, то налог заплатите с 200 тыс.все правильно, но конкретно в нашей ситуации, максимальный вычет - 1млн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 вычет всего в 1 млн. все равно остается прилично для выплаты налога.а я бы не против еще и возврат 13% получить. В конце-концов, наше государство не так уж сильно балует простых смертных, чтобы отказываться от этих денег Вычет не миллион,а равен фактическим затратам на приобретение (если они меньше миллиона, то можно принять миллион). Т.е. если вы купили ее за 1,5 млн и продали через год за 1,7млн, то налог заплатите с 200 тыс. кстати, а никто не подскажет, как можно избежать уплаты налогов при продаже квартиры, которая в собственности менее 3-х лет? Только это и удерживает на Завеличье. Еще целых 2 года ждать А то бы уже чемоданы складывалаЕсли долевая собственность, то двумя/тремя долями и продавать, как думаете, так можно (ну что бы каждая до 1 млн)? На такую квартиру сложно будет найти покупателя, даже если скинуть цену, проще уж налог заплатить, дешевле будет. Вычет в размере фактических затрат если сразу купили в одном (!) календарном году. А вот если к примеру купили долевое участие в строительстве и акт приемки-передачи получили следующим годом, то с суммы свыше 1 млн. руб. заплатили НДФЛ 13 %, а в следующем году оформили и получили имущественный вычет с суммы до 2 млн. руб. (он дается каждому собственнику, правда 1 раз в жизни). Проще всего продавать квартиру которая в собственности более 3-х лет, даже декларацию подавать не нужно о том, что ее продали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас