Перейти к публикации

Ребенок упал с дивана

канапушка

Рекомендованные сообщения

Ой, забыла еще один важный признак - рвота.

Я думаю что все в порядке с малышкой, а вообще в таких случаях лучше скорую и снимок сделать, но для успокоения покажитесь педиатру!

Лучше уж не снимок, а УЗИ. Что снимок покажет? Что кости целы? А на УЗИ хоть структуры мозга посмотреть можно.

Лучше уж не снимок, а УЗИ. Что снимок покажет? Что кости целы? А на УЗИ хоть структуры мозга посмотреть можно.

Да, не успела дописать, и узи тоже!

Может, еще МРТ и КТ? :lol:

Девчонки, если серьезно - невропатолог при осмотре вполне в состоянии сказать, необходимо ли обследоваться детальнее. Потому как при сотрясении мозга (или не дай Бог гематоме) появляются вполне определенные изменения в рефлексах и зрачковых реакциях.

Так что - пустырник. Если неймется и тревожно - пустырник и невропатолог.

тогда лучше сразу завтра к невропатологу? Что-то мне не понравилось что она почти сразу заснула, ну и пятно это красненькое смущает. Рвоты не было, если бы рвота, то тут скорую точно

Вам уже правильно сказали, что заснула доча скорее всего после плача - нервное потрясение + плач утомил. Пятно красное - вполне себе нормальная реакция кожная. при падении с дивана сотрясение мозга получить оооочень сложно.. У вас же не мраморные полы? ну и диван высотой сантиметров 40, да? И ноги подруги помогли самортизировать, да?

Но если переживаете, сходите к врачу.

Вам уже правильно сказали, что заснула доча скорее всего после плача - нервное потрясение + плач утомил. Пятно красное - вполне себе нормальная реакция кожная. при падении с дивана сотрясение мозга получить оооочень сложно.. У вас же не мраморные полы? ну и диван высотой сантиметров 40, да? И ноги подруги помогли самортизировать, да?

Но если переживаете, сходите к врачу.

Ага) Просто собралась на выходных этих уезжать вместе с Алиской - не хочу чтобы вдали от дома какие-то проблемы раскрылись.

Сейчас кстати распаниковалась - уложила спать, заснула - но минут через 10 снова проснулась и плакать. Я в нервы значит, уже думаю начало сотрясение проявляться, хорошо что додумалась калгелем ей десна намазать - усе, спит :)

у меня не падал, а спит по 5 минут..прсыпается

мой даже с кроватки свалился 2 раза.я тоже переживала,но все нормально закончилось.

А у нас был случай, когда первый сынок свалился с пеленального столика, когда ему был только один месяц, высота столика была почти метр, падать было достаточно высоко, как он умудрился перевернуться там не знаю, отошла от стола буквально на несколько секунд, свалился весь завернутый в пеленках, поэтому может быть было не так жестко падать, слава богу все обошлось никаких потом последствий не было, только долго плакал. А с дивана, когда подрос очень часто падал, один раз перевернулся вместе с коляской, переезжали бордюр, что-то сломалось в коляске и она начала переворачиваться, спасибо успели ее поймать, полностью не перевернулась, но сынок старший кувырнулся в коляске, младший уже умудрился выпасть из коляски, был пристегнут, но он как- то смог вылезти из этих ремней, пока смотрели на старшего он залез на ручку от коляски и оттуда кувырнулся, ловили его уже налету, приземлился он все таки на наши руки.

ААааа! Покормила Мишку на диване рядом с кроваткой, он уснул, вышла из комнаты. Подходит ко мне Лева и говорит: "Мишка плачет". Слышу - тихо, пошла посмотреть. Подхожу, думала сердечный приступ случится - Мишкины ноги торчат из-под кроватки. Достаю это чудо из-под кроватки, а он ржет заливается - весело ему видите ли. Наверное на простыни сполз на пол, если б упал наверное орал бы, а не ржал. Ох уж эти детки :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...