Anny 12614 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Я уже писала. Нам в ВТБ, при официальной з\п 36000 давали только 1,1млн (на 20 лет), хотя запрашивали 1,3. Причем девушка нам с полной уверенностью сказала, что этой з/п за глаза хватит для запрашиваемой нами суммы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Девочки, а как вообще все дело примерно происходит.Вот у нас есть квартира, которую надо продать + МК + ипотеку хотим взять.Сначала, если я правильно понимаю, нам в банк за подтверждением, что нам дадут ипотеку? Они долго рассматривают заявку? Если одобрят сумму, то потом еще и выбранную квартиру должны одобрить? Если одобрили сумму, то сколько примерно времени на поиск варианта?В какой момент вообще свою продавать? Хотим вторичку, сумма непосредственно ипотеки нужна небольшая, тыс. 500 максимум, но это уже за минусом МК, а так 900 тыс. где-то. А если не одобрят в Сбере, например, то шансы на одобрение в других банках есть? Если у нас первоначальный взнос будет больше 50%, это как-то сыграет в нашу пользу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Не знаю, но нас сначала спрашивали в банке где мы приобретаем квартиру и какую (вторичка, новостройка), сумму этой квартиры, наш первоначальный взнос, есть ли мат. капитал, наши доходы, состав семьи. Ира, съезди на консультацию в банки, там тебе все подробно расскажут и рассчитают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Заявку обычно рассматривают в течение 2-3 дней (в особых сложных случаях - до 2 недель). Потом надо собрать и принести в юридический отдел банка кучу бумаг на квартиру, которую хотите приобрести - ее они проверяют еще около полутора-двух недель. Если одобряют, то заключается кредитный договор и передается первый взнос в обмен на ключи. Ну а потом уже регпалата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Заявку обычно рассматривают в течение 2-3 дней (в особых сложных случаях - до 2 недель). Потом надо собрать и принести в юридический отдел банка кучу бумаг на квартиру, которую хотите приобрести - ее они проверяют еще около полутора-двух недель. Если одобряют, то заключается кредитный договор и передается первый взнос в обмен на ключи. Ну а потом уже регпалата.огогошеньки т.е. сумму ипотеки саму по себе без квартиры не одобрят? Сначала надо найти квартиру? А как ее искать ,если я не знаю суммы, которой буду располагать? И когда свою продавать тогда? Мне же нужен переезд из одной в другую, не могу же я единственную квартиру продать с риском, что другую так и не куплю Аня, в банк схожу, конечно. Просто хотелось бы хоть примерно представлять схему, чтобы понимать, чем у конса в банке интересоваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 У меня муж ходил по банкам, так что я только с его слов поведала. А чего, так прямо и расскажешь свою ситуацию, я думаю они в курсе и подскажут дальнейшие шаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Желаемую сумму надо будет писать в заявлении. То есть, когда позвонят из банка и скажут, что кредит одобрен, то скажут и сумму, которую могут выдать (частенько занижают, тогда надо решить - брать то, что предлагают, или отказаться). А когда одновременно проходит и продажа, и покупка квартиры, то становится еще веселее. Вашу квартиру, скорее всего, тоже захотят купить в ипотеку (и им тоже должны будут сначала одобрить кредит; желательно - в том же банке, чтобы побыстрее завершить сделку). И тогда договора придете подписывать одновременно: вы, покупатели вашей старой квартиры и продавцы вашей новой квартиры. Все расписываются, сразу же переводят друг первый взнос со счета на счет, обмениваются ключами, при желании - идут пить шампанское Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Хочу немного поплакаться Ну почему нам так сложно продать нашу квартиру? Продаём уже 3 месяц (второй раз за год), готовы и скинуть, но дело не движется. Столько хороших вариантов квартир уже упустили. Вчера переехали от свёкров в продаваемую квартиру, сидим на коробках. Люди ходят каждый день, смотрят, но дело даже до торга не доходит. Ну да, я понимаю, хрущи не самые желаемые квартиры, добавь тыс.300 и купи новостройку, но...Где ты наш покупатель, ау! Сегодня грешным делом уже чуть руки не опустили, плюнуть на всё и жить в ней, но все же хочется верить. Вот, выплакалась, полегчало 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Вы через агента продаете или сами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Сама тоже на сегодняшний день продаю квартиру трешку и район прекрасный,но тоже покупателей нет,наверное все в новостройках берут,(хочу еще расшириться),по поводу ипотеки звонила в ВТБ,сначала заявку рассматривают 2-3 дня на основании паспорта и второго документа твоего и мужа,потом звонят и говорят,что готовы дать требуемую сумму,потом приносишь им кучу бумаг, включая первоначальную копию договора купли-продажи,они добрям и вам денюжку,веренее не вам, а людям, у которых ты покупаешь квартиру,в ВТБ минимальная ипотека - 500 тыс,меньше не дают, предлагают брать всю сумму, а если часть денег не пригодится, вернуть им на следующий день.Кстати,доход считали с меня и мужа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Как у вас всё сложно, девочки))) Нам видимо повезло, мы нашли своего покупателя на нашу квартиру через три дня после подачи объявления) Продали свою, переехали на съемную, нашли новую, оплатили её большУю часть, заключили предварительный договор и потом уже пошли в банк (ВТБ 24). Справок о зарплате я кстати не предоставляла, мой доход писали с моих слов, была обозначена квартира и сумма которая нужна, через пару дней нам одобрили и в течение месяца оформили уже всё и перевели деньги застройщику. Оставалось только дождаться сдачи дома И кстати материнский капитал они почему-то не учитывают при расчетах кредита( Мы его переводили позже, когда уже подписали договор долевого участия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Сама тоже на сегодняшний день продаю квартиру трешку и район прекрасный,но тоже покупателей нет,наверное все в новостройках берут,(хочу еще расшириться),по поводу ипотеки звонила в ВТБ,сначала заявку рассматривают 2-3 дня на основании паспорта и второго документа твоего и мужа,потом звонят и говорят,что готовы дать требуемую сумму,потом приносишь им кучу бумаг, включая первоначальную копию договора купли-продажи,они добрям и вам денюжку,веренее не вам, а людям, у которых ты покупаешь квартиру,в ВТБ минимальная ипотека - 500 тыс,меньше не дают, предлагают брать всю сумму, а если часть денег не пригодится, вернуть им на следующий день.Кстати,доход считали с меня и мужа.где и за сколько продаете трешку? Можно в личку ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас