светКа 24905 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Девочки, я вообще в шоке от нашей квартиры. Сдача дома была 28 октября ( точнее 28 нам выдали ключи). Прошёл всего лишь год, а уже полезли проблемы. На лоджии вся дверь в плесени , хотя балкон затёклен. Ладно, фиг с ним, списала на то что деревяшка от сырости начала гнить. Дверь поменяем и проблема вроде как уйдёт. Но тут я обнаружила мокрые пятна на углах возле потолока. Муж полез на чердак, там все сухо. Сегодня опять смотрю эти пятна.обои в сторону отогнула, а там млять чёрная плесень!!! Это в двух комнатах, как раз на углу дома. Это сейчас обои ДСКовские и мне не жалко, а потом когда нормальный ремонт сделаешь... Да и вообще плесень же вредна для здоровья. Интересно дом ещё на гарантии или это уже исключительно наши проблемы? Вот вам и квартиры в новостройках, делают через одно место.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 У вас в договоре должны быть прописаны сроки гарантии и на что она распространяется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Света, при замене двери проблема не решится. Надо убирать излишнюю влажность и обеспечивать проветривание, желательно сквозное. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Свет, а у вас где квартира? боковая?Может нанять независимую экспертизу и подать еа компенсацию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Вообще пипец, посмотрите У вас в договоре должны быть прописаны сроки гарантии и на что она распространяетсяпосмторела там 5 лет написано, а подробности не расписаны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Вообще пипец, посмотрите У вас в договоре должны быть прописаны сроки гарантии и на что она распростр!аняетсяпосмторела там 5 лет написаносе жопанс Это ж явно проблемы со швами. Или дырки в панелях. Короче, влага попадает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Света, при замене двери проблема не решится. Надо убирать излишнюю влажность и обеспечивать проветривание, желательно сквозное. получается тоже косяк при строительстве, если дверь всегда мокрая? но так же не должно быть , что по двери ручьи бегут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Скорее наоборот, швы заделаны герметично Свет, микропроветривание в окнах рулит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Нам даже в старом доме домоуправление оплачивало материалы на ремонт в прихожей. крыша протекла . у нас 5-ти этажка, мы на 4-ом. плесень была в прихожей. так 8 тыс 4 года назад заплатили. а в подъезде угол домоуправление забелило.конечно, названивали мы и заявления писали.а у вас -новый дом. требуйте! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Свет, а у вас где квартира? боковая?Может нанять независимую экспертизу и подать еа компенсацию? на Крупской . Угловая, ага. В договоре написано что 60 дней устраняют недостатки если признают Скорее наоборот, швы заделаны герметично Свет, микропроветривание в окнах рулит у меня на лоджии всегда окно на микропрвоетривании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Это проблема угловых ((( но, я понимаю, 10 лет хотя бы. а тут год (((( Признают..куда денутся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Я с балконом только дело имела. Он застеклен, давно, рамы деревянные, есть дырки. Но! Зимой сам балкон не проветривали, т.к. на полу ребенок тусовался, и сразу тянуло по полу в квартире. Зато проветривали квартиру через балкон. Сразу на окнах, стенах и потолке собирается конденсат, где и рвётся в бой черная плесень. Еще читала совет - утеплить балкон, чтобы он не промерзал, тогда конденсат собираться не будет. А в угловых квартирах внешнюю стену утеплять в доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас